注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草儿的心语

文字,让我的爱有了方向!

 
 
 

日志

 
 

学生习作展台6(整理)  

2011-04-11 00:14:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

学生习作展台6(整理) - 草儿的心语 - 草儿的心语

我喜欢(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语

 

                                   十五年的记忆

                                                            湖南省炎陵县炎陵中学157班     陈萱

 

十五年的光阴,十五年的记忆。蓦然回首,那点点滴滴,有欢乐,有泪水,有坎坷,有沮丧。而我有怎么能忘却那些成长的瞬间。

                                                                                                          — 题记

 我喜欢(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语

                                               心酸的记忆   萌动

这段记忆,虽不长远,但早已印在我的心底;这段记忆,虽不完美,但在我看来却是那么的美好;这段记忆,虽不完整,但留下的确实刻苦铭心的瞬间。生活中的琐事已经冲淡了往日的回忆,但我又怎么能忘记我与她走过的路,那段心酸而又快乐的路。

记得是初一那年,青春的萌动正是从那个时候开始。而如今,如果上帝给我一次悔过的机会,如果时光能够倒流,我希望回到初一,回到那个纯真的她身边。

初一那年,我满怀期待的种下那颗种子,说实话,当时的我竟然会荒谬的抛出一句“我们要到永远。”。可以想象,当时我是多么的幼稚。在这之后,我开始过着自以为幸福的日子。可是,好景不长,就在初一结束的那年,我和她发生了分歧,于是乎,一阵暴风雨折断了刚刚萌发的嫩芽……

我的心,碎了,彻底的碎了。刹那,她好像如同海市蜃楼一般,可望不可即;刹那,我的脑子,如同一张白纸,一片空白;刹那,我就像跌入黑暗的峡谷底……

颓唐了五个多月,我渐渐的从低谷中走出来。一天,她说,想重拾那段美好的回忆。当我顺从她的意思之后,我发现,变了,一切都和以前完全不一样。在我离开她的这几个月,她的心,慢慢地被邪恶侵蚀。于是,我最不希望看到的,就在我眼前发生了。她失去了往日的纯真,慢慢地走向堕落。我感觉我真的对不起她,是我的幼稚,亲手葬送了这个纯真的女孩,我真的好后悔,如果,当时我没有和她发生分歧;如果,当时我没有抛出那荒谬的誓言;如果,我没有认识她……

没有如果,一切都已经发生,时光不能倒流……

在接下来的六个月,我用我的一切来弥补我犯下的错误。因为,我真的不想看到她恨我,我对不起她,真的好对不起她。即使是这样,我和她之间似乎有一道不可跨越的高峰。

或许,是命运在戏弄我,一场暴风雨再一次折断了刚刚萌发的嫩芽……

那天,我在座位上看到了她给我写的道歉信:“……东,对不起,我们不合适……我不会恨你,最后,祝你幸福。”

 瞬间,往日的回忆,打乱了我的思绪,我心口的伤疤被硬生生地揭开。我苦笑的对自己说:“没关系,过去了……没必要勉强,没必要伤心。”

失去了她,我学会了珍惜。生活中有许许多多的事,没必要等到失去了,才懂得珍惜;没必要等到后悔了,才开始珍惜。珍惜,让我变得更成熟,让我看清了人生中的一条条道理。失去她,我没有想象中那么难过,因为我收获了一颗美丽的果实——珍惜。

或许,成长就是这样。

我喜欢(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语

 

                                             美丽的邂逅,真情

有时候我会觉得,身为双子座的我,只能够身处孤独之中。有时候我会觉得,我在这个世界上一无所用。有时候我会觉得,自己根本没有存在的必要。甚至有时候,我会有轻生的念头。说实话,在上初中之前,非常内向我的知心朋友屈指可数。

这种情绪,一直伴随我到了初二。自从认识他们之后,一切都变了。KxtvL这五个人可以说是影响了我一辈子,自从我遇到他们之后,我第一次觉得,我在这个世界上有存在的必要;我第一次觉得,有朋友的感觉是那么的美好;我第一次觉得,有人会这么在乎我。很感动。

于是我与他们组从了一个六个人的小集体——KxtvrL,虽然我的笨笔写不出华丽的词语,但是这一字一句都是我对他们的真感情。

我在和K交往的时候,我发现他与我有太多的相似。以至于生活中的细节也是如此的相似。有时候,我和他的话语,都惊人地相似。或许这就是默契。“because of you 我们的兄弟才完整。”“认识你,我觉得也够了。”“14个月,从朋友到兄弟,至少我相信我们做到了。”……这些都是他对我说的。

