注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草儿的心语

文字,让我的爱有了方向!

 
 
 

日志

 
 

发生在学校的那些事儿7——办公室里闲聊(原创)  

2013-05-08 00:38:07|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发生在学校的那些事儿7——办公室里闲聊(原创)

草儿的心语

                                      1

                             

    “被杀的那学生,才十五岁嘢,独子。孩子的母亲哭得一塌糊涂……”

      “现在哭,有什么用?听说,他父母一直在外面打工,平时都是由奶奶带着的。他奶奶临死前,一直叮嘱,要他们至少回来一个,照顾孩子……他们想,孩子都初三了,又很懂事,很听话,平时在学校寄宿,吃住都在学校。节假日在姑姑家吃饭。自己照顾自己,应该没问题……哪知道会出这事?”

     “听说,那个杀他的学生才14岁呢!”

      “14岁?怎么会这么残忍?被害人死得很惨,被砍了很多刀……他怎么下得了这个手?”

      “与家庭教育有关!听说,小时候,他和别人打架,把人家的手都打断了。他爷爷护短,愣是连医药费都没赔呢……”

      “护短?现在护得好吧。听说家里就连一分钱,他也找得到。前不久还偷了他爷爷3000元钱,跑到县城,才几天就花光了……平时,他就是经常去敲诈死者的钱……还配了死者家里的钥匙……”

     “被害人死得很惨,被砍了很多刀……警察来勘察现场时,他还若无其事地围观看热闹呢……想想,都觉得可怕……”

      “他被抓后,当地老百姓谁也没有高兴,都在担心,他们说:‘这个祸害,下次回来还更加可怕哟……’现在都在担心,这以后要是要是放出来会怎样……”

      “知道他有多可笑吗?警察来带走他,上警车时,他竟说:‘我要坐前排,我晕车!’”

     “听说,都是独子嘢。”

      “最可怜的就是做娘的了,哭得死去活来的……”

      “哭?有用?!孩子都没了,赚再多的钱,有啥用?”


    以上,是我们老师在办公室里的一段闲聊。官方消息?在百度都没法搜索到。因为众所周知的原因……

      我们所有的对话,都是来自不同的渠道,有的来自医院,因为最初打电话是打给120的;有的来自村人、亲戚,炎陵县很小,转个弯就可能沾亲带故;有的来自学生,因为他们的爸爸妈妈或亲戚,为了这个案子,一连忙了好几天、吃了几天的方便面……

      需要声明的是,反正,这许多的细节,都是辗转听来的,也可以是道听途说来的,不一定百分之百准确。何况,这不是一件好事,在教育高层,一直是讳莫如深的。大家姑且当闲谈看吧。


    我之所以冒着大不韪写它,是因为这些天,读到的眼泪,真的有些多。前天开家长会,不知道是我太能说会道,还是家长真的感觉到了愧疚、感动或是无奈。我从五个家长的眼眶里,读到了眼泪!


  今天,早自习,我轻轻一句询问:“妈妈呢?”一个孩子顿时泪如雨下,二十多分钟里,愣是没停止过哭诉;下午,放学后,我拦住一个孩子,很肯定地告诉她,刨去这次试卷一面没做的失误,孩子其实各方面进步都很快,表现也很优秀,我的话还没有说完,孩子早就哭得一塌糊涂……


      痛,教育!


(一个晚上竟停了三次电!懒写了……有时间再和大家细聊吧。明天演讲比赛,后天女生专题讲座,草儿忙并快乐着,只是疏远了拜访朋友的脚步,请多多包涵。也请相信,那些感激、记挂和惦念,一直都在,都在……)

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017