注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草儿的心语

文字,让我的爱有了方向!

 
 
 

日志

 
 

燃一段心香(原创)  

2011-11-04 11:52:50|  分类: 原创诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
                          燃一段心香(原创)

                                                                     草儿的心语

 

1

        深秋的夜色,如水,夹杂些寒凉。秋虫依然不知疲倦地在草丛里欢唱着不知名的曲子,那调儿有了些声嘶力竭。一个人,站在阳台上,看远处街道的灯光,将对面那幢大楼的轮廓勾勒成诗意的水墨。楼里,或明或暗的灯光,从或高或低的窗口倾泻而出。楼前的花园,便多了几分朦胧,多了几分秋夜的浪漫。没来由的,心里竟多出了几分孤独!于是,转身回房,静坐在电脑旁,沏上一杯龙井,让浓郁的翠绿弥漫在唇齿间,我开始键下此时的心绪,任文字燃烧一段心香。

2

         呵呵!再次拈起文字,时间已是初冬。慵懒,竟让文字在恍惚间,走过了秋,行走到了冬。今夜有了些心绪,有了些感悟,有了些牵挂,那就接着敲落文字吧。零零碎碎里,懂的人,自然就能读懂它!

         很多的日子,都在无趣里流逝。理想的美好,现实的失望,意外的惊喜,N个五味杂陈的细节,全都摄入眼底,保存在心的硬盘里。桀骜的我,选择了静观。我就如一块海绵,无声无息地吸收着所有信息。静观里,读懂什么是现实,什么是大气,什么是人性,什么是淡笑,什么是磊落……

          小巷深处的犬吠,不时穿窗而来,在初冬的深夜,格外清晰。头顶,已无大雁扇动翅膀的声音,亦无呼伴的鸣叫。街道上的车流声依然固执地钻进耳膜。没来由地,想起了一句不知在哪儿看过的诗:“我的梦在车轮上颠簸……”

3

          越来越喜欢这种将自己悬挂在阳光下晾晒的感觉。我喜欢这种坦然!我前行的每一个脚印里,都有朋友牵挂的目光;朋友的每一段文字下,都有我的静坐在呼吸。坦坦荡荡里,你的浅笑,醉了我;不知不觉间,我的牵挂,有了你……

          曾经做过一个最美的梦,我的手,被一双大手牵握着,将脚印留在曾无数次向往的海滩、山川、草原和雪峰……哪怕是最寒冷的季节,我始终拥有一块蜷缩身子的地,那是一个厚实的暖怀,一双有力的臂膀和渴望了许多年的那个久远的梦境……无论我有多调皮,无论我有多无礼,无论我有多任性,无论我有多胡闹,你!始终都会站在我的身边,微笑着看着我,听我诉说着自己新一天的闹腾和收获,满眼疼爱,满脸柔情。身心疲惫时,我可以偎进怀里,美美睡一觉,释怀所有的抑郁和相思,而不带半点情欲的色彩……

          梦,终究是梦,其本质就是虚无。虚无就无法在现实里萌根开花。于是,爱做梦的我,把自己幻化成了两朵小花,在玫瑰色里,继续着自己的甜梦。

4

         如果说“音乐是自己的一种心境。”那么,文字就是我赖以生存的土壤。一席高朋,一盅酒洌,几缕茶香,一点会意,一串朗笑……就是我今日文字所要表达的全部主题。

         此时,我想你了,我真的想你了!我的朋友,我的大哥,我的知音……

 

 
  评论这张
 
阅读(300)| 评论(164)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017