注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草儿的心语

文字,让我的爱有了方向!

 
 
 

日志

 
 

学生习作13——夏末·秋初3(小说)  

2013-05-04 00:41:27|  分类: 学生习作展台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学生习作13——夏末·秋初2(小说) - 草儿的心语 - 草儿的心语学生习作13——夏末·秋初2(小说) - 草儿的心语 - 草儿的心语

  

学生习作13——夏末·秋初3(小说)

三、夏日的羁绊

                           ——【dong

学生习作13——夏末·秋初2(小说) - 草儿的心语 - 草儿的心语学生习作13——夏末·秋初2(小说) - 草儿的心语 - 草儿的心语


河畔的宁静与璀璨的星空,融成一幅绝世的风景画。

河道小路。

“我不管!你今天必须和我说清楚!”苏小丽扯着林晨只是为了讨一个说法“你和那个女生到底有什么不可告人的秘密!”

“你烦不烦!苏小丽!”林晨将苏小丽的手甩开“够了!说了没关系就是没关系!!”恼怒的林晨挥手过去,却停在了苏小丽的脸前。林晨咬了咬牙“别问了好么?难道第一顶要我背着良心告诉你她是我在外找的小三你才开心吗?苏!小!丽!”

苏小丽被林晨刚才的举动吓坏了,她以为林晨绝对不会动手打她。

“我说的都是真心话,信不信由你。”林晨右手重重地拍打自己的胸部“我该说的都说了,说的都是实话。如果你受不了,你可以和我分手,没有人会拦着你!”

说完,林晨带着怒火转身离去。就在他转身的那一刻,苏小丽哭了。

林晨没有回头的想法。苏小丽每一次生林晨的气无非是他又和其他的女生说了一句话,或者做了一个动作。她最看不得自己的男人和陌生女子搭讪。

河畔渐渐远离市区,林晨找了个没有人的草地坐下来,掏出口袋里仅剩的一根精白沙。

X!火掉了。”搜遍了全身之后,才发现自己根本就没带打火机出来。

就在这时,一声清脆的打火声出现在林晨耳边“用我的吧。”林晨诧异地反过头,夏雨晴那一对水灵的眼眸正在盯着他。

“谢谢啊……”接过打火机之后便问“雨晴,你怎么会在这里,我记得你不吸烟,为什么还会有打火机啊。”林晨示意夏雨晴坐下。

“第一个问题~碰巧啊。第二个呢……”夏雨晴笑了笑,毫不客气地坐在林晨身边“因为,在很早很早以前,有一头猪,总是忘记带打火机。以至于它每一次去厕所吸烟的时候总是会找别人借打火机。所以呢,为了这头猪,我养成了随时随地带着打火机的习惯~

“你在说我么。”林晨用那种略带鄙夷的眼光看着夏雨晴。

夏雨晴仰天微笑:“这是秘密哦。只有猪才不知道我说的是谁。”

“啪!”

突然林晨给了夏雨晴一记后脑勺。

“喂,干嘛打我!”夏雨晴生气地看着林晨“忘恩负义!哼!”

“尼玛,打你你还有意见了是吧。向我这种校草级别的任人物打你是看得起你。你还有意见了,信不信我灭了你啊。”

夏雨晴给了林晨一记白眼,转过身子去装作生气。

说到这里,林晨吸完最后一口烟。一颗火星以一道完美的抛物线落到河中心:“雨晴,我问你一个问题,一定要回答我。”

“干嘛。”虽然是装作生气,但是她心里却开满了鲜花。不知道多开心呢。

当听到夏雨晴略带生气的语气的那一刻,林晨的态度立马转变一百八十度“喂,真的生气了啊。刚才开玩笑的,别当真了。”

“讨厌!”夏雨晴立马转过身用力推了一下林晨的肩膀,之后满脸笑容的问林晨“说吧,什么问题。”

看到这一幕,林晨笑了,笑的很开心。他说:“你觉得,我和苏小丽合适么。有时候我真的感觉和她在一起的日子很累,每天吵架吵架还是吵架。没完没了。”突然,脸色变得忧郁起来“我觉得我和苏小丽的日子不长了。当然你们身为旁观者,可能还会觉得我们整天打打闹闹很甜蜜。可是,你们之中除了艾浅浅和吴皓,又有谁会知道我和她之间的艰辛。”

“我觉得,你们”夏雨晴最终还是没有说出心里想说的那句话“还是蛮适合的。就算有些争吵,有些不合。但是,你们还是在一起,不是么?不管怎么样。你们要幸福。”

