注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草儿的心语

文字,让我的爱有了方向!

 
 
 

日志

 
 

山东行杂记1(原创)  

2011-05-03 00:10:36|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山东行杂记1(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语山东行杂记1(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语山东行杂记1(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语山东行杂记1(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语山东行杂记1(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语山东行杂记1(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语山东行杂记1(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语山东行杂记1(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语山东行杂记1(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语山东行杂记1(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语
山东行杂记1(原创)
山东行杂记1(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语山东行杂记1(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语山东行杂记1(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语山东行杂记1(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语山东行杂记1(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语山东行杂记1(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语山东行杂记1(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语山东行杂记1(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语山东行杂记1(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语山东行杂记1(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语

 

《山东行琐记》?《山东行杂记》?纠结、犹豫了半天,我还是决定选用“杂记”作标题。因为这次山东旅行的所见,所闻,所感,所思,所历,真的很繁很杂!

 

4月24日---28日,学校组织我们赴山东茌平县的杜郎口中学学习。这些年,杜郎口中学的自主学习模式,在全国掀起了一股教育改革的旋风,因为“开放的课堂,自主的舞台,成功的体念,幸福的人生”,因为“10+35”教学模式,因为他们课堂的原生态,还因为我们这帮山里的老师很想出大山走走,开开眼界,于是我们也去取经了!“10;:00出发!在教育局门口集合!”领导一再叮嘱道。

 

出发这天,有些兴奋,我早早就醒了,一看时间,6:30,早呢!于是,洗漱完毕后,就猫在了网上。我和一个刚结识的姐姐聊得正欢时,突然停电了!原想和朋友们打声招呼再走的,现在都不成了!我只得慢慢收拾行李,做着出发的准备。我是特别晕车的那种,每次出远门,我是一点东西都不敢吃的,包括水。我收拾好衣物,又洗好六个大苹果,塞进旅行袋,想起树根哥一再叮嘱要多带衣服,临行又塞进一件厚毛衣,一条薄保暖裤,拎着包包就准备出门。

 

猫咪(草儿的宠物狗,关于它的故事见《我家的狗狗叫猫咪》)好像知道我要出远门似的,这小家伙竟然缠着我不放!你瞧,它一会儿四脚朝天躺在我前面,将前爪拢在胸前,露出白白的肚皮,那肥肥的小身子扭来扭去地我前面撒着娇;一会儿又爬起来将两个前爪搭在我腿上,眼睛直愣愣地、很深情地看着我,索抱;一会儿又猛摇尾巴在我面前哼哼唧唧着转着我转圈,就是不让我开步。奈不过它的殷勤,我把它抱在怀里,安慰了好久,它眼里的悲伤才淡褪了些。趁着我没留神,它还在我脸上狠亲了好几下。“你这只小坏狗!老老实实在家呆着,看好门,明白吗?”只见它顿时安静了,瞪着黑黑的大眼睛专注地看着我,懂事地哼唧一声,又摇摇尾巴,就蹲坐在地上,一动不动了!哎!这个聪明的小精灵哟!

 

半路上,与老公迎面而遇,老公伸手接过我的旅行包,陪我一起往外走。昨夜右腿肚抽筋,把我疼醒了,早晨起来,我的左脚趾背又抽筋。路过药店时,我拐进去买了一瓶乐利钙,拿出5粒,其余的就叫老公带回家。晕车得厉害,我又买了8粒晕车宁。等我们赶到教育局门口时,大部分老师已经到了,大家或站,或坐地聚在一起,聊得可欢呢!笑声满天飞着……

 

“我已经帮你占好座了呢!在前排!”晓慧看见我就高分贝地叫开了!她是我的死党,我们在株洲读师范时是在同一所学校,两个班隔堵墙;我们在湘潭师院进修时,又在同一个班;现在呢?又在同一所学校教书!呵呵呵!虽然晓慧比我还小一个月,但这么多年来,常常是她关心照顾着我。在她面前,我更像妹妹。她也很晕车,但她坚持把靠窗的位置让给了我。带着感动,我坐下了,四下这一打量,我就笑了!几乎所有的女老师都在车上忙乎!忙啥?忙着吃晕车宁,忙着贴晕车耳贴!忙着交流止吐小妙招!几乎所有的男老师都站在车下过烟瘾呢!

 

受不了车上的汽油味,放好行李,我就下车了!这一看,我止不住又笑了!大部分同事的家属都赶来送别,大家三个、五个地围在车边说着体己话,聊着家常,叮嘱着外出要注意的事项,啰嗦着家里的琐事。每句话里,都写满爱意;每声笑里,都透着甜蜜!这情景看着都觉得温馨。

 

宋校长和婆婆手挽着手站在那棵樟树下说着啥,不用听,我就知道这个最疼媳妇的婆婆,肯定在一遍又一遍地叮嘱媳妇要注意这,要注意那的。“哈哈哈!好幸福的媳妇哟!嫉妒!”我止不住走上前打趣起来!“没啥,我没有女儿呀……”婆婆憨憨地一笑,再看看身边的媳妇一眼,又不由自主地把媳妇的左手握紧,往自己怀里拉了一拉。“呵呵呵,连包都是婆婆拎来的!她不让我提!你看,连吃个早餐都是这样!”媳妇边撒娇边嗔怪着。我这才发现,婆婆左手手里还捏着一盒早餐浆呢!我们的宋校长,这个幸福的媳妇,右手捏着小笼包在吃,左手被婆婆紧紧地牵攥在怀里……要是所有的婆媳都像她们这样,那这个世界的男人该有多幸福呀!那“双面胶”这专有名词也该在儿子身上自动失效了吧?

 

“赛赛!”随着一声娇啼,一个温软的小巧的身影,就很自然地偎进了我的怀里。我一看,原来是曾庆英!“哈哈!你们也是特意来送许老师的吧?”大伙儿打趣开了!我抱了抱她,左手搂着她的肩膀,挺得意地冲周围的同事炫耀:“听见了没?叫赛赛呢!这就是我的学生……”黄广炎也赶忙和我打招呼……这孩子真的很可爱!

 

10:05,车子开动了!车轮一转动,我就立马“闭嘴”加“闭眼”,否则,不出5公里,我准晕! 我们在衡东吃的中餐,我没敢盛饭。吃完中餐,我们的车子就拐上了京珠高速。只见南下的车道被堵得严严实实,听说是有一辆车子起火。被堵的车子首位相连,估计有十几公里长!很幸运,我们到长沙的车道没有受影响!否则,就要改走国道。那连火车都有可能赶不上呢!

 

呵呵呵,在“闭眼、闭嘴”中,草儿不一会儿就迷迷糊糊睡着了!等睁开眼睛,我们已经到达了长沙!在茶座里休息了一会,我们就乘上了“长沙——济南”的火车!

山东行杂记1(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语山东行杂记1(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语山东行杂记1(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语山东行杂记1(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语山东行杂记1(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语山东行杂记1(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语山东行杂记1(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语山东行杂记1(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语山东行杂记1(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(176)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017