注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草儿的心语

文字,让我的爱有了方向!

 
 
 

日志

 
 

学生习作展台9(整理)  

2011-04-13 09:36:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

学生习作展台7(整理) - 草儿的心语 - 草儿的心语

 

    学生习作展台9(整理) - 草儿的心语 - 草儿的心语  学生习作展台9(整理) - 草儿的心语 - 草儿的心语学生习作展台9(整理) - 草儿的心语 - 草儿的心语学生习作展台9(整理) - 草儿的心语 - 草儿的心语学生习作展台9(整理) - 草儿的心语 - 草儿的心语学生习作展台9(整理) - 草儿的心语 - 草儿的心语学生习作展台9(整理) - 草儿的心语 - 草儿的心语

 

                                                  成长的迷惘

                   湖南省炎陵县炎陵中学  158班  唐嘉敏

 每一颗星星都代表一个故事,每一条河流都流畅一段历史,每一本书都记载一段传奇,每一个人都有过一段悲伤。

                                                              ——题记

                           一

我,从来都以为自己是一个爱说谎的孩子。

她曾经对我说过:“为什么我对你掏心掏肺,换来的却是你对我的隐藏?那是因为,你跟本就没有把我当做真心的朋友。”喃喃地诉说,仿佛没有丝毫情绪,那一字一句都如同一个个千斤重的石头砸落在我的心头。安静的房间里,好像空气都在诉说着我的不是,我连呼吸都变得困难。

我拼命地骗自己“我一点也不伤心……我一点也不难过……”还是一如既往地学习,还是一如既往地生活,我却不敢想为什么晒着太阳都会感觉到寒冷,为什么望着天空会觉得心疼,为什么听着歌曲都会流泪。

才发现,原来我不是爱说谎,只是友情,它让我学会了如何去伪装。

                                

我从来都以为自己是一个没有心得孩子。

我拥有平凡的家庭,拥有过平凡生活的经历,过着平静的生活,一切都是如此的宁静,宁静到我快要以为他们不再爱我了。

我习惯晚起,总是赶不上吃早点。老奶奶说过这样对胃不好,但是我依旧晚起。又是一个周末,我任然睡得很香。爸妈不在家,当时我漫不经心地刷着牙时,老奶奶慢慢地晃到我面前,额头拧得满是皱纹,轻轻地说着:“你不吃早餐都不管,他们是不是不喜欢你了?我的手一顿,冲着镜子傻里傻气地笑着。当老奶奶走远的时候,我才对着镜子问自己:“他们不喜欢我吗?无所谓,我才不需要谁爱我,这个世界上,连亲情都经不起时间的消磨,哈哈哈……”我狂笑,我对我自己笑,我没有心,我不在乎。但是那脸上的泪痕,却怎么也掩盖不了我的悲伤。

我只求一个简单的家庭,我很爱我的爸妈,哪怕他们忙碌中常常会忽略我。

才发现,原来我不是没有心,而是亲情,它让我学会了藏心。

                                  

我从来都以为自己是一个不会爱的孩子。

以前看八点档的肥皂剧里时,看到男女主角哭的死去活来的时候,我总忍不住笑出声来。然后在心里不屑:“当爱只剩下痛苦,又何必再苦苦地挽留呢?”但是当我在错的时间里遇上对的人,才惊觉,从来都是波澜不惊的心,已不再平静。可我永远是一个惯于隐藏自己的人,我永远明白甚至是善于从他人的过往故

才发现,我原来不是不会爱,而是理智,它让我学会了装不爱。

                                    

我从来就没有什么明确的目标,伟大的理想。

我想要倾尽所有的悲伤,厌倦了现在,那就抛弃吧!面对未知的世界大门,即使身在迷茫中的我,看不清前行的道路,只有这一次,我不想放弃,我想要证明我还活着。带着三分由于,七分期待,在人生列车开动的前一秒,终究,我跨上了一条寻找成长意义的道路。

学生习作展台9(整理) - 草儿的心语 - 草儿的心语学生习作展台9(整理) - 草儿的心语 - 草儿的心语学生习作展台9(整理) - 草儿的心语 - 草儿的心语学生习作展台9(整理) - 草儿的心语 - 草儿的心语学生习作展台9(整理) - 草儿的心语 - 草儿的心语学生习作展台9(整理) - 草儿的心语 - 草儿的心语学生习作展台9(整理) - 草儿的心语 - 草儿的心语

 

                          长大了……

                    湖南省炎陵县炎陵中学  158班      杨婷

                                    

  长大了,日子被一天天的“之乎者也”、函数、ABCD、串联并联、化学方程式充实着,孤独却在无形中堆积着。

  记忆中,我习惯了和几个好朋友闹着,笑着,乐着,可以没心没肺的小,体验那所谓肤浅的快乐,也许是我笑得太大声了,吵醒了旁边的孤独……

  教室里,有的在讨论问题,有的沉浸在题海中,也有的在嬉笑打闹,还有的望着远方发呆。看着这些画面,心情被扰乱着,感觉会有一丝地被孤立。突然有了一丝的讨厌热闹喧嚣,习惯了十四年的那种吵闹,却渴望着世界宁静。

