注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草儿的心语

文字,让我的爱有了方向!

 
 
 

日志

 
 

没有束缚的心绪(原创)  

2013-01-24 00:58:20|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日志插图小辑(草儿整理) - 草儿的心语 - 草儿的心语日志插图小辑(草儿整理) - 草儿的心语 - 草儿的心语日志插图小辑(草儿整理) - 草儿的心语 - 草儿的心语日志插图小辑(草儿整理) - 草儿的心语 - 草儿的心语日志插图小辑(草儿整理) - 草儿的心语 - 草儿的心语

                没有束缚的心绪(原创)

                                                                草儿的心语

    很多时候,感觉自己生活在一个多维的空间。

 

    生活是一个最实实在在的圈,我像大多数人一样,行走在日常生活里。每天,按部就班地起床、洗漱、上课、批改作业,一日三餐,买菜、洗衣、做饭,伺候狗狗,闲谈,看书、看电视,上网,最后觉觉。周末拎点吃的去看看老爸,没事就去婆婆家蹭饭,再给儿子寄点钱。老婆、老妈、媳妇、女儿、老师……不停变换着角色。累,并快乐着。

 

    网络是一个圈,神秘、多彩又神奇。两年零四个月的时间,不知不觉里我就拥有了769个博友,关注我的朋友共940个,我关注的朋友有117个。呵呵呵……所以,我成了一个坐着的最忙的人。以前还能每个朋友家都到拜访到。后来实在顾不到了,就只是走访留脚印的朋友,再后来,也没法一一回访了。内疚纠结了很久。“别让爱成为负担!”我对自己说,立马释然!想咋走就咋走,想去谁家闹,就闹个够!逮着机会,打包阅读。之后,也许半年也没去问候。朋友要生气,咋办?不会吧?那可是拿草儿的错误惩罚自己。俺相信,世界上应该没有这傻的人!嘻嘻嘻……也许沉寂得太久,在这个圈里,我像条快乐的鱼,由着性子,自由自在地畅游,寻觅着自己想要的绮丽。光哥哥就认了68个,姐姐弟弟妹妹更是无数。喜欢,你就靠近;不喜欢,你就一脚把俺踢开,俺绝对不生气。远游、蹭饭、闹别扭、任性,外带拐字画哄吃!嘻笑调侃打趣……闹,并开心着。

 

    义工社又是一个圈,在这里,结识了很多热心又有爱心的朋友,他们的无私和博爱,时刻感动着我。每一次走访,都是心灵的一次洗涤。走进贫穷,感受困窘,触摸生活的无奈,我用文字记录真实的感动,将那些对幸福的渴望呐喊,也将那些绝望里冷温暖。于是,就有了很多有续集的故事。其实,最大的收获,是沉淀下来的对物质的追求。喧闹里,拥有了一种逐渐平和淡然的心境!虽然还没做到豁达,但已经学会包容。爱,并善良着。

 

    佛教是一个更高深的圈。很长时间里,一直认为自己很唯物,一直拒绝接受那些玄妙,也一直不愿相信,那些巧合就是命里注定的缘。一趟远游,我所经历的真实,竟全是关于前世今生、得失因果、五戒十善最真实的注脚。缘,真的好奇妙;境由心生,真的很神奇。我以一种异于常人的方式,走近佛教,聆听佛乐,称颂佛号,诵读佛经,跪拜神明……带着一颗最不平静的心出行,带着一种最纯净的心境回归!从此,我迷上了禅。虽然我对那些过度的劝诫还是不以为然,虽然我对那些跪跪拜拜依然有些不屑,虽然我还是不愿吃素打坐诵经,但我知道,自己已经是一个虔诚的佛教弟子了,我的灵魂早已皈依良善。在这里,心很静。静,并淡泊着。

 

    那天无意读到一句诗“没有束缚的心绪”,枯竭了很久的写作冲动顿时复燃。那就以这句诗为题,辑录一些的思绪吧。不谈是非,不说对错,也别给俺不上纲上线,因为这些萌生在夜色里的思绪,真的只属于我自己!

 

  嘻嘻嘻……晚安!

日志插图小辑(草儿整理) - 草儿的心语 - 草儿的心语日志插图小辑(草儿整理) - 草儿的心语 - 草儿的心语日志插图小辑(草儿整理) - 草儿的心语 - 草儿的心语日志插图小辑(草儿整理) - 草儿的心语 - 草儿的心语日志插图小辑(草儿整理) - 草儿的心语 - 草儿的心语

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017