注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草儿的心语

文字,让我的爱有了方向!

 
 
 

日志

 
 

五一假期日记2——泡温泉(原创)  

2013-05-02 21:35:25|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          五一假期日记2——泡温泉(原创)

                                            草儿的心语

                          2013年4月30日          星期二             雨                                                                                                          1

   “人生如梦,静坐在电脑前,细细回想着五一这三天小假期的经历,此时,我感触最多的就是这句话了。

林,老公的铁哥们,浸润官场多年,却是一个极记情重情的人。他前妻走的那天晚上,从八点多开始,我和老公就一直陪伴在他左右。前妻临终前,我看着他抱着前妻在怀,喃喃地说着情话;送走了前妻,我看着他逢人就声泪俱下地诉说着前妻的好,声音哽咽嘶哑;我还劝慰住了他情绪完全失控的女儿……等一切都处理妥当,我们离开他家时,已经是凌晨两点多了。第二天早晨,我又送走了自己的母亲。在不到十二个小时里,我就看着两条鲜活的生命,从我的眼前,从我的生活里消失。她们都是世界上最贤惠、最能干、最善良的女人。那一夜,我几乎读懂了女人一辈子的命运。如果说,现在的我足够坚强,是那天的经历让我快速成长。扯远了,回来!所以,这些年来,林总是把我们当成知心的朋友,多次约定去外面游玩,都因事务繁杂而搁浅,这次终于成行。

自然,所有的一切,都是林安排好,林的同学负责接待。

                           2

上午十点,我们准时出发了!9出发前,写好了日记1,托朋友去写一个礼,接到霍永强打来的电话.)炎陵至桂东,虽然只有90公里,可这一路上,全是盘旋而上山路,这些天,我们这一直下雨,一路上,雨也没有停过,不时有滚落下来的山石,散落在路中央,车子越发左扭右摆起来,尽管出发前我依然还是没吃一粒饭、没喝一口水,一路上,司机还是不得不停下来两次,我依然还是吐得翻天蹈海……庆幸,我真的是那种极坚强的女子,前一秒吐完,下一秒,我就被窗外的景色吸引,全身心沉浸在与大自然的对话里。

五一假期日记2——泡温泉(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语
      路边,不时会闪过一丛丛、一簇簇的黄花儿,花儿小小的,只是那黄色真的很纯净、很灿烂,看着都会觉得精神振奋,它们或疏或密地开在山崖、田埂、菜地边,开得最灿烂的几乎全在公路两边边。每一朵花儿,都似乎在向我绽放着笑脸,在和我喁喁私语,在诉说着只有我和它们才听得懂的情语;山上,云雾缭绕,不时还有雾气从脚下的林间升腾而起,迅速把我们的车拢进乳白的、如童话般的梦幻境界里;眼里,全是连绵不断的山峰,山上,全是深深浅浅的绿;那些绿中间,不时会闪过一抹艳红,那是迟开的杜鹃;不时会闪过一树白,那是开得正旺的油桐花;不时会闪过一丛粉,那是我来来回回都一直紧紧盯着,想看清、想知道却是回到家了,都没弄懂那是一种叫啥名字的植物;一只长尾巴的野鸡,扑棱着翅膀从车窗前飞过;一只老鹰翱翔在远峰上那片初晴的天空,一只大狗慢条斯理地从车前踱步而过;几只白鹭停栖在塘边的树顶……我总是能发现最美的风景。只是,我一直没法看清,那厚朴花是啥模样。这让我耿耿于怀到现在。

车子直接拐进了一家农庄,林的同学两口子早就恭候多时了,外带一帮官场上的朋友。大家笑闹着、寒暄着玩了一会儿牌,就开餐了。呵呵呵……俺的味蕾又小小偷着乐了一回。考虑到我们两位女同胞都晕得有些厉害,林的同学让我们在宾馆先休息了一阵。下午两点半,我们又出发前往遂川泡温泉。

                            3

  漫山遍野的茶林,随处都能见得到的厚朴,是遂川留给我的最深记忆。雨很大,路面很泥泞,尽管我们都是越野车,这路上,我们还是用了比平时多一半的时间。一路上,冒着大雨,我们泡了温泉。因为是五一小假期,尽管雨很大,游人却还是很多!