我刚刚加入他们,就和他们一起体训,一起回家,一起吃饭,一起打球……我们的关系从陌生到熟悉,从同学到兄弟,很开心,也很快乐。

时间,一点一滴的过去,不知不觉已经一年,整整一年。在过去的那一年,有太多的瞬间无法忘却,那次惊险的登山、那桌美味的饭菜、那些感人的誓言……太多太多的瞬间,都值得我去留恋。

回首往事,我发现,我付出了太多太多。当我离开她之后,我几乎把我剩下的一切都付出给了他们。因为,我坚信,付出就会有回报。付出让我收获了这份真挚的友谊,付出让我的生命变得更加有意义。

或许,成长就是这样。

 我喜欢(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语

                                                 流泪的瞬间,叛逆

十五年前,母亲把我带到这个世界上,天真的我,开始了我幼稚而富有童趣的生活。从小开始,我把父母当成我的一切,但是谁又能知道,几十年后的我,也许会把父母当成生活的累赘?

小时候,父母特别喜欢我,给我买很多的玩具,买很多的衣服,买很多的零食。当时我家并不富裕,但是我非常喜欢买这个买那个,每次逛街看到喜欢的,就会叫我父母帮我买。有时候,很贵的父母也会拒绝。

不知道是从什么时候开始,好像是五年级,我开始有一种厌学的情绪。当时我很讨厌学习,也很讨厌父母,不想父母来管我的一切,渴望脱离父母束缚的我,开始走向叛逆之路。也就是这看似平整的路,让我懂得了许许多多的道理。从所谓的“早恋”到和父母吵架;从闹事到进政教处喝茶;从抄作业到考试作弊……这条叛逆之路,我一步一步走过。

我记忆最深刻的一次,就是和父母为了学习的事吵架。

那天,我刚刚拿回成绩单,父母看过之后,非常愤怒,一直在说什么“看看别人家的儿女……”“再看看你……”这一类的话,听得我特别不爽。有时候我不想做太多的解释,就会直接抛出一句“我比别人差,你们就不要我,去养别人的儿女呀!我不是差么?就不要我哇!”每次我说出这句话,父母总是沉默着。

或许,我真的太天真了,也可能玩得太过火了,大年初五,我出去一个晚上没有回。第二天早上回到家,看到父亲落寞的神情,我总感觉自己做得有点太过分了。毕竟一天晚上没有回家,不是小事。

我不想说,我是看到父母那沧桑的脸,才感觉他们已经老了。我也不想说,我是看到父亲头上的一根根白发,才感觉到他们已经老了。我只能说,是父亲给我写的一封信,让我真正懂得了感恩。

初二下期,光棍节当天,我陪着几个哥们,在后山喝酒。酒量不佳的我,喝了一瓶遍回去上课了。一上课,我趴在课桌上,睡了。下课整个人不知道为什么一直哆嗦。于是老师把我叫到办公室休息,一节课以后,老师看我实在是不行了,就叫我请假回家。下楼的时候路过许老师的办公室,许老师把我叫了进去,她叫我看看我父亲为我写的文章。

 “现在回首与儿子一起成长的过程,14年里的幸福和艰辛,14年里的喜悦和迷茫,14年里的快乐和操心……”

 看到这里,我悄然泪下,我不知道我为什么会流泪,我带着泪水读完了下面的内容。我竟然哭了,十四岁的我竟然当着这么多老师的面哭了。我发自内心的心疼,发自内心的心酸。我做了这么多对不起父母的事,父母始终是以一种宽容的心态来对待我,我不知道该如何面对父母,我真的不知道。那时,叛逆的我当时是多么的恨我的父母,是多么的讨厌我的父母呀。但是在我读完文章的那一刻,所有的仇恨都不存在了,所有的叛逆都不存在了……

我为什么不会感恩,我为什么不会回报,我常常问自己。作为儿子的我,竟然不会回报,不懂感恩,是多么的羞耻。

父亲给我写的信,如一道光束穿越了我的脑海,那一瞬间,我深深地体会到感恩的含义。那一瞬间,我开始意识到要学习感恩,那一瞬间,我对自己说,我会用一辈子去回报父母的爱。

父母为了操心了十五年。在我即将初中结束的时候,他们依然在为我操劳,这值得我去好好想想,我将来的路该怎么走。

或许,成长就是这样。

 我喜欢(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语

                                                快乐地成长,感谢

现在,因为懂得珍惜,我的生活过得多姿多彩;因为学会付出,我的生活过得开心愉快;因为学会感恩,我的生活过得充满意义。

最后,我要感谢在我生命中走过的每一个人,是你们,带给我快乐;是你们,让我在快乐中学会成长。谢谢。

我喜欢(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语

 

学生习作展台6(整理) - 草儿的心语 - 草儿的心语

 

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017