注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草儿的心语

文字,让我的爱有了方向!

 
 
 

日志

 
 

那些沉淀的记忆之6(原创)  

2010-09-04 01:51:42|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【六】

心形水晶

      我收到的路途最遥远的礼物来自台湾,是一颗鸡蛋大小的心形水晶。那是丹送来的,她姨外公从台湾回来探亲,翻阅丹的作业,看到了我写在作业后的评语“你真棒!”“你的字好漂亮呀!”“进步真快!”“下次拖欠作业,小心屁屁挨板子哟!”“加油!”“懒猫猫,课文啥时背呀?”……不由啧啧称赞:“这是一位好老师!能遇上这样的老师,丹儿呀是你的福气呀,你可不能……”他返回台湾前,一定要丹把这块水晶饰物送给我,并代他转达对我的感谢。怕我拒绝礼物,还细心地教给丹应对的方法,怕丹忘记,祖孙俩还在家里预演了好几遍呢!


    其实,只要是我的学生,都曾在作业本中,作文本中看见过类似的另类评语--“批改你的作业是一种享受!”“你的进步好快呀!”“哈哈!这是你写的作文吗?摸摸看,鼻子变长了!”“老师有点生气了!”“三次!乖乖地把你可爱的小手送到办公室来。”“你不舒服吗?上课都睡着了。”“你是一个聪明的孩子,老师相信你能处理好与他的友谊,对吗?”“恭喜,入选班级优秀作文!请用白纸工整抄好,送办公室。”“宝贝,这作文完美得让老师无话可说了。”“该打!”“文笔流畅,老师喜欢!”……只要是我的学生,都知道我最爱批改作文,最喜欢打高分.

    现在看着这块水晶,我依然很激动,我没想到,自己一个小小的善举,竟然可以带给别人这样的感动!

     ——感受着别人的感动,坚持着自己的善良。

     这,也是一种幸福!

那些沉淀的记忆之6(原) - 草儿的心语 - 草儿的心语

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017