注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草儿的心语

文字,让我的爱有了方向!

 
 
 

日志

 
 

学生习作展台4(整理)  

2011-04-03 22:50:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

学生习作展台1(不断添加中……) - 草儿的心语 - 草儿的心语

 

学生习作展台2(整理) - 草儿的心语 - 草儿的心语

【十二】

                                                  残影(三)

                                                                  ——老师们,我还记得

                                     湖南省炎陵中学158班、蒋婷伊

 

一路走来,我的生命与许许多多的老师有了触点,启蒙老师,小学老师,到现在的中学老师。或许老师还记得有我这样一个人,或许老师还会在街上与我闲聊,或许还有的老师早已把我遗忘……

可我还记得……

                                                                                                                 —— 题记

                                                         (一)

我还记得,您曾把自己那暖手的水瓶,硬塞给我,您的呵护透过受冻的小手,驻进我的心;我还记得,您曾用您那温暖的右手,教我一笔一画学写字……

马老师:您的头发虽然疏散,但是光泽依旧;您的眼睛虽然小,但是精明;您的嘴唇虽然厚,但是一口皓齿很整齐细密。您的身高和现在的我差不多高,体型偏胖,皮肤有点黄黑,脸上隐约还有斑点。您额头上突出来的那点黑痣,是调皮孩子嘴里的笑料,但是对于我来说,那就是关于您的灿烂记忆,很温暖!

这些,我都记得。

                                                          (二)

我还记得,那时您总是对犯错的我微笑。我成绩不好,性格太外向,课堂上有些闹,为什么您总还是要对我微笑?为什么呢?我很困惑。

刘老师:您生下了可爱的小Baby,做了妈妈。我和同学们都围着您问东问西。那时你的微笑依然一直挂在脸上。那笑,比我犯错时收到的还多、还要美。我明白了,相对我,您应该更爱您的孩子。这是一种公理,每个母亲都会自觉遵守的规律,所以我不生气,因为太多的抱怨,只会使自己变得不愉快。但有一点,我很明白,我提前享受了原本应该是属于您宝宝的母爱。所以,今天的我,才能成为一个乐观开朗的女孩!

这些,我都记得。

                                                          (三)

我还记得,您曾因为我的过分活跃,开始有意忽略我的嗲娇,在我认为您不喜欢我时,还在班上狠狠批评了我!那,使我很沮丧,特别是看到您微笑着看着他人时,那份和善,令我很伤心。

许老师:我一直认为,我是您心中的得意门生!或许,有时候,我确实有些偏激。毕竟我也15岁了,我和其他人一样,十五年的风风雨雨,十五年地坎坎坷坷。说实话,您真那次“骂”,真的让我很生气!但是我就不能忘记您。我不能忘记您那慈祥如母亲的面孔,我不能忘记您那头让我嫉妒如黄瀑的卷发,我不能忘记您那如台湾播音员般甜美的嗓音。您的絮叨,让我懂得了许多的人生哲理;您的课堂,让我学到了许多的知识;与您相处的这两年,让我获得了许多的快乐。

这些,我都记得。

                                                             (四)

段老师,李老师,曾老师……你们全都深深地印在了我的心里,永不忘却。

 

学生习作展台2(整理) - 草儿的心语 - 草儿的心语

                                                              【十三】

                                        我在思考中成长

                                      湖南省炎陵县炎陵中学158班       唐李珍

 

蜜蜂在花丛中成长,鱼儿在水中成长,鸟儿在蓝天中成长。而我,注定只能在思中考成长!

                                                                                                                ——题记

一堂讲课,我错过了聆听;一段话语,我错过了欣赏;一场烟花,我错过了燃放。也许,我还能依仗着青春的资本说,我还小嘛,不错过再次,我还是有机会呀;我还小嘛,你们应该允许我犯下这次错误……渐渐地,我发现,有些东西注定是一去不复返。譬如一句及时的道歉,一次勇敢的承担,一声亮亮的呼唤,一张慈祥的笑脸……

生命对于每个人来说,只有一次,而且短暂,这如同烟花,美丽,却只有短短的一瞬。其实,有些人,有些事,有些机会,也都是这样的,错过了就不会再回来。  

——在思考中,我学会了珍惜。

 

从小,意识里我就觉得女生一般要比男生更脆弱。有些人说,女人如水,我倒觉得女生像泡泡,一不小心就会破碎。就像女生在生活中、学习遇到挫折,就只知道逃避,没有勇气去面对一样。小时候,女生躲在父母的背后,长大了女生藏在老师的背后,成年了,女生又靠在男友的肩上,什么时候,女生学会真正靠自己?

我觉得,一个人如果在想在校园中成长,想在社会中立足,想在世界打出属于自己的那一片蓝天,就必须靠着自己的实力去打拼;一个人只要选择了坚强,才能自立、自信、自强。

——我在思考中,学会了坚强。

 

俗话说得好“退一步海阔天空。”宽容是我国的传统美德,可真正能做到这一点人,真的是极为少数。我觉得一个人如果总是斤斤计较,争强好胜,就会活得很累,很累。与其“死缠烂打”抓着别人的小辫子不放,倒不如退一步,让自己活得舒畅。有时候,忍让并不代表懦弱,就像笑,并不代表快乐,就像哭,并不代表认输一样。对他人的忍让,既宽容了他人,又快乐了自己。每一个人都会有错。错并不可怕,可怕的是紧紧抓着别人那点错不放手。为什么不能给对方一个改过的机会呢?我相信,并不是宰相的肚子里才能撑船,平常人也一样能做到。

——我在思考中,学会了忍让。

 

沉默的力量,有时候和微笑的力量一样,是恐怖的。以前,如果我被别人误会了,一定会粘上那个人,唧唧歪歪一大堆。但是现在,我不会了。当一个人被另外一个人误解,无言以对的时候,别再说话,请选择沉默吧!清者自清,白者自白。当一群人在背后对自己指指点点,愤怒的时候,别再说话,请选择沉默吧!沉默真的是一块金子,它可以改变自己在别人心中的形象。其实有的时候,沉默才是最好的选择。

——在思考中,我学会了沉默。

 

我的成长道路,不说是历经坎坷,但也说不上是一帆风顺。不过,幸好有珍惜、坚强、忍让、沉默这些东西,在思考中,它们为我铸造了一双无形的翅膀,承载着我向梦想的飞翔。

我,在成长中思考,在思考中成长!

 

 

学生习作展台2(整理) - 草儿的心语 - 草儿的心语

学生习作展台1(不断添加中……) - 草儿的心语 - 草儿的心语

(以上习作由陈萱,张莹打好电子文稿,发至我邮箱,一并表示感谢!)

 

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017