注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草儿的心语

文字,让我的爱有了方向!

 
 
 

日志

 
 

图片里的生活5  

2014-01-25 03:25:32|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3 - 草儿的心语 - 草儿的心语3 - 草儿的心语 - 草儿的心语
                                     图片里的生活5
                                                             草儿的心语
3 - 草儿的心语 - 草儿的心语3 - 草儿的心语 - 草儿的心语
实习生 - 草儿的心语 - 草儿的心语图片里的生活5 - 草儿的心语 - 草儿的心语图片里的生活5 - 草儿的心语 - 草儿的心语
       “图片里的生活5 - 草儿的心语 - 草儿的心语图片里的生活5 - 草儿的心语 - 草儿的心语“每一个在你生命里出现的人,都有原因,都有使命。喜欢你的人给了你温暖和勇气;你喜欢的人让你学会了爱和自持;你不喜欢的人教会了你宽容和尊重;不喜欢你的人让你知道了自省和成长。没有人是无缘无故出现在你生命里的,每一个人的出现都是缘份,都有原因,都值得感恩。”图片里的生活5 - 草儿的心语 - 草儿的心语图片里的生活5 - 草儿的心语 - 草儿的心语 在朋友QQ心情里见着这句话时,就喜欢上了它。征得朋友同意,我拎回了家。仔细咀嚼着,我想起了很多与我有缘人。

        看着这张照片,我想起了三个小友。半年积淀下来的那些生活细节,瞬间清晰,一些思念也慢慢弥散着……这三个可爱的年轻人,就是这学期分到我们办公室里的三个实习生,小华、小谢和小何。一个学期的相处,我们看着他们由一个青涩的学生,快速成长为一名合格的准教师。在这半年时间里,他们笑过、哭过、烦恼过、彷徨过、无助过……甚至还被俺这张大嘴,一点也不留情面地唠叨过,可我相信,这半年里和孩子们朝夕相处的那些细节,和我们办公室老师畅谈说笑的那些场景,站在讲台上的那份惴惴不安、紧张和忐忑,离别时,孩子们的眼里泪花……注定是他们一辈子也忘不了的记忆。深深地祝福他们。

      看着这张所有空白处都画满波浪线的试卷,我想起了班上那七个情况有些特殊的孩子。一个学期了,我几乎没有写多少关于孩子们的故事。不是没有故事,故事很多很多……只是我一动笔难免要涉及这些情况有些特殊的孩子。老师可以从分数来判断一个孩子是否是一个成绩优秀的学生。可不能用孩子在某个时间段里的表现,去揣测推断孩子将来有出息否。就算他们现在的表现,真的让人觉得他们与同龄的孩子有些区别。可若干年后,他们全都会有一个温暖的家,有一个爱他们的妻子或丈夫,有他们全身心疼着、爱着、呵护着的孩子……我不希望自己的文字,给他们带来半点哪怕是无心的伤害……或者说,我觉得自己没有这个权利,给他们贴上某种标签。所以,我不会写他们的故事。我更愿意写那个坐在教室里,陪着孩子整整上了一个月课的母亲的故事……虽然每次说起孩子时,她都会伤心地流泪,可她从没有放弃过努力……是她,让我零距离见证了母爱的伟大和坚强!

    最后一张图片是我登陆QQ时的画面,总感觉哪儿有些不对,可又不知道为啥会有这种感觉。呵呵呵……那就晒出来,权且当做是一种记忆的保存吧!
3 - 草儿的心语 - 草儿的心语3 - 草儿的心语 - 草儿的心语
实习生 - 草儿的心语 - 草儿的心语实习生 - 草儿的心语 - 草儿的心语实习生 - 草儿的心语 - 草儿的心语
     “许老师,你们啥时考试?我想来看看孩子们……”离期末考试还有半个月呢,我就接到了小喻打来的电话。已经参加工作的她,现在已经是浏阳某小学的教导主任了。可内心里总也按捺不下对孩子们的强烈思念,想回到炎陵来看看59班这些宝贝们,又怕打扰孩子们的学习,就先打电话来联系。

    她在我们学校实习时,我并不是她的指导老师。嘻嘻嘻……只是俺嘴巴特多,没事就爱和她们叨叨。听说小喻要来,这学期已经调到其他单位的艳艳,执意要先请客。于是,我们原来那个办公室的老师,趁这机会来了一次大聚会。艳艳父亲亲自下厨,弄了一大桌子菜,还执意敬我们的酒。结果,从不喝白酒的我,也喝了两小杯。这里展出的是饭前得瑟的照片。喝了酒的那照片,俺可不敢展示,一句话,演红脸关公,绝对不需要化半点妆。你慢慢想象吧。有些人是喝醉了的……话酣饭饱酒醉之后,小喻随我回了家……

     第二天,小喻带上早就买好的给孩子们的礼物和我一起来到了学校。我去上课,她就在学校四处转悠,去各个办公室见见那些熟悉的老师,偷空进教室看看那些日夜思念的孩子们,在校园里四处走走,重拾那些让她难以忘怀忘的记忆……中午,我亲自下厨,又召集大家在我家再来了一次大聚会,依然是热热闹闹、叽叽喳喳……

