注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草儿的心语

文字,让我的爱有了方向!

 
 
 

日志

 
 

我和学生的故事4(原创)  

2010-11-25 21:10:40|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【四】
158班的讲故事比赛
    今天上午,我四节课,加上早自习就是五节!你知道我四点多才睡哟。知道你会好奇,也知道你会认为,今天上午我准无精打采!告诉你吧,到现在,我精神还好着呢!因为我的这些宝贝们实在太有才,实在太可爱,实在太会逗趣了!不信?你的激将法无非就是想听我讲故事呗!看在我们是博友的份上,我就细细讲来吧。

我和学生的故事4 - 草儿的心语 - 草儿的心语

    
 这是158班比赛现场!

我和学生的故事4 - 草儿的心语 - 草儿的心语

     下面是157班比赛现场!怎样?瞧出点门道了吗?对!这就是教育歧路中的一个所谓的好班和一个所谓的普通班,从黑板的布置就能很明显地看出。二者的差别有多大呢?就拿上期期末成绩来说吧,语文都是我教的,两个班语文班平均分相差二十多分!庆幸我是一个另类的老师,在我心中,他们都一样可爱,一样有才。于是,这次讲故事比赛,在两个班,我同样只交代了寥寥数语:"谁愿意来主持?"“黑板,谁愿意布置?”“语文课代表负责在赛前做好下列工作:抽签,排序,设计惩罚办法。”“其他同学在赛前多练习,要求脱稿!声音要洪亮!表情越丰富越好!形式越有个性越好!”因为举手想主持比赛的同学太多,咋办呢?——轮庄!每个班选了七个小主持,每个人负责五个参赛者!“老师,我该怎样写串联词?”“不知道!你想怎么写,就怎么写!”“老师,我背不出怎么办?”“宝贝,讲故事比赛,好像和背没多大关系吧?”学生还想再往下问。“不知道,不知道,我不知道哦……宝贝,嘴在你鼻子下长着哟……”哼着小调,我就飘出了教室门——活人还给尿憋死?我知道定有奇迹发生!
     今天的一二节是158班的。没想到小家伙们还蛮大胆,竟主动去邀请学校领导来做评委!我没说要评委呀。自然,158班的比赛很成功!一个个极富哲理韵味的小故事,在不同风格的主持人机智的引导下,被不同的嗓音,不同的动作,不同的表情,不同的台风,不同的语调生动,形象地诠释着……两节课里,158班的教室成了快乐的海洋,笑浪的天地,掌声的家!
       我自然精神抖擞!你说我会无精打采吗?孩子们的进步,就是我最大的幸福!我再采撷几个小片段满足你的好奇心吧!

我和学生的故事4 - 草儿的心语 - 草儿的心语

   这是第一个主持人张莹。她搞笑的天分,有了展示的舞台,课堂气氛一下子就被她掀了起来,一朵小花,是她的话筒,五个参赛者被她说成是来自不同星球的客人!都这样了,这五个人想不卖力都难!
我和学生的故事4 - 草儿的心语 - 草儿的心语我和学生的故事4 - 草儿的心语 - 草儿的心语 我和学生的故事4 - 草儿的心语 - 草儿的心语我和学生的故事4 - 草儿的心语 - 草儿的心语
    他们有多成功呢?学校领导事务多呀,也 他们被笑浪吸引,本来只想在窗外听听的。耐不住孩子们的可爱,马书记都止不住走进教室来讲话,表扬孩子们!宋校长更是认认真真地听完一节课。有了两位领导由衷的肯定,孩子们更兴奋了!
我和学生的故事4 - 草儿的心语 - 草儿的心语 我和学生的故事4 - 草儿的心语 - 草儿的心语
    最搞笑的一幕是钟玲宝贝,因为没脱稿,接受惩罚时,抽中了一个“吉签”——在黑板上画一个猪头,然后再对这猪头大声说 出:“我爱你!”这是她画的猪头!自然,那句“我爱你”也被重复了三次!理由很充足:“声音太小,没听见!”“它是中国的土猪,听不懂英语!”
   

我和学生的故事4 - 草儿的心语 - 草儿的心语

    最胆小的王博也勇敢地上台了!注意,他的小脸有多红呀!就是回到座位许久,他的脸蛋还是红红的!胆小的亚娟呢?虽然她念完了故事,虽然她接受了蛙跳十五下的惩罚,但回到座位则是这模样!许久都没有从胆战心惊中回过神来!
我和学生的故事4 - 草儿的心语 - 草儿的心语我和学生的故事4 - 草儿的心语 - 草儿的心语

我和学生的故事4 - 草儿的心语 - 草儿的心语我和学生的故事4 - 草儿的心语 - 草儿的心语

     但我也捕捉到了这样的镜头哟!这是王博回到座位后,虽然脸蛋依然还是这样似喝醉了酒样的红,但这种发自内心的骄傲的笑,却告诉我,从此他不会再害怕走上讲台!从此,他不再是那个158班最胆小的男孩! 
 
 

我和学生的故事4 - 草儿的心语 - 草儿的心语

   出人意料之外的是天天宝贝的表现!别看他长得人高马大,又帅又阳光,赛得过向日葵,这次他可糗大了!首先是不敢上台,害得大家喊了半天的“一二三四五,我们等得好辛苦……”然后是三鞠躬又不配合,又害得大家喊了半天的“一鞠躬,二鞠躬,三鞠躬”,最后他还是在“礼成!”中,接受惩罚完事!就是第一张图片里那个男孩!还男子汉呢,就是臭豆腐!
  我在哪?呵呵呵,对不起大家了。到第二节课下课铃响,我一直都是教室里看客!我只是拿着照相机记录着比赛实况,一句话都没有说过!我可不需要再锻练胆量,练习口头表达能力,提高临场应变发挥能力……
    牛?那是!
   因网速实在太慢,我传了一下午,还只传了一部分照片,你们欲知详情,你们欲认识我手下这些“兵”,后几天自己跑我博客相册看啰!
  评论这张
 
阅读(418)| 评论(116)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017