注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草儿的心语

文字,让我的爱有了方向!

 
 
 

日志

 
 

快乐其实很简单  

2010-12-11 02:50:21|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
快乐其实很简单 - 草儿的心语 - 草儿的心语
       我是一个 很会自得其乐的人!就拿今天来说吧,我就感受到了许多快乐!
    上完第二节课,我就准备骑上摩托车往展销会赶。谁知它竟罢工!怎么也发动不起来!以往摩托车坏了,我只要打个电话,摩托车修理店的师傅就会在十分钟之内赶来,更多的时候,我干脆把钥匙托付给门卫,打个电话后,自己该干嘛还干嘛去,师傅就回来拖走,修好。上完课去骑就是!可今天,我又偏偏又没带手机!没办法,只好推着去修啰,偏偏又下起雨来!天哪!有罪受啰!我一边念叨着,一边推着摩托车往外走。
      还没推出十五米,学校送水的师傅看见了,急忙热心的支招:“加大油门,踩刹车!”,见还是点不着火,干脆上前来,帮我加起油门来!刘晓辉老师穿好雨衣,骑着车准备回家,一见我焦急的样子,忙安慰道:“别急,慢慢踩!等你点着了,我再走!”车子好像故意和我作对似的,光吭哧吭哧直咕噜,就是打不上火!“把车支撑起来,踩!”我这车还是脚刹的那种老车!送水的师傅一个人根本撑不起。刘老师二话没说,就下了车,两人用力才将车撑起,刘老师踩,那师傅加油门,我踩刹车。终于,车子发动了!刘老师穿好雨衣,骑上摩托车,准备走时,我的车又熄火了!于是,刚才费力的动作又重复了一遍,不过,这次我被要求坐在在摩托车上,两个热心的帅哥,又拉,又踩,又推!等车子踩响了,一人站一边,直接推我出发!油门加得大,害的我只能边走边高喊“谢谢!谢谢!谢谢你们!”
      天空中飘着冷雨,我心里热热的,感觉到了一种莫名的快乐!。加大油门,刚将车骑到修理店门口,车子就熄火了!我高兴地大嚷:“师傅,我这车像拖拉机似的吭哧吭哧,老难打响。爬坡时还常一顿一顿的!你帮我全面检修一下!”取下车钥匙,交到师傅手里。我就往菜市场赶!路过一家羽绒服加工店时,看见花花绿绿的样板服,我动心了!就走进店子,刚好里面还有三个看衣服的大姐!你们知道的,三个女人一盘菜!我们又试又脱的,左比右看的,你脱我试的,你穿我评的,加上老板娘,老板,小小的一个店子,好不热闹!最后我怕冷呀,就订做了一件深草绿的半长羽绒服,一位大姐定了一件玫瑰红的,还有一位大姐还在宝石蓝和深蓝间犹豫。我交了100元押金,告别大姐们,就往前赶!各位,我们是陌生人哟!这就是小城的好!在这,你可以放心地和任何一个人交谈,像老朋友一样!
      没走几步,我的目光就被水果店里的草莓黏住了!18元一斤!买!草莓,崽崽爱吃,我也口馋了!再买上几个我爱吃的大石榴!其实你们不知道,我是一个标准的大馋猫!好吃零食,特爱吃水果!知道我的外号叫什么吗?米老鼠!偷偷告诉你吧,昨晚我还清理了一下,知道我家里的水果有多少种吗?9种!呵呵呵!我总认为,人从世上走一遭,可不能委屈了自己的嘴!钱是拿来用的,不是用来勒自己脖子的!提着水果,想象着崽崽吃草莓的馋样,我乐呵呵地走到了菜市场!
      买了两斤多牛肉,别人都是20元一斤,我每次都只要18元!并不是像你们想的那样,我长得漂亮!而是我买的次数频,每次都是几斤几斤地买,所以,他们一见我,就猛招呼!我专门找了那个瘦高个,因为上次我答应了下次帮他买。我不能失信!瘦高个很高兴,秤尾都翘得高高的,补找完我的钱,还不忘砍下一大块牛排,用袋子装好,塞进我袋里!——送给我家狗狗吃的!我不用付钱的!真的!小城人就有这实成!
     刚拐过肉砧板,那位卖豆腐的大姐就嚷开了“老伙计!来,帮我买点豆腐去!”冲着她每次都比别人多加一块的份上,我自然又称了一斤豆腐干!秤的过程中,自然又是朋友式的家长里短的聊话。
     好新鲜的黄鸭叫!可惜个头有点小!“你帮我择肚肠了,我就秤一斤!”“行!你先去买其他的菜吧,稍后你来提就是!”我绕着市场转了一圈,回到卖鱼的地方,那个老实的男人还在弄!于是,我又和他聊起来了,聊电船打鱼,聊孩子,聊物价……他热心地告诉我,怎样区分野生的鲶鱼和喂养的鲶鱼“要看胡须,野生的鲶鱼胡须少,且短,喂养的胡须更多更长!”旁边卖红薯糍粑的大姐,也一起聊了起来。我也笑着和她砍着价。最后是我花了5元,买走了她剩下的11个!我真诚地对那老实男人一连说了三声谢谢,再看着那位大姐乐呵呵地推着小车离开,没来由地,我觉得很快乐!
     回到家,我急急地先点开博客,回了一通评论,留言。还和一位完全没有高官架子的长者,成了好朋友!快手快脚地做好中饭,和崽崽一起吃完,我又猫在了网上,还胡诌了一首《爱上猫网》发表了!再和几个有趣的博友笑侃逗趣了一番!就到了做晚饭时间……我的计划是写三篇日志!可老忘不了和那些博友们笑闹一番,于是,我现在还在写着呢!边写还老回想着那些趣人,趣事,趣语,还常忍俊不禁,笑出声!
      水果?全被我们母子消灭了!我们都是那种好东西都没法过夜的人!即使到现在,老公依然还不见人,我依然感觉很快乐!
      感谢小城!感谢小城这些淳朴的人!感谢网络!感谢所有的博友!还有我可爱忠实的狗狗!
   快乐其实很简单 - 草儿的心语 - 草儿的心语
   





  评论这张
 
阅读(429)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017