注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草儿的心语

文字,让我的爱有了方向!

 
 
 

日志

 
 

感动(原)  

2010-10-17 03:08:14|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   感动(原) - 草儿的心语 - 草儿的心语

     

  感动

        前天,我收到了在长沙读大学的欣颖寄来的信,在寄信地址一栏,只落着“内详”两字。这小家伙,还玩起了神秘!却全然不知,信封上那略带隶书风格,“横”多向右下稍降,所有“横折”均习惯性半圆的字体,早就泄露了她所有的秘密!

         “大概离开家很久了吧,舍不得但又不愿沉溺得太久,或许这就是青春、亦或是思乡……”“下午就要陪姨妈去邮包裹,于是涌上了一头邮递的情结……”“怎么办,我还是那么地怀念黑板,粉笔以及笔尖擦过纸张的声音……”“没想到,离开了课堂,您竟是我最想写信的那个人……”“偶尔想起蝶蝶,好像很臭屁地蛮受到他娘的喜欢……”“谢谢您教会了我很多事,这些都是父母不曾跟我提及的……”“对了,还没有问候一下猫猫(说明:我们家狗狗名字叫猫猫)呢?最近是否很乖呢?是否也像我一样爱黏着妈妈?”“回到炎陵那座小城,还能有可以聊天述事的师长,真好!”……一大张素描纸上,满满都是那工工整整,方方正正的“钟氏”字。

        重阳节的晚上,静谧,祥和,恬适。夜虽然有点寒凉,但满耳朵里,全是秋虫的和鸣。在虫虫奏鸣曲中,我想起了那些关于“三才女”往事。

        欣颖是“三才女 ” 中的老大!爱看书,爱写作文,以致引起其他科任老师向我提出抗议:“许老师,你也该让出点时间给我们吧?现在学生好像上什么课都在躲着写作文!”那时虽然被责备,心里却陡然生出几分得意。展信才知“以往邮递的情结是多么的熟悉,经常上课写信,花上满满一上午或是几天的时间,制造出炽烈的,寥寥无内容的字样。这便也是我在上高中时,最虚度,最颓废的一种美!或许这,依然还是许多女生所乐衷的事吧?”并不是我们当老师的太糊涂,而是她那双会说话的眼睛和那可爱无辜的表情,外加乖乖妹的学生头,总会有不同的组合方式,让所有的科任老师都自觉开恩!不信?请看我的日志《那些沉淀的记忆之3和4》,里面有详细记载,我在这就不多絮笔了。

        李欣是老二,是“三才女”中个子最高,气质最佳,身材最苗条的。她也常给我带来感动。且不说QQ留言里那些深情的文字“好想给你一个拥抱,愿一切安好!“”每次难过时,就会很想很想以前的那些人,那些事……真的很想静静地和您坐在一起,谈我的梦想,说我的心事,然后再静静地等候你暖暖的回应!——我,颖,蝶,三个都是在您溺爱怀抱里长大的孩子,我们会好好的……”“放心吧,我在高中时就已谈过恋爱了!现在有了免疫力的!”……时而炽热,时而伤感,时而俏皮,就如她的人!印象中,李欣的文字最煽情。记得梅子在校时,因过分要强的个性,曾被许多同学孤立。”三才女也不例外,但听我详细介绍了梅的情况后,欣欣就马上写了一篇文章,题目我已记不起来了。反正我只记得,当我在班上念她的作文时,那场面才真叫鸦雀无声呢!个别多愁善感的女生还哭出了声。当我在班上念完她的作文后,所有的同学不但全接受了梅,还挺佩服梅的坚强和拼劲,也都理解了梅的倔强和偏激。梅也享受到了多年以来从未有过的集体的温暖 和关怀。现在,欣和梅又在同一所学校读大学 。但欣又是三人中城府最深的,最难向别人敞开心扉的。这也是我一直最自信,她高中不会傻乎乎去谈恋爱的原因!现在知道了她已在高中恋爱过。那我就不难想象,对方一定是一个高高的,帅帅的,阳光味十足的男孩。她一定爱得很辛苦,很辛苦,因为她是一个对爱情能百分之百投入的人!

        蝶是三人中最胖的,也是高三年级乃至学校最胖的女孩!文笔优美,但有点懒,每次想等到她的好文章,得先哄着她,多表扬她。为了早点看见她的文字,害得我只好常去拍她的马屁!她爱吃零食,那可不是一般的爱哟。高中三年,满脑子都是她右手拎一大塑料袋早餐——自己的和帮同学带的;左手一般是捏一瓶康师傅绿茶之类的饮料,外加三五包零食。课间操,中午放学,晚自习,上课前,她还会有加餐!私下找她谈了多次,她也减了N次肥,均以不了了之作结。最让我伤感的是,大概是因为在肥胖的阴影中生活得太久吧,她和班上数学成绩第一的男孩恋爱了。这段在外人看来感觉像“吃软饭”的恋情,在一片反对声中,竟被她固执地坚守到了大学!三人中,我最担心,最放心不下的,也是她!

      夜已经很深了,颖,欣,蝶,你们过得好吗?

感动(原) - 草儿的心语 - 草儿的心语

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017