注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草儿的心语

文字,让我的爱有了方向!

 
 
 

日志

 
 

学生习作展台1(整理)  

2011-03-28 03:18:59|  分类: 学生习作展台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

学生习作展台1(不断添加中……) - 草儿的心语 - 草儿的心语

                                              

学生习作1 - 草儿的心语 - 草儿的心语

【一】

 哥在压力中成长

湖南省炎陵中学157班                  陈尔东

  老师曾经说过,适当的压力能促进人的成长。在学校中,在社会中,在家中,无形的压力激励着我的成长。

                                                                                                                                              ——  题记

【1】

                                                                      家中の压力

“东东,起床了!”哎,我妈总是这样,絮絮叨叨,像个闹钟,天天早晨准时来打扰我的美梦。什么“上课要认真”,什么“别在学校里闹事”,什么“中午要早点回家”之类的。这些都是我每天早上要听的佛经。真的感觉像座无形的山往我身上砸,真的是“压力山大”啊!

正好,上次从网上看到“压力山大”这奇葩的词,这回终于派上用场了,呵呵。

接受完一整天的教育,回家之后,早早的就猫在屏幕前,用我的爪子点击各种网页了。屁股都还没坐热,就听到“啪!”我家的门开了。这时,我意识到了,我爸回来了。没过十秒我爸猛地冲进书房,抓住我就是指指点点,张牙舞爪。说些学习要认真之类的话,我最讨厌父母说我的学习了,一说到学习我就压力大……一场暴风雨过后,我顶着两朵乌云回房看闷书去了。

哎,各种压力啊!

【2】

 学校の压力

“这次考试的成绩如下:第一名……”哎!上演老电影,又是考试小结,又是报成绩排队,又是挨批日,泪目ing……个人感觉呢,学校真的就如同人间地狱,每次来到这里,每次看到座位上的山,每次看到雪白的成绩单,真的感觉像无形的山往我身上砸,真的是“压力山大”啊!

下午休息,想去外面饱餐一顿。走到半路,就快到饭店了,摸摸那狭小的口袋,摸摸那单薄的票票,再想想那高昂的物价,我不由得低下头叹息:“这就是人生啊!没钱的日子不好过啊,哎……”一边是食物对我那幼小的心灵的诱惑,一边是高昂的物价对我那单薄的经济的压力……于是乎,我做出了一个艰难的选择:忍住!等回家一切都会好起来的。

好不容易拖着疲惫的身体回到家中,等待我的不是香喷喷的饭菜,而是父母对我的一顿血喷,原因是——考试成绩不理想……

哎,各种压力啊!

【3】

                                                                      网络の压力

“小东妹子,早啊。”哼哼,刚一上来群里就有一怪大叔兼基佬调戏我。真的让我内牛满面,作为吉祥物的小东有这么容易被调戏么?别弄得我在群里压力蛮大哟。

应付完那群怪大叔兼基佬,我又开始了我的星际之旅。什么豆包啊,什么姐控啊,什么离愁啊。这群小菜鸟还是可以随便虐,可以说是无压力,但是偶尔还是会被豆包这货虐了个底朝天……什么4BG啊,什么双矿啊,什么前置BG压制啊,都是浮云级战术。但是在战网上,和北美的小朋友,和台湾的小朋友,和韩国的小朋友,切磋武艺。只要不是打运营,我绝对没有压力,但是一旦遇到什么双矿运营的虫族,我就手忙脚乱。各种压力随之而来。真的感觉像无形的山往我身上砸,真的是“压力山大”啊!

不说这些,再说说其他的,最近呢在网上看到了各种奇葩新闻,弄得我泪流满面,什么天朝试飞成功歼20,什么联合部队进攻利比亚,什么日本爆发8.8级地震。看的我也有压力。

哎,各种压力啊。

【4】

 人生呢就是这样,有压力才有动力,有压力才会进步,好好享受生活的压力,来创造一个不一样的人生吧!喵~

 

                                                                                                                      By:小东、

学生习作1 - 草儿的心语 - 草儿的心语

 

【二】

也许,我真的变了

湖南省炎陵中学158班         王小琴

 

时钟早已敲过十二下,而我却没有丝毫睡意。深夜中,我一清二楚地听见自己的呼吸和心跳。“我真的变了么?”这个问题如同蚂蚁一样爬满了我的脑袋,爬满了我的心里。

 

久别的朋友看到我,对我说:“你变了,你变得爱撒谎了。”如果善意的谎言也是欺骗,那我承认。我不想看到朋友为我伤心,所以即使伤心,心痛得足以让我撕心裂肺,而我依旧对你们笑,对你们说:“我没事。”转身以后,开始默默的流泪……难道一定要让你们陪我一起哭,那才是诚实么?难道一定要让你们替我分担,那才是诚实么?难道一定要让你们伤心,那就是诚实么?如果,诚实就是这样定义。也许,我真的变了。

 

