注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草儿的心语

文字,让我的爱有了方向!

 
 
 

日志

 
 

小燕的故事1(原创小说)  

2011-01-19 15:49:58|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

小燕的故事1(原创小说) - 草儿的心语 - 草儿的心语

                                                                        

                                                                   小燕的故事

                                                                        【 一】
                                                              
       小燕是某高档住宅区的一名保姆,十五岁那年,她初中毕业,没考取高中。之后,她就来到了这。从小区门口早餐店的伙计,小区保洁员,保姆,一直做到了今天的金牌月嫂。整整二十年,小燕在不同的家庭出出入入,和不同的职业,不同的年龄,不同的籍贯,不同的性格的人,在不同的季节里,在相同的小区朝夕相处着·····
    许多事情,她都见惯不怪了,唯有小区的那个回廊,她总会有事没事地慢慢游一圈。那是一个很偶然的机会
,小燕发现回廊两边的木质廊柱上,竟会时常有一些句子,像留言,又类似QQ上的个性签名。每一个留言,都似乎在诉说着一个怨妇的辛酸故事。时间一长,小燕读到的和亲眼看到的故事就越来越多。这些呀,都是这个淳朴的农村姑娘无法理解和相信的,就像读传奇。故事太多了,全堆积在心里,那个堵呀,憋得她呀,差点生了一场大病!

      庆幸她现在的男主人是个作家,常会主动找她聊天,然后常常把她说的农村趣闻,轶事.改名改姓改地点的,写成小说。作家还告诉她:“这就是文学创作,来源于生活,又高于生活。”这些深奥的理论,小燕是不懂的了,可她看到那些自己熟悉的人,熟悉的的事,全变成了书里的故事,主家名气越来越大,而自己又没有因为多嘴而让熟悉的人受到伤害,她很高兴。

    一天,终于没能忍不住,她将回廊的秘密告诉了主家。 职业的敏感让作家很兴奋,他将家里的晚餐时间推迟了一小时,特许小燕下午四点到六点可以自由外出。当然条件只有一个,那就是小燕必须每天至少带回一条写在回廊柱上的句子,或是陪作家闲聊半小时,或是转述保姆间的闲谈。有这等好事?小燕乐坏了,忙不迭地点头应允着。从此小燕成了小区保姆圈里最让人嫉妒的人,人们经常可以看见她在小区里悠闲地散步,赏花,闲聊,或是倚着廊柱打毛衣······
      不知不觉地,就到了年底,小燕要回家过年了。作家拿出一本刚出版的新书,签好名,送给她,除了说了满箩筐的感谢话之外,还给她发了一个大红包。末了,作家还笑着拿出一张报纸,冲着小燕直乐。小燕惊喜地发现,上面有一篇文章,标题是《怨妇语录》。作者一栏上,赫然写着自己的大名。自己竟成了作家?小燕是又惊讶又意外又高兴。
      这个春节,“小燕”和关于小燕的一切生活琐事,都成了村里人津津乐道的主题和骄傲谈论的话题。
 

小燕的故事1(原创小说) - 草儿的心语 - 草儿的心语


 

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(103)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017