注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草儿的心语

文字,让我的爱有了方向!

 
 
 

日志

 
 

接亲3(原创)  

2013-12-14 21:21:32|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3 - 草儿的心语 - 草儿的心语3 - 草儿的心语 - 草儿的心语
                                      接亲3(原创)
                                                                  草儿的心语

3 - 草儿的心语 - 草儿的心语 3 - 草儿的心语 - 草儿的心语
接亲2(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语接亲2(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语接亲3(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语
            1 为长了一双不安分的眼睛,接亲后,一次短暂出行,给我带来了很多惊喜。偷偷从松针下冒出头的牛肝菌!这儿一朵,那儿一丛,满山都是。走几步,一个低头间,就能觅着它们的身影。一次弯腰,就能捡一大捧。因为担心地域不同而有毒,家人一致反对。我想尽兴捡蘑菇的计划只能放弃。走出了很远,对那一片松林,我依然不时回头,失落里更多的是恋恋不舍。

           因为长了一张馋嘴。不一会儿,我就找到了金樱子和一种叫“猫奶子”的野果。呵呵呵……不用说,它们最后的归宿,只能是进了草儿的馋嘴嘴。接亲2(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语接亲2(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语接亲2(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语尽管时过境迁,嚼在嘴里早不是童年那个味儿,毕竟慰藉了一种久远的思念,心也变得莫名快乐起来。所有的一切,在我的眼里,都是那么的美好……就连脚下的黄泥路,踩上去也是那么松软……

      因为有一颗永远的童心。村民家这群呆头鹅最可爱!它们见着婆婆、老公、妹妹、姐姐、姐夫,就伸长脖子,威风凛凛,群起进攻着、追逐着……见着闹草儿反而扭身回避。估计它们已经看出了,俺是一个不好惹的主!呵呵呵……说实话,当时俺就在想,它们要是敢靠近我,我就揪揪它们的脖子玩,就像童年记忆里,独自斗群鹅的那一回!
3 - 草儿的心语 - 草儿的心语3 - 草儿的心语 - 草儿的心语
          2接亲2(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语其实,草儿还是一个标准的吃货,馋得俺完全没半点淑女风度,是在它端上桌后——茶陵米糊!一道红白喜事都要上桌的地方菜。别看它其貌不扬,那味儿可真的不是一般的鲜美。接亲2(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语嘘……小声点儿,告诉你吧,头一天晚餐,我一口气盛了五碗,第二天中餐是正席,我还是盛了四碗!这还不算,还在打着饱嗝呢,我就迫不及待地缠着五叔讨教起这米糊的做法来。

        “熬制高汤很重要,我们大多是用煮过肉的汤熬制,你想,这多桌,要用多少肉呀?那汤那个浓呀……再将鸡肝切成细丁,蛋,打碎搅拌成蛋液备用……对了,还要准备好姜末、葱花、胡椒粉……高汤微热时就把米粉和鸡肝丁倒入锅里,不停地搅拌……一刻也不能停。熬多久就搅拌多久……最后慢慢倒入蛋液,记住,一定要一边倒,一边搅拌,这蛋花才又细又好看,入口滑爽……出锅前,倒入姜末、葱花、胡椒粉,立马出锅……”“盐?我们一般放在高汤里。轻重很好掌握,只要尝着比平时咸一些就行,等放入米粉熬制后,咸淡就正和口了……”

    见我这般上心,大家也七嘴八舌地讲起制作要点和各自的秘招来,不带一点保留。草儿很喜欢呆在农村那感觉。认识不认识的人,相见了,就如老朋友般熟络,叽叽喳喳里总有那多话题完全没有心理距离的攀谈,总能让人在淳朴里感受到一种真诚、一种暖意……所以,如果要我写《我的中国梦》,没出息的我,一定会说我最大的心愿就是梦想在乡村,觅一处依山傍水的地方,种些果树,养些鸡鸭,伺弄些花草,一把躺椅,一壶茶,一本书、一台电脑,悠然看风景,键盘敲击间,穿越时空看世界……

      感慨:说了这多轻松的,其实,草儿真正想要表达的全在下一节的文字里。生活真的有很多无奈,任何时候,请记住,希望在,动力就在,明天就一定更美好!
3 - 草儿的心语 - 草儿的心语3 - 草儿的心语 - 草儿的心语

3 - 草儿的心语 - 草儿的心语3 - 草儿的心语 - 草儿的心语
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017