朝夕想处的同学见到我,对我说:“你变了,你变得不爱笑了。”如果微笑就代表开心,那我承认。因为知识的力量,让我从无知开始向着成熟蜕变。事物的两面性,注定会让我在看到阳光时,也会看到阴影和黑暗。远离家的我,不得不对外界防备着,在背负着升学的使命,我不能不埋头苦干。渐渐地,我发现自己已经不能再从笑声中,寻找快乐,而是开始在内心中寻找笑声。也许那样的笑才是最真实,最真诚,最美丽。难道一定要因为了买一件廉价的纺织品省了钱而笑,那才是开心么?难道一定要为了同桌的一次失败而笑,那才是开心么?难道一定要为了无意捡到了十元钱而笑,那才是开心么?如果,开心就是这样定义。也许,我真的变了。

 

巧遇渐成陌生人的他,尴尬地对我说:“你变了,你变得更坚强了。”如果坚强只是为了遮挡脆弱的一面,那我承认。因为生活中我,经历过困难的磨练,我变得更坚强!因为生活中的我,经历过成长的烦恼,我变得更坚强!因为生活中的我,不愿意再表现出我心中的脆弱,我变得更坚强!害怕失去,所以我要学会坚强。难道一定要忍住泪水,那才是坚强么?难道一定要伪装成刺猬,那才是坚强么?难道一定要欺骗,那才是坚强么?如果,坚强就是这样定义的。也许,我真的变了。

 

以前,面对别人的窃语议论,我会默默哭泣;现在,面对别人的评头论足,我会昂头不屑。以前,对待同学,我总以为那一定是男女有别;现在,对待同学,大家都是兄弟姐妹。以前,在学校,我总是嘻嘻哈哈到处游荡;现在,我在学校三点线赶着跑。时间冲淡了蜕变的痕迹,回忆记载了曾经的艰辛。如果,成长就是这么定义。也许,我真的变了。

 

学生习作1 - 草儿的心语 - 草儿的心语
 

 【 三】

三色的记忆

湖南省炎陵中学158班         王小琴

 

 记忆犹如烟花,虽然艳丽,但转瞬即逝,留下的只有一段铭记于心底的关于寒假的回忆。

                                                                                                     ——— 题记

 

喜悦の红

“噼里啪啦,噼里啪啦……”伴随着红色的鞭炮声,各家各户都已贴上红红的春联,小朋友穿上红红的新衣,姑娘涂上红红的口红,妈妈再做上一桌香喷喷的年夜饭。咱们过年咯!

饭桌上,妈妈夹起那只最大的鸡腿,往我碗里送:“琴琴呀,今年又考了第一,奖励你吃个鸡腿!”我得意一笑,挺谦虚地回了一句:“没有啦,我还是在‘山下’啦,‘山顶’还是很远的呢,嘻嘻……”一家人围着八仙桌,吃着、聊着、笑着。那感觉,真幸福。

 

苦闷の黑

“又看电视,你还考不考高中了啊?上楼去看书!光速!”一声令下,我只好灰头土脸地回到我的“战壕”中。

屋内,读着那些“之乎者也……”我的舌头开始打转;看着那些XYZ,我的脑子开始短路;想着那酸、碱、盐,我的眼皮开始打架……

窗外,黑云密布,突然一声“轰隆~”,豌豆般大小的雨滴开始降落人间。而我,还在一堆题海中,疲惫无力地穿行。黑漆漆的天,黑漆漆的房间,仿佛我的未来也黑漆漆的一片。现在的我,明天将会在哪里?身边有谁?我真的不知道。哎,眼睑一闭,全部一片漆黑。

 

轻松の粉

补习终于告一段落,我迎来了七天的拜年时间。来到室外,发现天是那么的蓝,云是如此的白,这时我转身,发现在我身后传来姐姐的声音:“天气那么好,晚上我们去放孔明灯吧!”“好哇!”我非常爽快地答应了。

吃完晚饭,天已经黑透,我们带着孔明灯来到一片空旷的土地。爸爸拿出稀有的“洋火”轻轻一划,火光照亮了周围。那火光点燃了孔明灯的燃料,过了一会孔明灯罩体开始膨胀,我们小心翼翼松开了手,将孔明灯轻轻往上一推。孔明灯慢慢升起,渐渐上升……我们冲着上升的孔明灯大喊:“我们一定要永远快乐!”“我们要永远幸福!”“我们要……”……喊完所有的美好愿望,我们就静静地站着,一直望着孔明灯,直到它最终消失在璀璨的夜空。当我转身,才发现,站在身后的我的家人们眼里都闪着晶莹。那晶莹在黑夜里,如同一颗颗钻石。

 

学生习作1 - 草儿的心语 - 草儿的心语
 
 

 

学生习作展台1(不断添加中……) - 草儿的心语 - 草儿的心语

 

    ( 以上习作均是由陈尔东打好电子文稿,发到我的邮箱的。在此表示感谢! )

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017