注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草儿的心语

文字,让我的爱有了方向!

 
 
 

日志

 
 

校园里的那些事儿8——嘻嘻嘻,俺们办公室2(原创)  

2013-05-27 23:46:57|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                 嘻嘻嘻,俺们办公室2(原创)
                                                                                                               草儿的心语
校园里的那些事儿8——嘻嘻嘻,俺们办公室2(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语
 
1
      虽说草儿体重120,嘴巴上也天天高调嚷嚷着:“从明天起,我减肥!”可真的就像故事里说的那样,俺减肥的议程天天都停留在“明天”里,嘴巴依然在“今天”照样“磨”个不停。可俺绝对不纠结哦,甚至常和侄媳妇雪儿比“你看,你看,你都怀孕四个多月了,肚肚还没婶婶的大!多吃点!”嘻嘻嘻……其实呀,说了这么多,只是为了推出今天的主角、办公室最纠结的这位——曾红老师!问她最想做的一件事,她一准脱口而出“减肥”!可这减肥呀,还真的不是她想减就能减的。因为她女儿还不到1岁,尚在哺乳期,婆婆天天好吃好喝地伺候着,她咋减?

      “不用减!你脸上这种母性的光辉,真的很美、很美!不信?你看!”自从那次我朝她举起了镜头,从此,她就成了我们办公室里最爱臭美的人!虽然隔三差五的依然会叹息“你们知道吗?我原来那些衣服全都不能穿了嘢!特别是过生日时,老公买给我的那件……”但她说得最多的依然是“我今天这衣服好看吗?快!给我来一张!”“看着孩子一校园里的那些事儿8——嘻嘻嘻,俺们办公室2(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语天一天长大,我感觉真的很最幸福。”笑意,就这样在她的脸上绽放!“有你当专职美发师,我们也很幸福!”笑声,就这样肆意飘荡在办公室的每一个角落。

      “带崽婆,吃得多。给!”每次我们从家里带了吃的来学校,给她的那份一定是最大量。“呀!我正好饿了,谢谢!谢谢!”任何时候,她都很享受这种呵护,开心得像个孩子。难怪,婆婆疼她,老公更爱她。虽然生了个女孩,老公愣是将金项链、金耳环、金手镯一股脑儿全奉上,只为柔柔说一声:“老婆,你辛苦了。”她说起当时那情景,呵呵呵……把我们羡慕得的眼珠子都差点瞪出来了……严重嫉妒!
2
校园里的那些事儿8——嘻嘻嘻,俺们办公室2(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语 
    这位是我的铁姐们小佩,我镜头里最拘谨的一位。平时笑得很美、很自然,见我举起手机,她就变得不会笑了,甚至连脸上的肌肉都绷得紧紧的。没办法,谁叫俺们是铁姐们呢,俺和晓慧只得陪她出镜了。我们仨有多铁呢?从84年认识到现在,我们之间都是无话不谈的。我们是铁姐,老公们是铁哥们,就连我们的孩子,那也早就是亲如姐弟。

   说起她的故事,那就得用箩筐挑了。就拿最近的事儿来说吧,老公买了新车,女儿考取了研究生,婆婆早就把她
校园里的那些事儿8——嘻嘻嘻,俺们办公室2(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语
女儿一般疼着。所以,我们三个中,她的厨艺幸福地获得了“最差”称号。但经济头脑特强!所以,她带到办公室的东西最多,今天是自家地里的小菜,明天是自己腌的酸菜、自己做的腐乳,后天竟然是6000多一斤的大红袍!衡阳的小吃一拎就是两大包,我们愣是敞开肚皮吃了三天才勉强消灭光。谁嘴巴角溃烂了,谁手生冻疮了,谁的风湿关节痛了,她一准能为你带来涂抹的药水或是几株我们叫不出名字的药草,耐心帮你涂抹,教你使用方法,叮嘱你种植要注意的事项……为了方便曾红老师编发辫,小夹子、橡皮圈、梳子、镜子她全买齐……

    手曾动过一次手术,心脏问题还蛮大。我就亲眼见过她发病。突然间,她就脸色青灰、全身发软、一句话也说不出,趴在桌上……再一抬头,她已是泪流满面的憔悴模样。把我们吓得不轻,在我们还惊魂未定时,这个胆大包天的家伙,只休息了半天,竟又来学校上课了。自然挨了我们一顿猛烈的炮轰!她也只是喃喃地说:“习惯了。闲在家里不知道该干些什么……”气得我们大骂她:“生得贱……”所以,她带的班,成绩可好了,每次都要比平行班高出一大截。要是写人的文章,学生们几乎写的几乎全是她,问:“为啥都写谭老师呀?”“因为她工作很负责。”“她很有爱心。”“她很有耐心。”“她对我很好……”

      我最嫉妒倒不是她的婆婆宠、老公爱,学生爱戴,而是她在办公室说起女儿时,那眼睛都眯成一条缝的幸福。女儿陪着散步了,给女儿淘到了一身合体的服装了,女儿面试很顺利了,女儿身边的帅哥多,但女儿极有主见啦……她的话题,每天几乎都少不了女儿。“你说我女儿有多幼稚?她老是跟我说,妈妈你还生一个吧,我参加工作后,你就不会孤独了……”“当我故意逗她,‘再生一个我们都得双开’时,你们知道她咋说?她说,‘妈妈放心,我来负担,我会把他当成自己的孩子一样抚养……’”“哈哈哈……”乐得我们都跟着笑出了眼泪……

(嘻嘻嘻……以后再接着爆料。今天暂且就到这里吧。休息,休息……)
  评论这张
 
阅读(283)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017