注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草儿的心语

文字,让我的爱有了方向!

 
 
 

日志

 
 

哥哥,那个久远的梦(原创)  

2011-01-11 00:59:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

哥哥,那个久远的梦 - 草儿的心语 - 草儿的心语哥哥,那个久远的梦 - 草儿的心语 - 草儿的心语哥哥,那个久远的梦 - 草儿的心语 - 草儿的心语哥哥,那个久远的梦 - 草儿的心语 - 草儿的心语哥哥,那个久远的梦 - 草儿的心语 - 草儿的心语 
  “想要有一个哥哥!”一直是我一个久远的梦!这个梦从童年一直飘到到现在!
    我的童年是在宁乡度过的。我是家里的老大,下面有两个弟弟。也许是童年的记忆,太容易模糊,也许是我故意要忘记什么,抑或是源于我的三迷糊的本性吧,那些和坚弟,骄弟相处的记忆,大多都是从娭毑(奶奶),从母亲,从满姑(婶婶)嘴里重拾出来的。无论家人怎么重复,怎么侃笑,怎么一遍一遍讲叙,我的记忆里,只有爷爷去世那天的记忆——骄弟随爸妈去外婆家吃晚饭,坚弟被娭毑派去通知他们立即赶回家,希望可以赶上见爷爷最后一面!最后我也被派出去叫,终于爷爷就在算命先生“儿孙满堂,送终的没有一个!”的预言里,遗憾地走了……
    没上小学前,我很羡慕对面马路住着的谭家妹妹,因为有一个姐姐,所以每天的头发都可以梳得漂漂亮亮的,今天是双马尾,明天是羊角辫,后天是四股辫,再一天又是粑粑鬏……简直羡煞人!可上了小学后,我就有一个愿望越来越强烈——我想要一个哥哥!为啥?很简单呀!有一个哥哥,就可以帮我打架!!你们都知道呀,农村里,孩子大多率性而较皮。我呢?因为爸爸妈妈带着两个弟弟来了酃县(现在改名叫炎陵),而把我留在了老家宁乡。不是说“女人心,海底针”嘛,小女孩的心思呀,也难琢磨哟!反正我就变得倔强而好强!再加上农村孩子固有的野和皮,那怎是一个“犟”字可以概括的哟!所以啥事都挣一个强。好强,争执,争吵,吵架,打架!便是常事。但往往只到“吵架”,我就自觉停战!因为他们都有姐姐或哥哥!“打架”时,往往对方只有姐姐,如果对方有哥哥,我是绝对不敢先动手的!但我嗓门大,腔调高呀,气势压人!对方一般也不敢贸然动手,往往都是“你等着!我叫我哥哥来!打死你!”一句话就把我的高腔高调给压下来了。但“死鸭子嘴硬”呀,我一定要补上一句音高低五度的“我不怕!你去叫呀!”之后,便各自偃旗息鼓。一路上,我恁是被这话噎得呀,气鼓鼓!“哼!等我将来有一个哥哥,就一拳打死你!!”我一边念叨着,一遍踢路上的石子出气!踢一脚,就念一句,一直到家!
    说到这,我还想起了一件趣事。我刚入学,就当了副班长,而且是通过“竞争”产生的哟!老师拿不准,我和周爱武,哪个更适合当班长,就让我们轮着喊“起立”。四轮下来,我的声音虽然又大又亮,但终敌不过周爱武的又脆又亮又甜!就只有当了副班长了!哈哈哈哈!虽然我凭着嗓子的洪亮,到高年级给学姐学哥们带读过拼音,当过学校的广播体操口令员,那是我们没广播,都是用口喊操的!我依然觉得那是我最不能接受的结果!所以,从此后,我就处处和她比……后来,读到三年级时,我转学到了炎陵,结果,第一天上学,我就把那个笑话我和男生说话的曹同学打了!还打得理直气壮!我们农村,哪有男同学和女同学不说话的呢。可当时城南小学就不这样,于是打架就在所难免!而且我摸准了,他没有哥哥!那就打呗!你们不知道吧?就是现在我们同学聚会时,同学依然常笑话我“你呀!最强势!”我想,我的强势大概就是那时留下的后遗症吧!
    最好笑的是当老师询问我们的理想时,同学的回答是“我想要当老师!”“我想要当解放军!”“我想要当科学家!”……我站起来,亮亮地回答“我想要一个哥哥!”哈哈哈……至今我还记得全班笑翻天的情景!我一直不认为自己答错了,有一个哥哥,多好呀!上学放学时,可以帮我背书包,可以牵着我的手过马路,可以帮着我扫教室,可以在我跟别人吵架时,将我往身后一拉,用身子护着我,然后低低的说一句“你再骂我妹妹,信不信我打你?”对方一准灰头灰脸地走了。我再一昂头,牵着哥哥的手,又蹦又跳地回家!捉鱼、捉泥鳅时,我根本不用下水,只要提一个小桶,美美地站在站在小涧旁,田埂边就是,哥哥挽起裤腿,跳下水,三下五下,我的小桶里就有了我想要的鱼和泥鳅,运气好,还有螃蟹!想吃桑葚了,哥哥爬上树摘!想吃李子了,哥哥去偷!想撒娇了,粉拳尽管往哥哥身上捶!……多美!
    可梦毕竟就是梦呀!于是,我带着这个梦走了许久许久……
 哥哥,那个久远的梦 - 草儿的心语 - 草儿的心语哥哥,那个久远的梦 - 草儿的心语 - 草儿的心语哥哥,那个久远的梦 - 草儿的心语 - 草儿的心语哥哥,那个久远的梦 - 草儿的心语 - 草儿的心语哥哥,那个久远的梦 - 草儿的心语 - 草儿的心语    
    

  评论这张
 
阅读(693)| 评论(262)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017