注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草儿的心语

文字,让我的爱有了方向!

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】我笔下的草儿的心语(散文)  

2013-11-18 00:18:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我笔下的草儿的心语(散文) 

2013年11月16日 - 今金金 - 今金金

    花,象征的是美,是花都很美,特别是眼前的两枝花,红红的,纯纯的,浓浓的。红艳艳的花儿在枝头首怒放,颜色是那么浓,那么纯,没有一点杂色,简直像一团燃烧的火焰。

        草,象征的是春,“谁言寸草心,报得三春晖”。人们赞美小草,是因为它扎根在大地上。 茸茸的绿草,随着地形的连绵起伏,直达天际。以上算是给草儿的心语的昵称几句描述吧。

        对不起,我没有得到草儿同意,翻阅了她相册。果然是花美人更美。夫妻双双,妻美夫更帅,是那样的男才女貌,是那样的夫唱妇随。

        可是,当一提到草儿的老公,我就心有余悸。他对喝酒情有独钟,海量天量,排山倒海。我没有看到,这是草儿亲口说的:“我老公把你们三个统统喝趴下”。从此,我一看到草儿就胆战心惊,特别是灌塘看见草儿撒腿就跑。

        前几天,草儿说:“我老公是四高”。又是一个让我不知所措,从来听说是“三高”,一天间,出来个“四高”。也难怪,现在科学日新月异,我们这些退休老头跟不上趟了。最后她说出,“尿酸高”。这可是你的错,没有这样的提法!你大学本科的老师也不会这样说的。

        她是老师,学生调皮捣蛋好闹人,她也常常学着做。在我们的人群里,她可谓永远长不大的小姑娘,她的一句口头禅:“我草儿要去闹腾闹腾”、“嘻嘻嘻……欢迎俺不?闹草儿也想来蹭饭饭嘢。有这白吃白喝外带玩的事儿,咋可少了闹草儿呢?”就这样,她天天活蹦乱跳在大家之中。

          她是一个热爱生活的人,会生活的人。爱说爱玩爱旅游,运动、登山,山山水水脚下行。她还说过,生活就像一面镜。我想,你教出来的学生也不赖。两朵红花,千万千万遍地开花花满城,你的劳动,硕果累累,将来共同实现中国梦。老师崇高,老师受社会尊重!

         湖南我去过,株洲我去过,是一个山清水秀的地方,长沙橘子洲头更是美,我去过两次还想去。草儿你近水楼台先得月,希望你踏遍湖南人未老,写出美文万万千。

草儿心语好风光,

热爱生活兴趣广。

夫妻两人八只眼,

男才女貌天下闯。

【原创】我笔下的草儿的心语(散文) - 今金金 - 今金金

 草儿的心语和她的老公

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017