注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草儿的心语

文字,让我的爱有了方向!

 
 
 

日志

 
 

我和学生的故事7(原创)  

2010-12-01 23:56:26|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 我和学生的故事7(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语
 
【七】
近段时间喜事多

  "今天是个好日子呀……  ",一唱歌就跑调的我,灯下,一个人竟哼起了小曲。近段时间虽然忙得昏头黑地,可日子过得充实,套用时髦语,那真是累并快乐着!心底的忧伤,无意间也减轻了几分。近段时间,喜事多多!
    一喜:文稿终于交差了!五六十篇纸质文稿还好一点,百多篇电子文档!看得我一见电脑就眼发花,胸闷,想吐,一点没不夸张!嘻嘻,其实我还偷懒了!我抓了正在读大学的学生帮我初选,初改。我再完成细活,即使这样,还常因网速过慢,受阻……今天终于交稿了!高兴!轻松!
      二喜:一次讲故事比赛,一次“文明礼仪伴我行”演讲预赛,我竟挖掘了几个好苗子!像王博的勇敢,谭序文的灿烂笑靥,萱萱宝贝的主持,兰正辉的讲故事,李明阳的潜力……其实我最得意的是张雨宝贝的进步!我也是无意间才发现这个秘密的!那次,我把张雨叫到办公室,像往常一样,简单地交代道:“活动需要一个男主持,你去参加预选!时间是……地点在……”谁知,我刚说完,就感觉雨雨宝贝不对劲!他满脸涨红,浑身僵硬,还在抖缩。“老师,我不敢!”“不可能!男子汉,害怕上台?”“我真的不敢……”“男子……”我握起他的手,还准备鼓励,才发现,他的手心全是汗!手上肌肉都是僵硬的!我明白了,这个看似阳光的电脑天才,莫非是属于那啥“社交恐惧症”?内心里,我在责备着自己的疏忽。“好吧,这次时间太仓促,就算了,但下次不许临阵脱逃!好吗?”“好!”为了早点逃出我的办公室,他郑重地点头答应着。我捂着嘴笑了。
    只要你应承了,我就有办法改造你!于是,在课堂,在课间,在双休日,我总能找出各种理由来,让他动!“宝贝,帮老师把作业送到办公室去!”“宝贝,下课到办公室来,我电脑出毛病了!”“宝贝,快上台来,这个我又不知道怎样弄了!”就连他的双休日,也常会接到我的QQ“求救”“求教”求助“”的骚扰。课堂就更加了,提问,笑侃,激将……最得意的,当然就是这次讲故事比赛了!班上预赛时,细心的同学还是会发现,他其实一直在哆嗦,只是他笑起来,给人的感觉总是阳光灿烂的!那天气氛又过于活跃,多少都帮他遮掩过去了!
  周一的语文课,班上举行了“文明礼仪伴我行”演讲预赛,这次所有同学都发现了,他的手一直在发着抖!我站在讲台旁,则在偷笑,呵呵呵,你今天上了台,我就有办法让你再向前冲!本来规定每个班只派两名学生参加年级的预赛,六个班,一十二个选手,评分表格都打印好了,我给年级组长,评委老师说明了这个情况,就另加了一个名额。抽签时,雨雨宝贝竟抽到一号签!虽然我坐在台下,没说一句话,只是微笑着看着他,其实心里真的有点担心,怕他会在台上发抖。但雨雨真的很聪明!他将稿子放在讲台上,两手靠在身后,演讲时,就看着我,我自然是满怀赞赏地望着他!比赛预赛很成功!但因学校要求,原则上每个班都有一名参赛选手参赛,他落选了!但如果从高取到低,他是能上的!结果并不重要,重要的是雨雨宝贝敢战胜自己了!
    三喜:晚饭后,我一上QQ,就接到另一个学校的学生的信息,她告诉我,我的学生唐李珍的作文,在“我们都是90后”征文活动中,获得了全国一等奖!哈哈!还有比这更好的喜讯吗?
    四喜:结识了一大批风趣又有才的博友!
   近段时间,喜事真是多哟!高兴!
我和学生的故事7(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语
 
  评论这张
 
阅读(260)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017