  一个人享受着孤独,没谁会注意我转过身去抹泪滴的那一刻。

  也许孤独不是这样的定义,但我想我是快乐的。

                                    

  长大了,压力变多了,我却迷惘了。

  初三如期而至,可我却没什么感觉。也许是习惯了挤时间做作业,也许是习惯了老师那谆谆的教诲。想着妈妈的絮叨,爸爸的期望,面对中考的压力,名校的考试,渐渐地便感到力不从心……其实,自己也已经很努力,只是那满满的信,只剩下了那么几乎就要消失的一丁点了。也许,我该为自己考虑了。于是,我开始重拾回了信心,将压力变成了动力。因为我拥有着追求幸福和成功的那一份执着,所以我要更努力。即使我曾在那所谓的一次次压力下,开始迷惘,失了方向,渐渐的迷惘……

  也许迷惘不是这样的定义,但我想我是快乐的。

                                    

  长大了,学会思考了,我变得坚强了。

  还记得,因为妈妈的一句气话,我哭了;因为与最好的朋友闹矛盾,我哭了;因为那一次考试的失误,我哭了;因为那次好强的争执失败,我哭了……无数次的泪水划过我的脸庞,也许是在接触了那些“哭也是过一天,笑也是一天过,为什么不笑着过一天呢?”“生活如镜,你冲它笑,它回报给你的就是笑!”“微笑是最好的武器”的许氏语录后,我开始了思考。每一次思考的深入,都带给了我对人生的新认识,明白痛哭不能解决什么,微笑着看见自己慢慢变得坚强,变得豁达。只有我清楚,从脆弱到坚强,从倔强到妥协,从爱哭到豁达,每一次的经历都是混杂着酸甜苦辣。

  也许坚强不是这样的定义,但我想我是快乐的。

  走吧,走吧,人总要学着自己长大哦,走吧,走吧,人生难免经历痛苦挣扎……听着这首《爱的代价》,刹那间,我明白了成长的定义,原来只不过是一个积累快乐的过程。

学生习作展台9(整理) - 草儿的心语 - 草儿的心语学生习作展台9(整理) - 草儿的心语 - 草儿的心语学生习作展台9(整理) - 草儿的心语 - 草儿的心语学生习作展台9(整理) - 草儿的心语 - 草儿的心语学生习作展台9(整理) - 草儿的心语 - 草儿的心语学生习作展台9(整理) - 草儿的心语 - 草儿的心语学生习作展台9(整理) - 草儿的心语 - 草儿的心语

快乐着成长,

湖南省炎陵县炎陵中学  158  黄琴

 

   人生好比那山涧流水,时而断流,时而滚滚而来;人生路途上荆棘满布,困难挫折接踵而来。面对这些,唯有快乐才是成长的源泉,坦然面对生活的经历,流水才能生生不息永不枯竭。生活中每个人对快乐的释义各不相同,我也不例外。

 

   快乐是无忧无虑,它总是在你专心致致做事时悄悄来临。童年时,快乐就是和小朋友一起玩游戏,捉迷藏,;少年时,快乐就是和同学嬉戏、打闹;现在啊,快乐就是在知识的世界里翱游,尽情地展示自我。

 

   快乐是温暖的亲情,它总是在你被关心时来临。天寒时,快乐就是父母给你送上暖和舒适的棉衣;出门前,快乐就是父母零零碎碎的嘱咐;生日时,快乐就是亲人那真诚的祝福。它总是在我们被关心时,瞬间充盈在我们心头。

 

   快乐是真实的友情。友情是我们无穷的财富,快乐总是在真实的友情中传送:困难时,快乐是朋友善意的帮助;受挫时,快乐是朋友真诚的鼓励;骄傲时,快乐是朋友恰时的提醒。友情是最真挚的感情,它让我们的生活充满了阳光。

 

   快乐是成功的满足。快乐对于农民来说是收获的喜悦;对于教师来说是桃李满天下;对于我们来说是答题后的轻松。快乐总是在我们成功后的一刹那,洋溢在我们的脸上。

 

   只要用心去体会,我们就能感受到快乐的存在。陌生人的微笑,飘香的花朵,温暖的阳光,白白的云朵,都能够让我感到快乐,快乐能带给我们力量,它是我们前进的动力。

 

  其实,快乐一直在伴随我们成长。

             

学生习作展台9(整理) - 草儿的心语 - 草儿的心语学生习作展台9(整理) - 草儿的心语 - 草儿的心语学生习作展台9(整理) - 草儿的心语 - 草儿的心语学生习作展台9(整理) - 草儿的心语 - 草儿的心语学生习作展台9(整理) - 草儿的心语 - 草儿的心语学生习作展台9(整理) - 草儿的心语 - 草儿的心语学生习作展台9(整理) - 草儿的心语 - 草儿的心语
 

 (感谢罗颖,唐睿,段辛蓉)

 

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017