我依然还是那个最贪玩的人,每一个药池,我都要进去泡泡;每一种冲浪设施,我都要去试试。尽管老公就在身侧,那时,我的想象在却是最胆大妄为的。躺着冲浪时,我就想象着自己是被一个小帅哥紧紧拥进怀里;我站着冲浪时,就想像着是一个世界上最帅气的帅哥在给自己做全身按摩;我躺在水面时,就想象自己是慵懒地偎在帅哥暖暖的怀里小睡;我游泳时,就想象着自己是在一池帅哥惊羡的眼光里表演泳技术……嘻嘻嘻……尽管自己咋也收不拢那明显隆起的肥肥的肚肚……别给我扣啥帽子哦,我只是说了真话。五一假期日记2——泡温泉(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语五一假期日记2——泡温泉(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语五一假期日记2——泡温泉(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语

最难忘的是我们全都躺在沙池里,洗沙浴时的感觉。我和林的后妻是全身心在享受那种湿湿的、温温烫烫的舒坦;老公则刚躺下没多久就大汗淋漓,实在受不了这热烫,他是第一个从沙子爬里起来的;林似乎更深沉,他一直在思考,若干年后,当真的沙土覆盖自己时,是不是就是这感觉?

    最得意的是,我是那个时刻,所有游人中,游泳水平最高的那个!尽管老公从小就是在河边长大,在深水区,他依然是套着救生圈在游。只有我,如一条鱼儿,从池子这头,优雅地划向那头,又从那头,悠闲地游到这头,游累了,就闭上眼睛躺在水面睡觉……林的同学一直很惊异,多次问我怎么才可以这样躺在水面睡觉不会沉下去。嘻嘻嘻……“这就是肥胖一点的好处呀。”这下,我真的为自己的肥胖找了一个最好的理由。说实话,我也只敢在池里、塘里游泳时才敢这样,因为没有风浪,不用担心鼻腔会被灌进水呛着,在大风大浪的河里、海里,我是不敢这样潇洒的。
    其实,并不是我游泳有多厉害,是他们太紧张。人体比重本来就比水小。只要全身心放松,就可浮在水面!哪有啥诀窍?
   我和老公又把所有设施都试了一遍,才上岸。感觉特累!在遂川吃的晚餐,红酒我也小酌了几口,管他啥n7h9呢!山里的鱼,天上的鸟……都进了肚肚。俺是又做了一回吃货。       
    冒着大雨,继续走过泥泞,我们回到桂东。拒绝了所有其他娱乐安排。四个人漫步街中心,赏夜景。总的印象,桂东县城比较小,街道远比炎陵窄,夜景却是璀璨无比。之后,我们又一起去逛了商场,好歹是来了炎陵之外的地方旅游,花豆、糍粑、茶叶,都买了点,黑提和酸奶是给馋嘴的自己打点心的。实在太累了,上了一会儿网,没登陆,习惯性看了几个朋友的博客,就一夜呼噜到天亮。
    因为晕车,因为一直下雨,因为光顾着贪玩和狂吃了,所以,几乎没有照几张照片。这几张都是夜景,俺还蓬头散发呢。呵呵……胖胖瘦瘦、美美丑丑都是那个时刻的草儿。你就将就着看吧。
五一假期日记2——泡温泉(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语五一假期日记2——泡温泉(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语五一假期日记2——泡温泉(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语五一假期日记2——泡温泉(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语
五一假期日记2——泡温泉(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语五一假期日记2——泡温泉(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语




  评论这张
 
阅读(183)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017