注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草儿的心语

文字,让我的爱有了方向!

 
 
 

日志

 
 

就想来学校看看你呗(原创)  

2013-06-09 22:16:16|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          就想来学校看看你呗(原创)

                                             草儿的心语

                                               1

就想来学校看看你呗(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语2013年6月6日    星期四    晴
    一连上完了二节课,真有些累了,我沏了杯龙井,坐下,一边看着报纸,一边和办公室的老师,有一句没一句地闲聊着。

    “许老师!我们来看看你!”  “呀!罗兰!邱魏琳!你们咋有时间?不要上课吗?” “嘻嘻嘻……学校高考…放假呀  “放几天?” “四天!今天是第一天。”

    我一抬眼,这两个宝贝就欢叫着蹦进了我的眼,还是两年前那熟悉的眉眼,那熟悉的笑,那一样亦师亦友的熟络,个头几乎没有多少变化,只是脸上的稚气被一种成长的稳重替代。我忙招呼她们坐下。

    “知道吗?我们一连上了23天的课……上得我们头都大了。”“怎么上这长时间的课?”“要高考,我们要毕业考试,端午节还有法定的假……就只有连着上啰……”没等我们多聊,第四节课上课铃又响了! “我还有第四节课,你们就在办公室等我吧,上完课,许老师请你们吃饭!”依然还是这没有客套可言的命令口吻。“嘻嘻嘻……就等你说这句话呢!你去上课吧,我们自己照顾自己!”,依然是这半撒娇半调侃式的顺从和乖巧……
2

就想来学校看看你呗(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语
     “走吧,想去哪儿吃……”还没等我说出店子名称。“去学校食堂吃!我们都很怀念学校的食堂,菜的味道好好哦!”“哈哈哈……这个……行!你们也太好打发了!走,去食堂!”

    于是,今天中午,我和老公依然吃的是学校的工作餐,两个菜外加一份青椒炒肉,3元!她们吃的是两个菜,外带一个鸡腿的学校最贵的、最奢侈的套餐,7.5元一份!我们把四个快餐盘往桌子中间一并,刚好十个不同的菜!四个人你朝我盘里拨弄一点,我伸出筷子从你盘里夹一点,一边嘻嘻哈哈地唠叨着这两年里发生的那事,认识的那些人。说得最多的,就是对现在学校食堂伙食的不满和牢骚;赞叹不止的,依然还是对母校食堂的怀念和这温馨的“娘家”味道!

   “许老师,你知道吗?我们多次来学校,就为能在学校食堂再吃一次饭,每次星期五等我们来到学校,食堂都关门了……每次都没吃上……这是第五次了嘢!终于吃上了。嗯!味道好好哦!比起外面店子里的好吃多了。”

3

“去,想吃啥,自己挑自己拿,赛赛管付账!”吃完饭,我们拐进了学校小卖部!这儿,也是给了她们很多回忆和快乐的地方!拎着大包小包的零食,我们回到了办公室。一个中午的时间,我们三个人一边吃着零食,一边聊着天。我成了最好的听众,听她们争先恐后地说着各自的高中生活,对这个老师的印象,对那门课程的喜好,对高中同学的看法,最开心的事,最郁闷的时刻,最有趣的老师,最糗的经历,最看不惯的同学,最纠结的友谊……原来同窗的最新动态,对后几天即将举行的学业水平考试的满满的自信,对后一年高考深深的担忧……很快,很多熟悉的名字、熟悉的事、熟悉的故事,都在我们不停嘴的絮絮叨叨里清晰起来。


“去看了你们种的树吗?”“看了!我们157班的只长了一点点。”“我看我们158班的几乎都没长嘢。”“呵呵呵……学校土地太贫瘠了,没法,你没看见窗外这些树,种下去都这些年了,还是这瘦骨嶙峋的模样?三月份植树节,我们老师也全都参加劳动了,围绕着每一株树挖了一圈坑、再施肥……呵呵呵……不过,那些重体力活都被男老师们主动承包了,我们组的任务,那几十株长在哪块地,我都不知道哦,都都是男同胞完成的,反正我连锄头的边都没有挨呢。”我的话语里,也多了几分得意!


“是,我们也觉得我们学校的老师真的很有人情味,到了高中,感觉就完全不是那个味了……还有还几门课,我们都不知道老师在台上讲的啥……”“其实学习没有巧,只要上课专心了,课后稍稍复习一下,应该没问题呀。语文多看多写多练,靠的是平时积累,外语就多开嘴巴猛读猛背呀……哪会上课听不懂?小妞,你们该不是谈恋爱去了吧?还是暗恋上哪个帅气的男孩子,上课只顾着看帅哥,忘了听课吧?”诉说笑闹依旧,调侃打趣依旧,时间竟很快就是两点多了。


“今天老师就不留你们了,也怠慢你们了。等你们忙完了这阵子,有时间的话,还是去家里闹腾吧,自在!”“嘻嘻嘻……我们早就说要去的呢,就是一直没凑齐人……我有时间,她没有,他们有时间,我又有事……等放假了,一定去!”“记住,只许玩今天一天,从明天起,你们就得老老实实呆在呆在家里看书!九门课,合理安排好时间……要是考得不好,俺连门都不让你们进……”“嗯!保证……”


有了这些学生走过,我的生命多了很多快乐和美丽!看着她们逐渐走远的身影,心很暖、很暖……


  评论这张
 
阅读(249)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017