注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草儿的心语

文字,让我的爱有了方向!

 
 
 

日志

 
 

图片里生活9——礼物(原创)  

2014-02-27 21:15:38|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3 - 草儿的心语 - 草儿的心语3 - 草儿的心语 - 草儿的心语
                        图片里生活9——礼物(原创)
                                                                        草儿的心语
3 - 草儿的心语 - 草儿的心语3 - 草儿的心语 - 草儿的心语
图片里生活9——礼物(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语
     很久没有得瑟了。那就厚着脸皮再来炫耀一下自己的心宽体胖吧。又过了一个年,又老了一岁,又胖了几斤……庆幸,这份玩心依旧,这颗童心未泯。冥冥里,心空不知啥时候,就升腾弥漫起一种惦念来。

    于是,趁着大好春光,我和老公去了公公的墓地栽种了六株栀子花,还去了奶奶墓地祭扫。没有悲戚,没有哀伤,只有点香、燃烛、烧纸钱的默契和静默,只有暖心的回忆和深深的怀念。自然,也少不了春日出行的闲情和臭美。

      看见我脖子上的红围巾了吗?那是我的七夕礼物。七夕那天,一大早,曾庆英就打来电话,非得要我陪她去晨练,把我约到湘山公园。我正纳闷为啥她拎着一个袋子来锻炼。等我们绕完三圈山路,走完一趟长长的台级,要回家时,曾庆英掏出了还没有收针的围脖,在我脖子上试着绕了两圈,确定好长度,就坐在在那玉兰花树旁的石头上,一针一针编织着,收着针……我在一旁看着,心里满满地全是感动!

    图片的丝绢花,则是上周二罗兰曾庆英趁着午休时间送来的,也是她们亲手制作的。我不知道这两个高三的孩子,学习都紧张得火烧眉毛了。咋还有时间专门为我制作绢花?此刻,看着图片里灿烂,感受着脖子间的温暖,我再一次为自己是一名教师而骄傲了。

   放学了,我刚要出校门。“许老师,有你的包裹。”红艳拦住了我。一盒景迈古树普洱茶!文游坊情人节活动的纪念品。爱茶之人,自然是满心欢喜。感谢文游坊所有包容草儿胡闹的朋友们,能拥有和你们相识相闹的记忆,那是时光馈赠给我的最好礼物。
3 - 草儿的心语 - 草儿的心语 3 - 草儿的心语 - 草儿的心语
图片里生活9——礼物(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语
     短暂的出行,生活的的轨迹只是暂时偏离了学校、小区两点一线的狭小空间,收获的却是春光一片!

    山苍子花开了,满山都是,黄黄地灿烂着,这儿一树,那儿一丛。香香地在山风里摇曳着。按捺不下那份喜欢,我攀折了一大束花蕾回家,插在了灶台上的罐子里……看着它们那一天比一天膨胀的花蕾,每一眼都是欢喜。

    山茶花儿开得正是灿烂。粉红如姑娘的羞颜和涩涩的心思,纯白如一直盘旋在心头的那缕缕思念和记挂。

    地里的蚕豆花也开了。钟状萼筒,蝶形的花冠,椭圆形的翼瓣,半圆形龙骨瓣,在红紫色的花纹、黑紫色大斑、绿得逼眼的叶片的衬托下,最寻常的作物竟也是这般美丽和充满诗意。我蹲下来,一张接一张地拍着……淡淡的花香盈袖,一阵清爽沁入肺腑,沐浴在暖暖的春日里,人,沉醉……

      沿着山路一转弯,路边一棵高大的野生杨梅树,跃入眼帘。繁茂的枝叶,青翠深碧,已经是花儿满树;一只漂亮的蛱蝶静静趴在已经干枯的冬茅上,悠闲自得地晒着太阳,对我越伸越近的镜头,丝毫不在意;路边的青菜,早就在阳光里抽薹成这模样,顿时,满眼都是一片金灿灿的黄,侧耳,则是蜜蜂嗡嗡的吟唱……

