注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草儿的心语

文字,让我的爱有了方向!

 
 
 

日志

 
 

学生习作展台8(整理)  

2011-04-13 09:08:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

学生习作展台7(整理) - 草儿的心语 - 草儿的心语

学生习作展台3(整理) - 草儿的心语 - 草儿的心语
 

简单,就快乐

湖南省炎陵县炎陵中学   158    张艺

      人们常说“阿拉丁神灯可以替我们实现愿望”;人们常说“时间可以让我们忘记伤痛”;人们常说“物质可以帮我们建筑出快乐”。可我认为:简单,就快乐!

 

       一直以来,我都觉得自己是个没有安全感的小孩。我喜欢有口袋的衣服,不然我会手足无措;我害怕黑夜,所以习惯晚起早睡;我酷爱高分贝的音乐,甚至超过爱自己;我习惯喧闹,却内心孤寂。

      三年前的那痛,曾让懦弱的我无法安然入睡。“叫你欺负我孙子”,那似划玻璃般般尖细的女声刻薄地对着我喝道。“我没有!”瘦弱的我不甘示弱地冲着这个势力的老女人喊起来。没想到,话音刚落,我就挨了重重的一巴掌。那巴掌扇得我的脸火辣辣地疼。其实她那所谓的孙子是有钱人李家的儿子,而她只不过是他家的一个保姆。那一个月,只要想到这,我内心就会涌上无边的委屈,眼泪就会叭嗒叭嗒地落了下来。以后,我便再没去过李家……也开始学会忘记所有的伤和痛!

  我选择了简单,忘记伤痛,成长中,我很坚强。

   

   我是独生女,能拥有几个知心的朋友,是我最大的愿望。在班上,我玩得最好的就是QTM三个人了,但M对我做了一件失信的事。那一周,我执拗地选择与她“冷战”,但一些习惯性动作让我无法改变。如果她赖床,我习惯叫醒她;如果她拖拉,我习惯催促她;如果她犯傻,我习惯怪嗔她……

   其实,第二天,我就想和她握手言和。但冥冥之中却有一种不该坚持的所谓的自尊,让我开不了口。一天读到韩寒的文字:“付出真心,才会得到真心,却可能伤到彻底;保持距离,才能保护自己,却注定永远寂寞。”在“真心”与“距离”之中,我选择了“真心”,即便我可能伤到彻底,但至少我是付出过的。

  我选择了简单,付出真诚, 成长中,我很幸福。

  

   有时候,真的觉得自己活得挺累的,因为我常常要掩饰自己的悲伤,对别人不停地微笑。

   不知从何时起,又是为何,我开始爱上了热闹。因为只有这样,我才会感觉不害怕,才会让别人觉得我很快乐。但那天,道行深厚的许老师,却一语撕破了我精心编织了多年的谎言。她说:“表面爱闹的孩子,内心其实很孤寂”,听到这句话时,我一震,不自觉地怔在座位上,泪眼朦胧。

  真的,说实话,已经很久没有人能够这样清楚地看穿过我了。掉下了那滴泪后,我开始学着释怀,与其虚伪地笑,还不如做个真实的自己,简单地活。不高兴时,我就沉默;高兴时,我就开心地笑。

  我选择了简单,找到自我, 成长中,我很快乐。

 

   简单点,知足点,真诚点!我们就不难发现,一路走来,我们已经拥有了许多。家长呵护我们,师长教育我们,朋友陪伴我们。我们没有理由不坚强,不幸福,不快乐。

    没有时间的冲刷,我们依然可以通过最简单的放下,来忘记伤痛;没有阿拉丁神灯的帮助,我们依然可以通过最简单的真诚,实现愿望;没有丰足的物质,我们依然可以通过最简单的真实,在成长里快乐!

 

学生习作展台3(整理) - 草儿的心语 - 草儿的心语

 

成长

湖南省炎陵县炎陵中学     158班      钟云庆

 

   我们在快乐地追求幸福的时候,免不了要触摸痛苦。

                                                                                               ——题记

 

   成长的过程中,我们一直在努力地追求快乐;成长的过程中,我们一直在不断地追求幸福;成长的过程中,我们一直在不停地善自完我;成长的过程中,我们经历的有太多太多,包括喜、乐、哀、怒….

