注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草儿的心语

文字,让我的爱有了方向!

 
 
 

日志

 
 

朋友如景(原创)  

2011-11-27 20:58:03|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

朋友如景(原创)

                        草儿的心语

风景(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语

      1

       朋友游完炎帝陵,我们站在桥头等车来接。一转身,这风景就跃入眼里

       远处的山峰蜿蜒连绵,层层叠叠,就如一幅精美的水墨画,那几抹墨痕由浓渐淡,直至和飘渺的天空融于浅蓝。一条小河,在远处划了一道优美的弧线,静静地流淌而下,河水很浅,河底生长的水草,在平静而宽阔的河面上,拉出一竖条黝黑。在成群的游鱼,随处可见的河虾,密密挤挤的河蚌都逐渐消失时,还能看见河底柔柔的水草,感觉很是欣喜。莫名地就想起了故乡的人,故乡的河,故乡曾给了我无数快乐的那河水草!

      是呀,很多的时候,眼前的景,往往会让我们想起那些与景有关的人!呵呵!至少,此刻,朋友在草儿眼里,就如同这照片,是一道最独特的风景。

2

      朋友不但是一个名人,极有才,而且是一个很随和亲切,又极率性的人! 呵呵!不是草儿想炫耀,实在是朋友的随和让草儿感动!

    有朋自远方来,草儿自然得尽心招待好。可计划远没有变化快。这次草儿真的怠慢朋友了!先说“游”吧。学校演讲比赛,我是评委,不能缺席;数学陈老师去株洲学习,学校安排我代课。怎么磨蹭,校长都不批假。结果,我只陪同朋友游了炎帝陵。桃源洞、五子庙我只得安排闺蜜全程陪游。晕吧?

    再说“吃”,第一天因为朋友搭错了车,来得太晚,我们是敲开人家店铺吃的简单餐。第二天在闺蜜家吃了一天,每餐两大桌人,七姨八姑四舅五侄的。虽然很客气,还打了一条大狗。偏偏朋友是一个爱狗之人,不吃狗肉呢,就只是吃着那碗自家磨制的豆腐和菜地里产的小菜。第三天,是在桃源洞吃的中餐,闺蜜安排得比较好。晚餐是在草儿父亲家吃的,很丰盛。可因为在桃源洞吃中餐时,朋友不知道这米酒虽然是自家酿造的,入口绵软,醇香甜糯,可后劲特足!来炎陵旅游的客人,不知道有多少都被炎陵米酒醉倒的呢!朋友也不例外。晚餐时,父亲只给朋友倒了小半杯白酒,还没喝几口,那米酒的后劲全上来了……朋友一口饭都没吃呢!原本晚上安排我的同学陪朋友喝茶、休闲的节目只得取消。晕吧?

    最后说“行”!那才叫更晕!草儿是一个山城小学教师。坐骑就是一摩托车。结果去桃源洞39公里,闺蜜考虑到想一天游玩几处,摩托车方便,就用摩托车带着朋友去的。这早晨的温度还是有点低哟。晕吧?

    好东西要分享。草儿习惯把朋友介绍给自己的朋友和亲人。大家在一起热热闹闹,开开心心。无论草儿怎样安排,朋友都没半点情绪,每次我说怠慢委屈朋友了。朋友只是笑着说:“我可以感受到草儿的真诚呢!”接着反而一个劲地说打扰。真的都快羞煞草儿了!给朋友备的礼物,除了一条烟,朋友全都借口坐飞机不方便,不肯带!反而将自己的得意之作送给了草儿和老爸。

     朋友的名气很大,听闺蜜说,在桃源洞吃中饭时,遇着粉丝了,人家比朋友年纪大,还是省里的女退休干部,原官职可不低哟,可硬是两次真的跪下行拜师礼呢……牛吧?

    朋友的随和率性,让草儿感动!在草儿眼里,朋友就是一幅最独特风景画!

 


  评论这张
 
阅读(302)| 评论(142)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017