    因思念而出行,因出行而快乐,因快乐而滋养了一份美好记忆。夜色里,我用文字签收了时光馈赠给我的这份春日礼物!
3 - 草儿的心语 - 草儿的心语3 - 草儿的心语 - 草儿的心语

图片里生活9——礼物(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语      生活,只要我们愿意,就可以一半现实、一半诗意地过。

    瞧!这是老公办公室前的走廊,竟漏成了这样!进进出出都得趟着水过。“走!值完了班,就陪我上山弄些腐殖土来种花花……”一声命令下,平日里,这威风凛凛的校长大人,只得乖乖地跟着我来到学校旁边的山林里,一铲一铲地挖着我要的花泥。我呢?捏着相机左拍右照寻找想要风景。

    “哇!蘑菇!”还有童年记忆的小白花!不知道它的学名,只因为它外形很像袖珍油茶花,我们就叫它野茶花……开的花很香很香……香气清爽纯净而雅,和兰花香
有得一比……”我兴奋起来,喋喋不休地和老公叨叙着。
一边折下一大把,带回了家。

    “过几天,我们再来这专门捡一次蘑菇……”儿子上大学后,感觉自己突然就成了一个孩子,依仗着一颗不老的童心,愣是如顽童般不断提取着老公所有的温情。“地?你扫!”“老公,倒垃圾!”“我累了,嘻嘻嘻……晚饭,你负责……”“不嘛,我现在想吃糖葫芦……三串!”“老公,我想喝茶了……”“荸荠!记得买哦……”“我才懒得锻炼呢。你陪我走路……每天来来回回四趟,每趟15分钟,一天一小时的锻炼时间就到了……呵呵”“老爸,开电视……”“猫咪,咬老爸,谁叫他老在家里抽烟……”嘻嘻嘻……模仿儿子的口吻,这招最管用。咋偷懒都可以,咋耍赖都成!成功率百分之一百!图片里生活9——礼物(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语图片里生活9——礼物(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语图片里生活9——礼物(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语图片里生活9——礼物(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语图片里生活9——礼物(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语图片里生活9——礼物(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语

    现实的生活,愣是被我腻成了这样!我想,老公应该是时光给予我的一份最独特的礼物。
 3 - 草儿的心语 - 草儿的心语3 - 草儿的心语 - 草儿的心语
图片里生活9——礼物(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语
    周日,老公继续值班。我则忙忙碌碌一整天,连中餐也没顾得吃,从上午一直忙到下午三点多才歇手,愣是将阳台上的花儿们折腾了个够!

    瞧!这才过了几天,灶台上的花束就灿烂成这样。满屋子都是那种极爽心的雅香。婆婆和妹妹来家里吃饭,还认为是兰花又开了。

    西洋杜鹃更是灿烂得有些欢喜。一个花蕾接着一个花蕾地绽开着……因为疏于管理,阳台一角的这盆君子兰竟然夹箭了。把它搬到阳光里晒晒,希望它能给我带来新的惊喜!

    牡丹花也种好了,长寿花也整理好了,兰花也分了兜、换了盆…… 哦!差点还忘了介绍它——藤本月季!我执意从老屋里挖来的。老屋院墙上,那抹红艳的记忆,真的让人难忘……看着它,不由自主就会想起那些逝去的亲人,我想起了公公,想起了外婆,想起了母亲,想起了二舅和二舅母……想起了和亲人们相处的每一个细节……期待藤本月季花开的那一天!

      当一切美好和温馨,都成为记忆时,我想,记忆,就成了岁月留给我最好的礼物!
3 - 草儿的心语 - 草儿的心语3 - 草儿的心语 - 草儿的心语

3 - 草儿的心语 - 草儿的心语3 - 草儿的心语 - 草儿的心语
  评论这张
 
阅读(317)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017