注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草儿的心语

文字,让我的爱有了方向!

 
 
 

日志

 
 

过客(原创)  

2010-07-21 09:41:11|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
过客(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语
  
 过客
    因为一个很偶然的原因,我来到了长沙,到今天为止,我已经在这呆了二十多天了。可能还要呆上几天,忙碌了一阵,很想好好放松放松。于是装着看不见家人眼里的要我一同回家的希盼,装着听不懂家人言语中要我回家的暗示,装着没有读明白电话那头的恼怒,装着可以无视内心对儿子深深的牵挂,装着可以抑制对宠物狗狗的思念……最后,甚至干脆以“想玩几天”,明确拒绝了“小车还可以坐得下”的婉求——就这样,我成了长沙的过客。
    因为太悠闲的原因,我尝试着学习上网。大三的外甥帮我申请了一个QQ ,于是,我整天猫在网上,或看韩剧,或进开心网帮嫂子偷菜,或将QQ挂在网上,静静等待着。希望可以逢遇上一个畅言无拘的人,分享内心的忧伤。我静静地等待着,静静地等待着,带着满心的期待,带着虔诚,带着真诚……        
    不知道是草儿的昵称很亲切,还是胡乱设计的美女头像很可爱,很快,我就收到了想加为好友的请求。我很高兴,一一将他们加进好友的名单,完全不顾同事说的网络很虚伪,很危险的警告。其实我的想法更天真,我要把前十个主动找我交谈的陌生人,加入好友名单,好好保存,以纪念我的学会进入网络,以感激那些信任我,愿意视我为朋友的人。
   可不知是什么原因,他们往往聊不上两句,就开始固执地询问我的姓名,年龄,性别,职业,籍贯……说实话,那一刻,我很失望,很失落。虽然对回答这些问题,我有充分的自信,可在他们开始询问的瞬间,我已学会将自己包裹!
    也许,他们对于我,只能是过客,就像我对长沙来说,也是过客一样……
    今夜的我,有些莫名的感伤。
过客(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语
  
  
  评论这张
 
阅读(392)| 评论(114)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017