注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草儿的心语

文字,让我的爱有了方向!

 
 
 

日志

 
 

缘(原创)  

2013-04-08 01:44:16|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            缘(原创)

                                    1

     20:59!接到一个陌生号码打来的电话。世界就是这么奇妙,今天,草儿竟与远在湖北省红安县七里坪镇周家墩村大圣寺小学易章太校长结缘了!

  呵呵呵……说起来你也许没法相信,其实这段缘,最早却是萌生在深圳,它与我和一个和尚的邂逅有关。 

                                                   2

缘(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语缘(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语
缘(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语缘(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语
     时间:2012年7月22日!地点:深圳弘法寺!那天,和骄弟他们参加完放生活动后,我、大帅哥、小帅哥三人就来到了弘法寺游玩。三个人走走停停、玩玩说说、笑笑闹闹,一边赏景一边臭美着,玩得不亦乐乎!

    这时,迎面走来一个小和尚,我举起了相机,可他摇着手躲避着。正在遗憾中,这时,又走来一个大和尚,我的顽皮劲上来了,一见他眉慈目善,感觉很是亲切,于是冒昧上前搭讪,询问可否与他合影。他很爽快地应允了。他说,他刚到湖北一个寺庙里修行,这次是特意来弘法寺请佛的……我已经不清当时还聊了啥,反正,拍完照,他就拿出本《佛说三世因果经》,写好地址送给了我。照片记载的就是那个时刻的故事。

    接过书的那一刻,我心里起了个念想,过年前,寄200元给寺庙。之后,后来,学佛的坚弟翻看了那本书,说:“这本书很好,姐姐,你要用心去看。”于是,这本书伴随着我,从深圳到苏州、北京、锦州、朝阳、海城、德惠转了一大圈后,回到了炎陵。忙忙碌碌间,就到了年底,为了完成心底的一些记挂,那一日,我寄出了四笔款。其中就有寄给大圣寺的200元。
                                   3 
   易校长 打来电话,是因为我寄出的那张汇款单,递员怎么也找不到我写的“释来佛”,于是就把汇款单扔给了大圣寺小学的易校长。小学就在大圣寺里,易校长多方寻找,也没找到“ 释来佛  ”,而汇款单明日过期。他征求我的意见,问我是否愿意将钱用来给孩子们买文具。我一听,可高兴了,简直乐坏了。

    这就是缘!我这次远游过程中,众多奇遇中的又一次很奇妙的经历。我们的镜头里,有那个大和尚,我也是按照他写给我的那个地址寄出钱的,可一直住在大圣寺的易校长从没见过这个人!要知道他这所小学坚守了36年嘢!缘,这就是缘,注定的!

    我没想到在深圳的一次佛缘,会有了续篇。太高兴了。其实,回家后,我的人生故事里,多了很多各种不同版本的缘的续篇。以后,我再和你慢慢聊吧。
                                  4 
     这是一个值得尊重的校长,能与他结缘,真的很高兴。下面是草儿找到的视频。呵呵呵……咋也没法引入视频,只好链接了。点击链接。你就可以看见这位可敬的校长和他的孩子们。
 
 湖北省红安县七里坪镇周家墩村大圣寺小学 
  评论这张
 
阅读(339)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017