注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草儿的心语

文字,让我的爱有了方向!

 
 
 

日志

 
 

那些沉淀的记忆之4(原)  

2010-09-04 01:24:22|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那些沉淀的记忆之4(原) - 草儿的心语 - 草儿的心语

    

【四】

偶遇和感动

    也许是上苍特别眷顾我吧,当我赶到老公喝茶的鑫源楼时,刚下摩托车,就被一个陌生的的男子不由分说地拦住了。“你是许老师!“““许!*!*!”半醉里满是惊喜。“你还记得我吗?”惊喜里又满是期待。而我恰恰又是一个典型的三迷糊之人——数字,名字,方向感!我最害怕听到的话便是这句“你还记得我吗?”夜色里,我只能尴尬地笑着:“不好意思,我真的……”“没关系了,你的学生太多了,记不住是自然的。”失落下仍不忘大度地替我解围。“我是周新*,84班的!”“我还抱过你的欣欣呢!你不记得了?”“我们班的毕业照,又小又模糊,刚拿到手我就扔了,但抱着欣欣那张,我一直都留着!”絮叨中又带有几分孩子气。不知是他半醉了,还是他太兴奋,我竟没听清他名字的最后一个字,好像是军。所以我暂且就叫他周吧。不由分说地,我就被周拉进店里。

    “都停下!”周一手搂住我的左肩,一手大幅度地在空中舞动:“这是我初一的班主任,许老师!许**老师!我最想见的老师!”“那时我们班是最调皮的,第一个班主任好像姓曹吧,只教了一星期,就被我们气跑了了……”“许老师对我最好了!可惜初二时分班……”周根本就不给人说话的机会,他一边郑重其事地向朋友们介绍我,一边向我诉说着这些年来,他的生活经历,他的工作业绩,还有他和女朋友快结婚的消息。周也根本不计较对酒精过敏的我只能以茶代酒,一杯接一杯地敬我的酒,敬老公的酒,敬我俩的酒。三十几瓶啤酒,最后只剩下六瓶!周还不由分说地跑到柜台,拿来两小瓶白酒,硬是和老公对饮上了……“把你的电话号码给我!你一定要来策源玩!否则我不干!一定!要来!一定要!……”此时,醉态里的周,更像是一个任性的孩子,半是撒娇,半是执拗,那邀请却写满真诚。那晚,周醉得一塌糊涂。回家的路上,老公由衷地感叹:“毕业都十一年了,学生还是这么怀念你,你好幸福哟!”

    ——学生能在心里为老师留出一块位置。

    这,就是我定义中的幸福!


    第二天,我的幸福还在延续.颖上车之前,将自己精心挑选好的英语资料,用一个粉红的塑料文件夹装好,送到了一中门卫房.我能想象,为了我无意的一句“我崽崽就是英语老是觉得有点头疼”。这一夜,颖在家是如何里外翻腾,如何逐份资料筛选,如何细心归好类,如何小心用胶带密密封好,一大早又是如何匆匆送到学校的.看着儿子打开资料时眼里的惊喜,这一刻,我觉得很快乐!

    ——学生能用实际行动复制老师的善良。

     这,就是我定义中的幸福!

那些沉淀的记忆之4(原) - 草儿的心语 - 草儿的心语
 
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017