注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草儿的心语

文字,让我的爱有了方向!

 
 
 

日志

 
 

乔迁·感动1  

2013-01-17 00:48:16|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           乔迁·感动1

                                                                                        草儿的心语

    前言: 灯下,读着那时的心情“草儿乔迁了!嘻嘻嘻嘻……忙碌着,开心着,感动着!乔迁·感动 - 草儿的心语 - 草儿的心语乔迁·感动 - 草儿的心语 - 草儿的心语乔迁·感动 - 草儿的心语 - 草儿的心语 01-13 15:46 ”吟着《诗经.小雅》里的诗句“伐木丁丁,鸟鸣嘤嘤,出自幽谷,迁于乔木。”看着宽敞明亮的新居,心里满满的全是感动!呵呵呵……那就让草儿用文字作画笔,来一次素描吧,速写下这些日子里,堆叠的感动。线条也许很滞拙,层次也许欠分明,时间上还有些很凌乱,可一幅一幅全是心的真实感受哦。

 

    选日子:在我们这,搬新居是很讲究祥日吉辰的。我和老公都是那种散漫之人,尽管婆婆一再催促,大哥多次打电话询问。我们总是笑笑说“还有一两个月呢,不急。”没想到朋友比我们还急。霍老师早早就举荐自己住在乡下的岳父,看吉日他可是当地最有名的权威。老人家更是上心,要了我们三个人的生辰八字,细细推算研究,最终帮我们选定了农历十二月二十日。还将要注意的事项一一用纸写好。看着那满满两大张写得工工整整的字,真的好感动。办酒的日子最后是大哥定下的,想着一个老党员,拿着老黄历,一张一张地翻着,一个日子一个日子地比较着,还不时上网查询着……再打无数个电话细细叮嘱着……感动!

 

    装修:暑假,我贪玩,满世界跑了一大圈,在我潇洒远游时,可把妹夫给累坏了。家里的装修虽然是交给了装修公司,可从和装修公司洽谈、沟通,包括看样品,砍价,购材料,监工,验收,和用车……所有的一切,全都是妹夫在跑腿。呵呵呵……可以这么说吧,所有的装修工都熟悉妹夫,可没几个见过我。一套160平米的新居,就这是这么装修好的。乔迁·感动1 - 草儿的心语 - 草儿的心语感激、感谢、感动!

 

   搞卫生:装修完了,就得搞卫生呀,面对这只最大的拦路虎,懒草儿有些发愁了!老公也执意要请钟点工来完成。没想到,老爸一听要花六百多元,就急了:“不请!我们自己动手,随便就弄完了,你钱发胀呀……”知道吗?结果,第二天一大早,我还在犹豫要不要请人时,老爸和后妈就拿着凳子、刷子、刮铲、抹布、桶、扫把、热水瓶来了。细心得连喝水的杯子、茶叶都带齐了。那一天,真的很辛苦,我们加上表妹胜群,四个人从早上八点半开始,一直忙到天都黑了。中餐就是在快餐店吃的。中途,我的一个电话,好姐妹小慧立马就帮我把需要的钢丝球,垃圾斗等物品买来了,还帮着把过道和客厅的瓷板,铲刮得干干净净。

 

    买家具:装修好了,见我依然沉浸在“不急,还早呢”里享受慵懒。株洲的小妹和长沙的大哥、大嫂着急了,他们约了一个时间,带着婆婆、外甥、二妹、妹夫一行七人,几乎将长沙的家具、电器市场转了一个遍,七嘴八舌、左讨论、右比较,将床、床垫、餐桌、皮沙发、电视机全都选定好。担心我不满意,还用手机将选定的物品拍好照片,带回来给我“审核”。见我没意见,后一周,大哥就租好车帮我们把物品都从长沙运炎陵!真的很难想象,因为担心那连绵了好几天的大雨,会淋湿家具,身为副厅级干部的大哥,除了为我们垫付货款,竟会和民工一块儿当搬运工!十二月的雨天,很冷。可大哥的衣服全都汗湿了。一路上,大哥的电话不断,不时提醒我们:要注意接车,搬家具时要验收,不要让雨淋湿了床垫,上楼时不要急,别磕坏了漆……所有的一切全都摆放停当了,大哥又打来了电话:“赛赛,你看那沙发,还满意吗?”“满意!很喜欢!谢谢大哥……”听着电话那头,一颗忐忑的心,终于长吁了一口气的声响,真的好感动、好感动! 

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(164)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017