    只是快乐的时光总是最容易流逝,无论我怎样挽留,小喻总是以明天孩子们就要期末考试了、自己在考驾照要练车为由,执意要走。我把她送进了车站,没有多逗留,因为我
下午还有两节课,我是踩着铃声进的教室……我没有问她与孩子们见面的详细场景,我知道,那一定是一阵又一阵的欢呼和惊喜……
3 - 草儿的心语 - 草儿的心语3 - 草儿的心语 - 草儿的心语
图片里的生活5 - 草儿的心语 - 草儿的心语图片里的生活5 - 草儿的心语 - 草儿的心语图片里的生活5 - 草儿的心语 - 草儿的心语
       和59班有缘的实习生还有她——周宜!也正是按捺不下对孩子们的思念,在接到北京首都师范大学研究生录取通知书、即将去北京读研的她,也选择了再次回到学校来看看59班孩子们,来看看我和罗老师……就在小喻刚到炎陵不久,她也从北京给我打来了电话……

    因为有缘,于是我们的生活圈,在她实习期满了之后,有了更多的交集,我们的记忆里,也多了很多感动和美好……我不知道,未来我们还有多少故事会延续,可这些美好都这样真真的定格在这些瞬间……
 3 - 草儿的心语 - 草儿的心语3 - 草儿的心语 - 草儿的心语
图片里的生活5 - 草儿的心语 - 草儿的心语图片里的生活5 - 草儿的心语 - 草儿的心语图片里的生活5 - 草儿的心语 - 草儿的心语
    我一直在说着大实话,说草儿已经胖得很恐怖了,可大家就是不相信,那就再晒出一组对比照吧。你可以看看,天天傻乐着过的草儿,胖起来有多快。照这个速度下去,估计农历年后,我就没有勇气再晒自己的照片了。第一张是2013年9月10日教师节那天,周宜回到炎陵照的。第二张是小喻2014年2月15日回到炎陵时照的。最后一张是解假前,我拿了花花老师的新帽子新围巾照的臭美照。这脸蛋已经够圆的了吧?其实,看着这一组照片,我自己也发了很久的呆。时间,真的已经改变了我太多……我真的老了,胖了,哎!

     还想听故事?那就说说最后一张照片后的故事吧。故事的主人公是帽子的主人花花老师。她本来只是去理发店洗发的,耐不住店员的巧舌,剪了一个“保证让你容光焕发、精神百倍”的新发型。结果?呵呵呵……剪头发,只花了她不到100元,因
觉得那新发型实在丑得没法见人,于是,就买了顶帽子戴上了,配上围巾,再配上衣服……前前后后花了1000多元!最有意思的是,第二天一起床,她还在镜子前摆弄她那新发型,女儿就跑了进来,抬头看看了她的新发型,立马扭头就跑了出去。不久,女儿又推门进来了。你猜她说了啥?——“妈妈,你还是戴上帽子再出去吧,不要吓坏了别人!”听了她的转述,笑晕了我们办公室的所有老师。

    
虽然她一次一次识破了最要好的朋友,为了想看她的新发型,想出的各种各样的招招;虽然她一再强调,除了老公、女儿,就是爸爸妈妈也没见过她的新发型。可她忘了,那日夸赞她的帽子和围巾买得好时,是她自己取下来,帮我戴上,这张臭美照还是她帮我拍的……她对我从不设防。

     和她的相识相知,则是另一段缘。我把她归入了奇女子的行列里。以后有机会,如果她也愿意的话,我再和你说她的传奇。现在?不行!

 3 - 草儿的心语 - 草儿的心语3 - 草儿的心语 - 草儿的心语
图片里的生活5 - 草儿的心语 - 草儿的心语
    这是今天的我。我们这,今天才是过小年。中午在老爸家吃过午饭,还陪他玩了一会儿麻将,三点多,接到同学回来的电话,就立马赶去聚会了。我们是师范的“八大金刚 ”,可惜明在宁波没法回来,勇要赶回乡下陪父母,于是,我们这六大金刚就臭美上了。从84年相识到今天,整整30年!我们的聚会从来就没有停止过,每年都有十来次。从学生时开始,到我们结婚、生子,到现在大的孩子已经参加工作了,我们一直都是这么笑笑闹闹走过来的,30年的相依相伴,我们早就亲如一家人。不但我们如此,我们的父母、我的伴侣、我们的孩子也如此。我们用实际行动证明了一句话————男人和女人之间,有纯粹的友谊的存在。

    仔细看看眼前这些熟悉得不能再的面孔,“老了!我们都老了!”是我们共同的轻叹。

    感谢生活,给了我这份同学缘;感谢老同学,给了足够温暖我一生的记忆!
 3 - 草儿的心语 - 草儿的心语3 - 草儿的心语 - 草儿的心语
实习生 - 草儿的心语 - 草儿的心语

     最后,让你一张欣赏帅哥美女照!这就是小喻和他老公!照这张的时候,他们还只是一对小恋人。去年,他们一同去参加同学的婚礼,结果,小帅哥接住了新人抛出的花束。偷偷告诉你哦,他们已经将婚期定在了马年。还真灵验。所以,想结婚的帅哥美女们,参加朋友的婚礼时,一定要记得抢新人抛出的花球哦。
 
3 - 草儿的心语 - 草儿的心语3 - 草儿的心语 - 草儿的心语
     (最后我想说:感谢所有在我生命里出现过的有缘人,感谢你留给我的所有记忆……图片里的生活5 - 草儿的心语 - 草儿的心语
3 - 草儿的心语 - 草儿的心语3 - 草儿的心语 - 草儿的心语
  评论这张
 
阅读(268)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017