注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草儿的心语

文字,让我的爱有了方向!

 
 
 

日志

 
 

5、得意的爆料(原)  

2010-08-18 23:46:32|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我家的狗狗叫猫咪之五(原) - 草儿的心语 - 草儿的心语

 
                                                        【五】
                                                     得意的爆料
     嗨!大家好!我是猫咪!今天的话题就由我自己来继续讲述吧。别看妈妈已经讲了许多关于我的故事,其实,还有更多有趣的故事,她都藏着掖着呢!

   首先,大家要明白一点,在这个家里,我绝对不是一只狗,我是这个家庭中的一名成员!或者可以这样表述,我是妈妈的第二个儿子。明白了吧,所以我在这个家里,才可以拥有这么多的特权。

   吹牛?你还别不信,那我就来说说吧。不是我爱吹哟,是你硬逼我拿出来炫耀的。哼,哼!

   关于我在家里的地位,不用我吹。妈妈就常在众人面前很得意地说:“我们家有三个帅哥。老公是老帅哥,儿子是大帅哥,猫咪是小帅哥。我天天被三个帅哥包围着,多幸福呀!”没把我当狗吧?平日里,家里也总是回响着这样的呼声。“猫咪,去叫哥哥起床!”“猫咪,爸爸抱抱!”“猫咪,坏孩子,你又做坏事了!”就是邻居们只要一天没见我,也常是这样问妈妈:“你们家的小崽崽呢?”······因为我在家里是最小的,所以特别受宠,拥有的特权也特别多!
   先说睡吧。嘘——小声点,我老爸可恼我这点了,因为妈妈睡哪我就睡哪!不明白?呀!呀!呀!你真笨!我睡妈妈床上呀 !我只有在炎热的夏季,才睡在地板上的。挨打?才不会呢!平日里,妈妈爸爸去上班,哥哥要去上课,我一般就睡在大理石石桌的下面。别人即使进来,也很难发现我,而我却可以监视家里的一切动静。那地方,又安全又舒适,光线暗淡。一旦妈妈回来,情况就不一样啰!冬天,只要妈妈坐下,妈妈的双膝上,那温暖的怀里 ,就是我的床;只要妈妈躺下,妈妈暖暖的臂弯。柔柔的胸腹,就是我的床。
 
   爸爸?他还得看我脸色呢!妈妈是我的,当然只能陪我睡啰!所以呀,直到今天,每次爸爸玩到很晚回家。我一定会非常热情地迎接他进家门。但他想进妈妈的房里睡时,我都会毫不犹豫地凶吼咆哮,警告!警告无效时,我也一定会毫不犹豫地狠咬他一大口!虽然每次都被他闪开了,但也吓得他出了好几身臭汗。只是我真的弄不明白,为什么妈妈每次都会训斥我,会拦住我,还会打我!对妈妈我是绝对服从,不敢反抗。但我不服气呀,所以呀,即使爸爸睡在了床上,我也有我的妙招——睡在妈妈爸爸中间!妈妈是我的,爸爸休想靠近!爸爸是从不会打我的。面对我的调皮捣蛋,爸妈往往会止不住大笑上好一阵,我也乘机在床上练起了操,左跳,右蹦,上下窜,绕圈跑····只要不是太过分,我往往是在爸爸的爱抚抓痒中睡着。过了分,就只有被妈妈踢下床,睡在床脚边的份啰!——怎样,够特权的吧?

   再说爱妈妈吧!在我们家,我最爱妈妈,每天陪伴妈妈时间最长的人,一定是我!因为妈妈曾得了双侧股骨头坏死的病。附二院的教授都说这是一个无法逆转的病,妈妈最终可能瘫痪!记得我刚进家门的那会儿,妈妈走路是一瘸一拐的,白天上课都只能坐着上,下午则躺在家睡大觉,从十二点半一直睡到四点半。因为医生说尽量少让髋关节受力,所以有很长一段时间,妈妈除了上课外,都是呆在家里不出门的。而且那段时间,妈妈大部分时间不是坐着,就是躺着。晚上呢,妈妈总是在床上翻来覆去的,整宿整宿疼得睡不着,还常常一个人哭·····哥哥不懂事,只知道读书;爸爸很粗心,只知道工作。只有我一直陪伴在妈妈身边,用尽各种办法逗她开心。快六年了,不知不觉中,我就爱恋上了妈妈,妈妈就是我的一切!妈妈也在不知不觉中,把我当成了最的知心朋友,她所有的烦忧都会和我说,却不会和爸爸说。这也难怪我会当第三者呀,谁叫爸爸那么粗线条,那么不懂得关心妈妈呢!活该!
 
    嘿嘿,现在?我是妈妈的小情人呢!我还会故意气爸爸,当妈妈弯腰喂食时,躺在躺椅上时,睡在床上时,只要爸爸在旁边,我都会瞅准机会,或猛亲妈妈几口,或干脆将头趴在她高耸的双乳间睡觉,或躺在妈妈身上痴痴地深情地看着她的眼·······这时,老爸准会吃醋,隔着餐桌夸张地挥动着手或筷子,不断地大喊:“打你!打你!”妈妈呢?准会被我们逗得笑出了眼泪!自然,还忘不了亲我一下作为奖赏。这时,我再示威似地看看爸爸,将头昂得高高的——我就亲妈妈了,你能把我咋地?呵呵,爸爸这时的表情真是又恼又无奈。任凭他怎样吼,我都不会理他,也不会从妈妈怀里下来!他不敢打我的,因为只要他稍靠近妈妈,我就会立马站起来,哼呜哼呜的大声警告——再敢靠近,定咬不饶!

    还有,爸爸无论冲着我说多少次“打你!”我都会看在他是妈妈的丈夫,又是男主人的份上,不和他计较,我甚至连眼都懒得抬一下。可他要是说:"打妈妈!”那就是捅了马蜂窝了,无论爸爸站得多远,我都会气势汹汹地跳扑上去——“连脖子上的毛都会呼起来,两米远都能扑爪过来,瞪眼龇牙的,挺吓人!差点就被它咬到了,还吓出了我一身冷汗!”爸爸只有一边拍着胸脯一边“哭”诉的份!

    我的特权还包括:嫉妒妈妈对哥哥好,我会故意在哥哥房里乱拉尿,乱便便,而不会受到哥哥的任何责罚;吃饭时,我总是第一个坐好在专属于我的凳子上,而不用担心会被赶下来;我总是把家里弄得一団糟,脏兮兮,而从来不会挨打;在家里我是脾气最大的一个,乱叫了乱咬了谁,都不用担心会挨打······

我家的狗狗叫猫咪之五(原) - 草儿的心语 - 草儿的心语

 
  评论这张
 
阅读(305)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017