注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草儿的心语

文字,让我的爱有了方向!

 
 
 

日志

 
 

【同题】雨丝潇潇(原创)  

2011-06-26 02:43:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【同题】雨丝潇潇(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语

  

                      【同题】雨丝潇潇(原创)

                      草儿的心语

 

  当远山淡蘸着浓云,在头顶拖曳出或粗或窄的墨痕,呼啸而过的旋风,吹乱了归鸟夏虫和暮钟。几道霹雳耀目噪耳之后,雨剑就匆匆湿淋淋地撕扯着天幕。一场夏季的阵雨,就这样毫无征兆地来了!

 

  归家的人儿,闲散的步伐骤乱。躲。跑。淋。泡。一阵慌乱之后,眼前的这条林荫道,就只剩下我,举伞痴立。

 

雨幕空灵着眼前的风景,熟悉的情景,熟悉的气息,熟悉的一草一木,就是不见了那个叫雨的姑娘,小巧玲珑的身影和银铃的笑声……我的眸里,雨幕顿起。倚在木楼的檐下,任由思绪如眼前的檐雨溅落……

 

   299天前,我和你,我的雨,邂逅在一个雨季。那天,也是雨丝潇潇,转角处,匆跑的我,撞上举着细花蓝伞,在低头走的你,“对不起!对不起……”我一叠声的道歉,拾捡起的是你惊诧的眼神。那一刹那,我们走进了对方的内心!

 

    我们的故事很长,我们的故事很美,我们的故事很浪漫……直至今日,我依然不愿意和别人分享。我把它们写成文字,收藏在我的文档,加密!生活中,尽管那是一个雨丝潇潇的春季,我的心情却变得十分晴朗,我电脑的内存也因此变得狭小而拥挤!

 

  雨一直在下,我一直站在檐下,一直静静地回忆着和你的一切过往、一切细节!我沉浸在昨日的回忆里,不能自持。眼前,这条林荫道,在雨中,送给我是满眼的清新碧透,淋漓如水的心境,和你有关的细节!

 

  过往的那些旧事,依然如雨丝潇潇,在纷坠中复活;我对你的那些爱,依然如青瓦上的雨雾,在袅腾起又落下间循环。雨丝潇潇,也挂满我的心空,思念扯起粗粗的雨瀑,在檐下尽情欢落……那些我们的任性和倔强,还有距离,依然如地上漂浮着树叶和杂物肆流的浊溪,打着旋儿飘离出我的视线!落地起舞成欢欣的水花,似乎在大笑,嘲笑我的固执,我的疏忽,我的粗线条……

 

 檐下的我,有些哆嗦,感觉有点凉。夏雨呀,为何如要此激动?撕裂天幕,狂摇树冠,将吼声响彻云天!“其实我本来出生于小溪谷\ 生活把我扔进大海\我只游回到那个平静、清澈的溪谷\所以我要更努力”这是你的回答?是虽然,生活中,也有“我们如果经不起大海的波涛汹涌。那么,你就让大海变得安静”的哲理。可又有几个人可以把失恋汹涌成幸福,失恋笑侃成平静?

 此时,站在雨檐下,我想, 如果 命运给了第二次选择。我会学会把往事湿湿地握进手心,铸进文字,然后潇洒前行!可是,我真的能吗?我此时的心境,就如Reailly的文字所描绘的一样:“轻语风,细烟雨,穿错在手中那本依旧潮湿的心事,谁家红叶却一缕幽殇...”

举着伞,痴痴地立在雨中,我想忘记,我想走出,我想放下……

【同题】雨丝潇潇(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语


  评论这张
 
阅读(263)| 评论(148)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017