注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草儿的心语

文字,让我的爱有了方向!

 
 
 

日志

 
 

炎陵特产1——麻梨(原创)  

2011-09-27 13:24:42|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《金色秋天》日志背景边框 - 山间溪流 -      山间溪流的休闲屋

炎陵特产1——麻梨(原创)

       有朋友曾询问:“炎陵有些什么特产?”这一问还就真把我问倒了!因为长期生活在炎陵,每天按部就班地生活,该吃时吃,该睡时谁,还真没细数过炎陵的特产!呵呵!特产?草儿这迷糊虫还真的数不出几样。事实也是如此呀,朋友们眼里的特产,在我们这是平常得不能再平常的东东!我们不认为是特产呀!嘻嘻嘻!要说“就是说有啥好吃的不?”这个?草儿最拿手!那话题就可多了!因为草儿是一个名副其实的大馋猫呀!

        今天本来很是憋气的,我们8月18日寄回宁乡给叔叔治病的钱,刚才满姑打电话说才拿到了钱!这还是我下定决心不再做好人,说要打11185投诉,自己跑了邮局两趟,满姑在宁乡跑了邮局四趟的结果!可一看见它们,我就啥气都没了!呵呵!看在它们面上,我就继续做好人吧!不投诉了!

 

炎陵特产1——麻梨(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语

    对!就是它!炎陵的麻梨!这个头,没让大家失望吧?

   因为它的表皮上有这样的花纹,看上去就像一个漂亮的大姑娘脸上长了麻子一样。山里人实成,就叫它麻梨了!

    在童年的记忆里,这麻梨是常吃的!总的印象就是那梨子个头特别大!梨肉很厚,水分足,那梨核却很小。味道嘛?嘻嘻嘻!依稀记得好像不是很好,脆、甜,可就是有点麻口。要等到天有点寒意了,买回家再在家里放上一段时间,那口感就好了!小孩子嘛,不会掩饰自己的喜好,吃过几次之后,别不再吵闹着要吃麻梨了。炎陵特产1——麻梨(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语

      今天,路过菜市场,遇着一个大爷用箩筐挑了一担麻梨在卖。好多年都没吃过麻梨了,再加上这个头实在喜人,草儿就买了5个麻梨!

        一般的梨子,半斤一个,就应该算是巨无霸了吧?各位,猜猜,这五个麻梨多重?先卖点关子,文尾再揭晓答案!

 
炎陵特产1——麻梨(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语

      那些放在箩筐里的麻梨,大爷一个一个都细心地用毛巾隔开。大爷看出了我的疑问,就笑着说:“这个姐姐,你轻点拿。这东西很小气!稍碰一下就会变黑!”在炎陵,为了表示对对方的尊重,大家都习惯以孩子的口吻来称呼对方!嘻嘻嘻!就这样,老草儿在大爷面前,竟做了回“姐姐”!明知是恭维,依然很高兴!

       你还别说,这麻梨还真的很小气哟!瞧见没,这只个头最大的麻梨,在箩筐边上蹭破了点皮,等草儿回到家,它就成这样了!

 
炎陵特产1——麻梨(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语          草儿这次共买了五个麻梨。
        这两个麻梨,草儿留给崽崽国庆放假回家时吃的。再送一个给公公婆婆,一个给孩子外公吃。留下两个,这几天自己当零食吃!
       算错了?呵呵呵!迷糊虫草儿这次可没算错哟!
     知道吗?这五只麻梨一共11炎陵特产1——麻梨(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语斤!只不过那秤尾巴有点往下溜。那大爷笑呵呵地说:“你随手拿一只凑秤吧!自己家种的,多点没关系!这要是在家里呀,你想吃多少都有!”草儿就拿了一只。瞧!就是那个小个儿!估计也有六两!这五只麻梨平均下来,每个超过两斤哟!
       在炎陵,一般都是一次削一只,再切成小块,全家人一块吃!最后再提醒一次,这麻梨汁,你可千万别沾到衣服上。那果汁印渍是怎么也没法洗去的哟!
     草儿隆重推出麻梨,只想,能遇上些专业技术人员,愿意对麻梨的品质、口感进行改良,那草儿就真的是一件功德了!时间仓促,再加上这段时间草儿有点忙。等有机会,草儿再给大家上麻梨树的照片吧!
      呵呵!你们慢慢看文章,草儿要去吃麻梨了!
 

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017