注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草儿的心语

文字,让我的爱有了方向!

 
 
 

日志

 
 

山东行杂记2(原创)  

2011-05-04 04:23:28|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  山东行杂记2

                                      草儿的心语

     16号车厢,12上铺!我麻利地爬上去,将旅行包放在床边的行李架上。嘻嘻嘻,拿吃的方便些!这一路都没吃饭,还真有些饿了!我掏出一个大苹果啃完,就和衣躺下了,拿出小笔记本想写点东西。耳边不断传来老师们的抱怨声。因为我们这个车厢的老师拿的票全都是上铺。其他车厢同事大多都是下铺和中铺。大家刚上车,就愤愤不平地叽叽喳喳着……出行的愉快与轻松,竟在声声抱怨里,变得有些沉重起来。

 

     此时,我的心境依然是特平和,特坦然,特淡定的。一是因为受一位博友文字的影响——“生命安排什么 我就感激什么!”另一个原因就是我喜欢上铺。我是那种能吃能睡型的,这头呀只要挨着枕头,1分钟之内保证打呼!三嘛,我觉得女孩子睡上铺也更安全!

 

    既然没法静心地写点东西,那我就休息啰!我面朝里侧身躺下,把相机,钱包全笼进怀里,盖上被子,就呼呼大睡了!嘻嘻嘻,忘了交代,我还是那种雷都打不醒的人!

 

    不知道过了多久,我竟被一阵嚷嚷声吵醒了!不管愿意还是不愿意,那些声音就是固执地钻进我的耳朵!事因很简单;我们这个车厢,睡下铺的全是济南的老年旅游团的成员。其中一位为了和老伴在一块,就和我们的谭老师换了票。这本是一件皆大欢喜的事,结果,却被周围通行的热心人算出“窝火”来啦!“下铺比上铺要多50元呢!”“你干嘛要换?”“这票你换亏了!你亏大了!”“去!找他多少补回点点钱!要不,就就叫他买点吃的”……他也在导游和热心人的撺掇下,来找过几次。碰巧谭老师去其他车厢找人闲聊去了,都不在。于是他回到座位,那边又是一阵高分贝的嚷嚷声又再次响起来……

 

    即使睡上铺,那也不影响我们睡觉,吃东西,笑侃嬉闹,干嘛要让不良情绪左右自己?都几个小时了呢!那抱怨声还在不时响起。即使亏了50元又怎样?可以抬眼就看见老伴的这种安心,这种放心,这种温馨,又何止值这点钱?自己的生活自己过!干嘛要因为别人一句话,就让自己的烦恼堆满一车厢?那些热心的人儿呀,你明白吗?其实有时候,许多精神的体验,是无法用金钱来衡量的!你的过度的热心,对别人其实是一种伤害!还会让旁人小瞧了你!至少,当那些热心的声音,钻入我的耳朵时,我就会联想到这样一些词——斤斤计较,小肠鸡肚,男子汉臭豆腐,没出息……

 

     “生命安排什么 我就感激什么!”再次咀嚼这句话,心境更是平静!

 

       呵呵呵!我也知道自己和伟大完全挂不上勾。我自私,我懒惰,我贪吃,我贪玩,我很固执……甚至有时我还会在QQ里,和别人在语言上玩点小暧昧。但此时,在这个车厢,我竟然就觉得自己很伟大!

 

人,真是一种奇怪的动物!

 

      我可不想自己的好心情被污染,于是爬起来,泡了桶方便面,再吃了一个大苹果,和老师们聊了会,就又爬上去了!打了三个电话回家,老公的手机关机,家里没人接!咋办?这读高三的崽崽又要挨饿呀?莫名地心焦起来,等放好手机,我就释然了!儿子又不是我一个人的。我就不信老公你这个做爸爸的会不管儿子的饭?呵呵呵!我就是这样一个人,前一秒还担心得不得了!后一秒就全放下了!“睡啰——”在老师们啧啧的羡慕声里,我美美地睡了!

 

    等我再次睁开眼睛,已是第二天早晨了!“我一个晚上都没睡着!下铺这个大胖子打呼像火车!”“我眼睛都肿了”“我也没睡一下!”睡对面铺的是死党晓慧,尽管懂事的女儿细心得连耳塞也帮她准备好了,她还是成了熊猫眼!段老师,黄老师都是整晚失眠的人!看着她们憔悴的脸色,疲惫的双眼,不停地呵欠着。在心里,我又小小卑鄙了一回。我竟然觉得自己很幸福!

 

      洗漱时,我竟然又遇着美事!排在我前面的是一位男士,人长得蛮高大又帅气的!他洗漱时间可真不短,旁边那个位都换了三拨人。他还在慢条斯理地洗着洗面奶……我?一点也不恼,一点也不急!可以这么近距离地欣赏一个帅哥精心的“梳妆打扮”过程,这机会多难得呀!至少,在我们小县城是遇不上的!于是,我就笑着站在旁边,透过镜子肆无忌惮地欣赏着。又?对呀!上次我去南岳时,因为有两个德国友人也在候车,车来了!一向爱挤车的我,可不想丢咱国人的脸,就慢慢跟在人群后面上了车。没座了!结果我就被安排挤在那两个德国朋友身边坐着,呵呵呵,大大的帅哥哟!结果呢?说出来也不怕你们笑话,一向晕车晕得一塌糊涂的我,那天竟然没晕车……正胡思乱想呢,眼前这帅哥终于洗完,让出了位!

 

     我进去站好位,洗漱着。梳头时,那帅哥又捏一把小梳子硬挤了进来,对着镜子梳那寸板头。大概是还没见过像我这样厚密,这样长,这样堆满一背的头发吧,他竟傻傻地看着我的长发发呆。直到我忍不住笑出了声,他才红着脸急急地走了。哈哈哈!一个开心的早晨!

 

    俗话说“三个女人,一台戏”。车厢里,有二十几个女老师呢!这不,整个车厢就成了欢乐的海洋!分享零食,聊家常,梳头化妆……可热闹呢!一不小心,这个早晨就成了我们宋校长表演编发的舞台!等到下火车时,我们这个队伍里,就又有5位女士发式一样,全都是韩式编发,典雅,美丽!

 

       到达聊城,我们下了火车。“好冷!”北方的早晨到底更冷得多。在一个宾馆吃过早餐,我们就改乘两辆大巴,赶往茌平县。我依然又是在“闭眼”加“闭嘴”里呼呼睡到目的地。

 

        (欲知后事如何,请听下回分解!)

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(193)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017