注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草儿的心语

文字,让我的爱有了方向!

 
 
 

日志

 
 

我和学生的故事9(原创)  

2010-12-12 00:03:03|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我和学生的故事9(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语我和学生的故事9(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语

  
【九】
                                       一封写给敏敏宝贝的信
 宝贝:
       现在在干嘛?猫在网上聊天?在找“课前五分钟”要发言的美文?还是在猛赶作业?我有些话,好想和你说,你在听吗?
    昨日在课堂上,明知你在耍小性子,可我还是选择了继续调侃珍珍宝贝,来激怒你,最后,你冲着珍珍大吼几句之后,再次选择了流泪!你哭了!知道吗,那一刻,老师的心真的很痛!课后,珍珍和娟娟来找老师,她们认为老师这种方式,你一定不会理解,希望老师可以换一种方式来“改造”你。可我不想换,今天写信给你,就是想和你谈谈,我不想改变方法的原因。如果你觉得老师的这种方式,你不能接受,请一定要告诉我,我再改变方法,可以吗?
    你知道,我最喜欢批改你们的作文,因为“字为心声”,我可以从作文中,了解你们的许多真实想法。同样,我也是从作文中,触摸到了你的痛!感受到了你的苦!也读懂了你爱哭的真正原因!
    父母的离异,让你第一次品尝到了被抛弃的滋味。很长一段时间,你都沉浸在自卑里,不能自拔!接下来,母亲外出打工之后,就很少来见你……太多太多的现实生活,只能让你感受到一次一次被抛弃!你长时间浸润在无助,无奈,惶恐,害怕当中……于是,你渴望被关注,你渴望被宠爱,你渴望得到来自父亲的更多的爱!聪明的你,无师自通地掌握了“哭”这种利器,你在一次一次地哭泣中,得到了你渴望的爱,同时,“哭”也成了你的代言人!
    这个学期以前,老师对你可以说是溺爱!因为我想尽自己地努力,弥补一点你渴望感受的母爱!这学期,老师发现了,你已习惯用“哭”来解决一切时,我也学会收回了我泛滥的爱,而且尝试着一次一次地让你的“哭”在我的面前失效!
    理由很简单。第一,因为你将来面对的是一个很现实的社会,社会上的人,不会像父亲,像老师,像同学一样,可以用善良和爱,无条件地包容你。也正是因为你拥有了这种无条件的爱,所以才养成了现在这种动不动就哭,动不动就板脸孔,动不动就摔东西的坏脾气!可孩子,你想过吗?你走上社会后,你的这个脾气,会让人们感觉到和你在一起,只能让自己心里添堵,只能让不良情绪滋生,只能让他们感觉很累时,他们就会选择“惹不起,我躲得起”,在你还没察觉时,一个一个就远离了你!现在,你身边有深爱你的父亲,爱心泛滥的老师,善良的同学,所以你不孤独!到那时,你将独自一人品尝被孤立的所有痛苦!那是一种你不能承受之重哟!所以,现在我必须学会,一次一次地“折”你!
   理由很简单。第二,你身边的人,不是你情绪的垃圾桶;你身边的人,没有欠你什么;你身边的人,没有义务来时时哄你;你身边的人,可以选择不和你做朋友……所以,明天我还会继续,一次一次无视你的眼泪!
    理由很简单,第三,其实你很明白,无论是哭泣,板脸,还是摔东西,都掩饰不了你内心深深的自卑!其实你很明白,做一个弱者,当一个可怜虫有多难受!其实你也记得许氏语录里的“当我们无力改变世界时,我们可以将自己的双脚移动到阳光下!”其实你也早会念叨:“哭也是一天过,笑也是一天过,何不笑着过一天呢?”就因为你害怕改变自己,于是固执地选择了哭泣!所以,以后我还想故意,一次一次逼着你笑!
    夜已经很深了!我们下次再聊!最后,祝:
宝贝学习进步!天天开心!


                                                                                       爱你的赛赛
                                                                                                                                                                                                                        2010年12月11日
  

我和学生的故事9(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语我和学生的故事9(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(123)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017