注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草儿的心语

文字,让我的爱有了方向!

 
 
 

日志

 
 

我的姐姐1(原创)  

2012-04-21 23:56:48|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的姐姐1(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语

 我的姐姐1(原创)

  草儿的心语 

我的姐姐1(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语

    2012年4曰5日早晨6:50
       “爸爸,今天炎帝陵公祭。学生六点多就走了。我得赶回家换套衣服,县里要求着正装。赛赛在打针……等姐姐来了,您再起床,好吗?”老公提好了热水,俯下身子对公公说。一天一夜!痛一直没停止过,暖水袋都充电9次,我的痛依然没减轻半分……不得已,只能吊水。躺在右边的陪床上,左手上挂着吊瓶,我很是沮丧。
 
    “吱呀——”门开了。姐姐走了进来,一听这情况,“荣荣,你快走!这里就交给我吧。赛赛,你躺着安心打针,早自习应该赶得到……”姐姐脱下外衣,就忙开了。于是,我看到了每天早晨姐姐都要忙的一幕……  姐姐端来了那个红色的小便盆,将挂在公公腰上的引流袋里排泄物倒掉,又细心用一张餐巾纸将袋口的残液擦干净,再将袋口卷好。一边像哄小孩子似的对公公说:“爸爸,起床刷牙了,好不好?耍完牙,我们就可以喝鸡汤咯。妈妈还煲了稀饭……你用手按住袋子……”公公很听话地点点头。后脚进门的姐夫忙把床小心地摇了起来。
 
      趁着这功夫,姐姐已经把排泄物倒掉,便盆洗净放好,洗了手,并调好了大半玻璃杯温温的蜂糖水。姐夫拿来棉睡衣,扶公公坐起。姐姐帮公公穿好睡衣扣好纽扣,并伺候公公喝完蜜糖水。姐夫弯腰把公公抱起,移到床边。姐姐蹲下身子帮公公穿起拖鞋。两人小心地扶着公公下了床。姐夫两只手从后面扶住公公腋下,帮助他慢慢移走到床南边的门边,又折回到北边的窗口,让公公扶着窗框,交替抬几次脚后,站定。公公一天的晨练就结束了!
 
    这档儿,姐姐已经麻利地掀开病床上的被子,抖净。挤好牙膏,兑好公公每天刷牙必要的那杯淡盐水,搬好了凳子……然后走到窗边,帮公公按揉背部。姐夫则半蹲着帮公公按揉双脚。直到公公说:“我要刷牙。”姐姐姐夫两人又扶公公坐在凳子上,姐夫端小盆,姐姐端漱口水,一左一右伺候公公刷完牙。姐夫倒好洗脸水,姐姐拧干毛巾,细心地帮公公洗脸……动作之熟练,配合之默契,不难看出,俺这姐夫也是好样的!

 

我的姐姐1(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语

 (因为是趁老人休息了,偷空在医护办公室上的网,所以,今天就聊到这里吧。各位,晚安!)

我的姐姐1(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语

 

   
  评论这张
 
阅读(227)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017