注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草儿的心语

文字,让我的爱有了方向!

 
 
 

日志

 
 

那些沉淀的记忆 1(原)  

2010-09-04 00:34:28|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       那些沉淀的记忆 1(原) - 草儿的心语 - 草儿的心语
            
【一】
幸福的定义
  幸福是什么?
  有人把幸福定义为夕阳老树下品茗聊侃的悠然,有人把幸福定义为迪厅歌室里狂歌劲舞的张扬,有人把幸福定义为人生舞台上钱权美色的拥搂,有人把幸福定义为衣食无忧中无病无灾的安康……那么,我对幸福的定义呢?比起亚理士多德的“幸福就是至善”,阿米艾尔的“幸福的真正名字是’满足’”,费尔巴哈的“我们愈是使别人幸福,我们自己也就愈幸福”,我更喜欢那位无名作家在《幸福百态》写的“幸福,是一种情绪,一种力量,一种感觉,一种体验。”因此,我常固执地认为,作为一名教师,若干年后,他[她]的名字依然能被学生牢牢记住,这就是幸福!
  就像现在的我,能在闲暇时,淘洗那些被岁月沉淀的记忆,享受一个又一个的教育故事,给我带来的感动和快乐.——这,就是我定义中的幸福!
那些沉淀的记忆 1(原) - 草儿的心语 - 草儿的心语
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017