注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草儿的心语

文字,让我的爱有了方向!

 
 
 

日志

 
 

儿子在远行13(原创)  

2011-07-16 18:38:48|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

精美分割线素材 - 雨柔 - 欢迎光临雨柔博客

儿子在远行13A(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语
 
精美分割线素材 - 雨柔 - 欢迎光临雨柔博客

儿子在远行13A(原创)

        草儿的心语

精美分割线素材 - 雨柔 - 欢迎光临雨柔博客

 

    本来,我都是习惯在深夜写作的,此时,因为一个朋友的评论,我想提前发表今天的日志,也没有等大叔今日的评分了!

   精美分割线素材 - 雨柔 - 欢迎光临雨柔博客

    大概在4:30左右吧。一个朋友在《儿子在远行12》文章后评论道:

    很希望欣欣能尽快将自己的所想、所思、所感写出来,并放到网上,感觉这是当前最重要的一项任务。

     一则这就是他此行最大的收获,得到这么多热心人的帮助,他应该不能不将成效展现给关心他爱护他的人,大家不仅很关心妈妈的表述,也更希望看到当事人的心路历程;

    二则这也应是欣欣的一个义务,展示自己的游记,这甚至是欣欣的一种责任,是对关心爱护他的博友的一种真诚回报。你可以空着两手去,但却不能空着你的游记。深圳的大帅哥讲得好,有啥说啥,真诚、真实就好。

    三则对欣欣而言,这更是一个重大的考验,对于言少语短、不善于和人交往的小伙子,要将自己的心里话在公开的网络上发表出来,这是很需要勇气和担当的,他能走出这一步吗?常言不破不立,破了这一步,他心境会打开很多,那或许就是真正的改变,很期待。

    四则这是这个网络传奇必不可少的一个核心章节。这个故事不能没有当事人的亲身体会,少了它,就不是一个完整的故事,因为那是故事的灵魂,有了它,这个故事才鲜活、动人。

    五则可以公开的游记外,他应对真诚帮助他的所有人单独写些心里话,在回家后发给他们,这会是这些关心他的好心人收到的最好礼物。

    在大家真诚的帮助下,他走得很顺利,给他点压力吧。 大家唯一需要遵守的规则就是只看,不发表任精美分割线素材 - 雨柔 - 欢迎光临雨柔博客

 

   真的很感激这位朋友!他几乎是一针见血地指出了欣欣一直在有意回避的问题。“尽快将自己的所想、所思、所感写出来,并放到网上。”这是欣欣的义务,也是他应该承担起的责任。他不应该回避!最感动的是,这个朋友很细心,在结尾他还叮嘱所有关注着欣欣的朋友们,如果欣欣将自己的心路历程写成了文字时,“大家唯一需要遵守的规则就是只看,不发表任何评论。”

 精美分割线素材 - 雨柔 - 欢迎光临雨柔博客

 

      很感动!很感动!我没想到欣欣的这次远行,会得到大家如此多的关心、支持、爱护和宠爱。请允许我代表欣欣及我所有的家人,真诚地说一声:“朋友,谢谢你们!”

      要写的事情还有很多,这背后的感动也有许多。但因为有一个博友随团旅游刚到了炎陵。我的孩子在外面得到博友们无私的帮助,那么,我在炎陵真诚地接待博友也是应该的。所以我必须赶去见见博友。因时间关系,我不能和朋友们细聊,细心地朋友会发现,我今日的标题用的《儿子在远行13A》。今日的其他故事我只能晚上再和朋友们在13B里详细絮叨了。

      

精美分割线素材 - 雨柔 - 欢迎光临雨柔博客

 

    17:22   我接到大叔人人可乐发来的短信:“今天欣欣的表现可圈可点。上午广州下雨,登白云山的计划改为在小区做志愿者,带上绶带与天园街道的志愿者一起做义工。中午时,欣欣向客人敬酒了。转移至隆回总工会广州服务站,由黄林轩站长负责接待。我因临时有事,下面进入多层次接待程序。我相信欣欣能应对一些挑战。放心,安全是完全有保障的!”

 

    朋友们不知道的是,大叔人人可乐这个临时有事其实是出国了。在这么忙的情况下,大叔仍没忘记将欣欣安排得好好的。我除了感激就只有感动!

 

精美分割线素材 - 雨柔 - 欢迎光临雨柔博客

 

       给欣欣压力,让他学会承担!

       这,就是我提前匆匆发表这篇日志的目的!因为欣欣喜欢紫色,所以我选用了这组分割图案,希望欣欣可以克服条件的局限,给大家交上一份满意的答卷!最后我想对欣欣说:

          ——孩子,写吧!就像大帅哥教练拿刀的鲁迅说的那样,只要是你写的,朋友们都会认同。坚持写日志,哪怕很零碎,很零乱,很没有条理,只要是你真实的感受,大家都会很高兴!

          ——坚持写点文字,记录自己的心路历程,这要成为一种责任。这,也是一种担当。我觉得只要你做了,就会成熟很多。

          ----千万不能真把这次出游当旅游!那你就太浪费这个机会了,也太辜负朋友们的厚望了。

          _____一直在默默关心你的朋友还有很多,宝贝!记住,你不孤单。

    

精美分割线素材 - 雨柔 - 欢迎光临雨柔博客

 

       这是欣欣的QQ空间,欢迎大家一起见证儿子的成长!

       我的天空http://412801245.qzone.qq.com

       我得去见那个连姓名也不知道的博友了! 朋友们,晚上见!时间可能有点晚。别等我。

精美分割线素材 - 雨柔 - 欢迎光临雨柔博客 

 

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017