林晨长叹一口气:“我真的受够了,但是我无法主动去和她说分手。我爱她,永远都是。就算没有在一起,我还是会爱着她。”这时,林晨摸了摸夏雨晴的头微笑着“如果当初我爱上的人是你,多好。”

“你你已经有苏小丽了,不可以说这种话的。”夏雨晴捂着脸,她感觉到她的脸蛋已经开始发烫了。

林晨笑了笑。没有说话。

“你知道我最希望和什么星座的女生交往么,雨晴。”

“嗯?”夏雨晴依旧捂着脸。

“天秤,因为书上说天秤座生来就是为双子座衡量善与恶,正与邪。”

说到天秤座,夏雨晴心里不知道多开心,因为她就是天秤座的。当她还沉寂在刚才林晨的那句话难以自拔的时候,林晨悄悄凑到她的左耳边。夏雨晴的心都快跳出来了。

“雨晴,其实,我喜欢你。”顿时,夏雨晴感觉到喜上添花心花怒放,脸的温度似乎要燃烧掉一切。这句话,夏雨晴可是等了足足三年。

高一,C城高中篮球联赛半决赛。

“现在是A中主力林晨控球,突破!时间还有最后十秒。”整个体育场的气氛达到了极点,A中还差D中一分,这次进攻是这场比赛A中决定胜负的进攻。也是最后的一次进攻机会。

“还有五秒!林晨!林晨来到了三分线外!”解说在这时扬起了语调。格外激动“跳投!空心!是空心!压哨三分!在这最后的时刻!A中的压哨绝杀!压哨绝杀!这场比赛的胜利者是CA中!!!”

虽然赢得了这场比赛的胜利,但是球却歪打正着砸晕了坐在篮下的夏雨晴,林晨来不及和队友庆祝这场来之不易的胜利,一个人背着夏雨晴直奔医院。那时,夏雨晴的家境并没有现在这么富有,当时她的父母都有事无法在家,在医院所有的费用都是林晨一个人支付的。之后一直陪在夏雨晴的病房两天两夜,没有合眼。当夏雨晴从昏迷中醒来已经是第三天上午了。她发现,在病床边睡着的正是CA中的校草,也是A中球队的主力——林晨。可是,夏雨晴竟然没有认出他。

“你你是谁啊。”夏雨晴用手戳了戳睡着的林晨“还有,我怎么在医院啊?”

刚刚才睡下的林晨被吵醒,睡梦中看着夏雨晴:“同学你醒了啊。让我睡一下吧,两天两夜没睡觉了。”

夏雨晴很不解,但是没等到她发问,林晨就再一次回到了周公的怀抱。时候她才了解到,林晨送她去医院陪着她。在那之后,她所做的一切都好像是为了想亲近林晨一样。高二,她和林晨在一个理科班。当林晨和苏小丽告白的那天晚上,她哭的撕心裂肺。对,她很喜欢林晨。

“骗你的啦!脸红什么啊。”林晨捏了捏夏雨晴红的如同太阳一样的脸蛋“千万别爱上我哦~”说完。林晨起身准备回家“啊~天不早了,我先回去了。再见。”


 

夜晚,在床上翻滚了不知道多少个来回,夏雨晴始终没有睡着。脑海中始循环着晚上发生的一切。

“我喜欢你天秤、双子”夏雨晴趴在床上一遍又一遍重复这些东西,心里早就波澜壮阔了“只有傻子才会相信呢。”她可是更宁愿去当这个傻子,因为他知道,林晨是好人,不会欺骗她的,永远也不会。

每一位灰姑娘都会有一个公主梦,夏雨晴也不例外,她多希望有一天,林晨会牵着自己的手看遍这世间的绝世风光。她还是拿起了手机,找到那个再熟悉不过的位置的那个人,犹豫了片刻,按下了确定键。

“喂?雨晴,有事么”电话的那头有些仓促

“呃那个,你在干嘛?”夏雨晴不知道为什么在这个时候竟然会结巴。

“星际争霸2单挑呢。”

“哦。”她不知道该不该继续说下去“那么记得早点睡,晚安。”

“晚安,雨晴。”

挂了电话,夏雨晴躺在床上摆出大字型望着天花板发呆。这是一天,对她非常重要,因为自己喜欢的人对自己说了晚安。


学生习作13——夏末·秋初2(小说) - 草儿的心语 - 草儿的心语学生习作13——夏末·秋初2(小说) - 草儿的心语 - 草儿的心语

 
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017