注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草儿的心语

文字,让我的爱有了方向!

 
 
 

日志

 
 

1、卑微的价格(原创)  

2010-10-31 17:50:47|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我家的狗狗叫猫咪之一(原) - 草儿的心语 - 草儿的心语


                                                                                      1

                                          卑微的价格

   五年前的“五一”,那是一个难得的晴天,我们一家三口,终于有机会可以在街头闲逛了!我很高兴,儿子更兴奋。

    街道有点拥挤,还没走完桂花路,老公就开始频频看时间,不时催促我们快走。就在我们转身往回走时,一对老年夫妇摆在街边的竹筐 ,牢牢地抓住了我和儿子的目光。筐内是两只可爱的宠物狗宝宝。一只纯白,毛茸茸的。一只金白黑相间,大大的眼睛,直愣愣地看着我们,那眼睛里似乎也写着同样的惊喜——那一刻,就注定了这个小精灵和我们家今世的缘份。再回头寻找老公,他的身影已在一丈开外的前方街口。

    “崽崽,买不?”

    “买吧,可是……”

    “那就买了!” 

    说起它的价格,到今天,我依然无法止住得意的笑。

     “奶奶,这狗狗多少钱?”

    “······”因为那奶奶说话很秀气,我就一边寻思着,200元?未免太贵了吧?一边习惯性地砍价。

    “可以少一点不?”

    “20块钱还要少呀?哪有再便宜的呢?”

    站在一旁的大爷回话了。我没有想到是这价,尴尬之中,讪讪地,又习惯性地还起了价。

    “再少一点吧?·······”

    结果,我的宝贝就以“十元钱”这样卑微的价格,走进了我们的家。

    之后,直到今天,它一直都是我们家的特权族,关于它的故事可多呢。

我家的狗狗叫猫咪之一(原) - 草儿的心语 - 草儿的心语


 

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017