                                                                      

   那次的痛,我无法释怀。

   那时候,我还在上小学。我还是个很安静、不爱闹、不活泼的孩子。每天都沉浸在自己小小的空间里,不敢与不熟悉的人接触。渐渐的我发现,几个与我从小玩到大的朋友,渐渐的都有了新的好友,她们都融入了大集体中。而我,却只能一个人站在热闹的边上,一个人孤独。可能我这个人太慢热了。以至于每次集体活动,大家总会把渺小的我给遗忘。同班的女生不但没人理我,而且对我还都有一种不屑。我也曾努力地按照她们的要求,试着去做事,去完善自我,试着让她们接受我,可是我最后却发现,这是不可能的、永远都不可能!!!

     也许是因为我不爱讲话,她们就会冤枉我,经常!而我,即使与他们讲理,那也是无济于事,他们习惯用凶恶的眼神瞪着,用粗声粗语来恐吓我甚至……幸好我个头够高,让她们不至于来殴打我。

  我很害怕,很孤单,很寂寞。一个学期几乎都没说过几句话。同学们都以为我有自闭症。这样的事,我不愿和别人分享,因为我害怕回忆起这件事,它会是我永远都无法释怀的痛!即使这样,我相信终有一天我会将它释怀……

                                                                          

   那次的糗,我无法忘却。

  课间休息,同学和好友都在嘻戏,我也不例外。因为我只要被按了身体的某个部位,便会发出不由自主的呻吟。可是好友雨、蓉却很“喜欢”听这个声音,所以我这好“牺牲”自我,来娱乐他人喽!最近她们又“新研发”出另一种可以让我发出呻吟声的方法。我双手交叉环抱于胸,做好准备动作后,她便又用手按我的手臂,用力向前,随后我便发出了“优美”的呻吟声,她俩却抱着肚子大声笑起来,一次还不够,反复几次我都被她们弄来弄去,虽然很无语,但是看到她俩那开心的笑脸,我想,也值了。人嘛、啥事都得想开点。可那一次,蓉发起全力来推我,而我这一次喷出来的不是呻吟,而是鼻涕!!!我羞得不好意思地蹲在了地上,偷偷得擦干净了鼻涕。立马站起来想解释一下自己的“失误”。她俩却只顾捧腹大笑,笑得我当时的那个窘,那个糗!简直无脸面对江东父老!!这还不算。她俩竟然还到处宣扬我的“丰功伟绩”,结果全班都知道了我的糗……即使这样,我相信我们还是一辈子的好朋友……

                                                                                   三

 成长中我们会经历很多,不管是好事或者是坏事,只要我们一切都往好的方面想,痛苦过后就一定能看到彩虹,才能品尝到幸福的滋味!

 

学生习作展台3(整理) - 草儿的心语 - 草儿的心语
 

                                                              我成长,我快乐

                  湖南省炎陵县炎陵中学  158  邓成园

   

         还记得我,曾经丢下繁重的作业与好朋友跋山涉水,只为看到那一次最美的日落;还记得我,曾经固执地与父母顶嘴,因为赌气而离家出走;还记得我,曾经不顾老师的苦心教导而对满是卷红叉的试卷不屑一顾……

   那叛逆就叫成长。走过叛逆,现在细细地想,才发觉,我很快乐!

   

     现在的孩子大多是父母的掌上明珠,“捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了”。孩子们都在蜜罐中成长,当然,我也不例外。在家里,父母过度地呵护,已让我成为名副其实的温室花朵;在学校老师的过多关爱,已让我成为高分低能的最佳代言人;就连在校外,也有警察叔叔那些忠实的“保镖”保护着,真幸福!现在蓦然回首,原来那就叫成长。

  在呵护中成长,我很快乐。

   

    学习压力的加重,心里压力的增大,我像蜗牛一样,背着重重的“壳”一步一步地在求学的道路上向前爬。每天早上都能听见母亲那絮絮叨叨的话语,说得最多的莫过于“好好学习,别让妈妈失望哦……”看着妈妈黑发中夹杂的白丝,看着妈妈那渐渐失去光泽的眼神,看着妈妈那长满茧的粗糙的手掌。我发现,我长大了,妈妈却老了……我必须付出所有的行动回投她给我的恩情,用更多的爱来接受她赐予我那神圣的母爱。一颗种子只要找到了一片适合生长的土壤,不管遇见怎样的风雨,也一定会坚强成长。那一刻就叫做成长。

  在压力中成长,我很快乐!。

 

学生习作展台3(整理) - 草儿的心语 - 草儿的心语

 

学生习作展台7(整理) - 草儿的心语 - 草儿的心语

(感谢陈萱,张莹、伍琪麟)        

学生习作展台3(整理) - 草儿的心语 - 草儿的心语
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017