注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草儿的心语

文字,让我的爱有了方向!

 
 
 

日志

 
 

4、就餐的习惯(原创)  

2010-08-11 17:33:24|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                我家的狗狗叫猫咪之四(原) - 草儿的心语 - 草儿的心语
 
                                                                            【四
                                                                     就餐的习惯
      在吃的方面,猫咪除了有从来不肯吃米饭和特别挑嘴这两个毛病之外,还有一个让我们又好笑又气恼的就餐习惯--——每次就餐,它都需要一个让它感觉舒服的餐桌,那餐桌往往是我们的床!就餐之后,它都要擦嘴,那纸巾往往是我们的床单!
    狗狗吃饭要餐桌?还要擦嘴?对呀,你没听错。细细想来,这都要怪我。记得第一天抱它回家后,我就顺手将它放在靠枕的内芯上,枕套早上刚洗了。因为它实在是太可爱了,小小的身子,白白的毛,干净得让人甚至不忍心将它放在地上。再细看,它绒绒的身子,黄白黑相间的色调,在白枕芯的衬托下,就如同商店橱窗里陈列的的布绒狗般。明丽?漂亮?可爱?……直到今天,我依然无法确定,用哪一个词才可以表达出当时它带给我们的那种“惊艳”!痴痴迷迷中,我撕了块鸡腿肉给它,任由它趴在枕芯上吃。它吃完了。我还用餐巾纸将它嘴边的油腻擦了。也许是它太乖巧,也许是它太聪明,也许是它太过于注重自己的绅士风度,反正,从那次之后,它就一直保持着这个独特的用餐习惯了。
    它有绅士风度,它讲究生活质量,我们可就平添了许多烦恼啰。为啥?因为它是假讲究,真不讲卫生。报纸,书本,沙发,床,衣服,塑料袋,凳子·····只要它高兴,都可以成为它的餐桌。这好理解。你知道吗?它最喜欢的餐桌竟然是老公的臭拖鞋!老公可是老香港脚哟!于是,在我家里常常可以看到这样一幕----每每有了鸡骨头之类的美食,它定是先将骨头叼来,放在它感觉最舒服的餐桌---老公的臭拖鞋里,然后将身子整个趴在地板上,再用爪子捧着骨头,在拖鞋上很享受地吃着。吃完了,它就跳上床,将下巴紧抵在床单上,左一侧头,右一摆头,身子还有节奏地扭动哦。那节奏只会让我们联想起那一首歌:“我擦!我擦!我擦!擦!擦!"
    它不讲卫生,还穷讲究呢!狗吃骨头,这是大家都知道的常理。可我们家的狗在吃骨头时,还会吐骨头!没见过吧?这绝对是真的哟!它吃骨头时,那些带筋带肉带血的,嫩软骨,鸡鸭腿骨髓是它的最爱,它会很仔细地吃得干干净净。其它的嘛,就对不起了。于是,在我家里常常还可以看到这样一幕----床上,沙发上,躺椅上·····但凡做了它的餐桌的地方,那上面就一定或多或少的有一些剩骨。
    所以,即使我们家里的床单是全县洗得最勤的,我们家里也依然是学校最乱最杂的。
    这,还仅仅只是它众多特权之一呢!
    你们说说,这都是啥世道嘛
 我家的狗狗叫猫咪之四(原) - 草儿的心语 - 草儿的心语
 
 
                         
           
  评论这张
 
阅读(272)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017