注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草儿的心语

文字,让我的爱有了方向!

 
 
 

日志

 
 

散页的日记3(原创)  

2014-08-25 01:52:16|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3 - 草儿的心语 - 草儿的心语3 - 草儿的心语 - 草儿的心语
                                  散页的日记(原创)
                                                                             草儿的心语
 3 - 草儿的心语 - 草儿的心语3 - 草儿的心语 - 草儿的心语
      散页的日记3(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语最近,感觉自己越来越贪吃了,一天到晚,葡萄、西瓜、青提、花生、黄桃……零食不离嘴。 吃货!狠狠地把自己骂了一句,才想起很久都没有写日记了。呵呵……那今天的唠叨就先从“吃”入笔吧。

   图1是黄花倒水莲,当然因为地域不同,它还有众多别名,如黄花参、鸡仔树、吊吊黄、黄花用水莲、观音串、黄花大远志、倒吊黄花、倒吊黄、黄花金盔…………草儿今天不说它的药
散页的日记3(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语性平、甘、微苦,不说它归肝、肾、脾经,不说它的药效是补虚健脾、散瘀通络,也不说婆婆用它煲出的排骨汤味道有多鲜美。那要说啥呢?看见图片里的虫洞了吗?在我们这除了用它煲排骨汤、猪脚汤和泡酒外,还流传一种说法,每一株黄花倒水莲贴近地面的根部,都有一条虫。而且那虫儿最补,吃了强身健体。我仔细找了找,还真的是这样嘢。为什么会这样?难道虫虫和它是寄生关系?还是哪种蝴蝶或钻心虫习惯了把卵产在黄花倒水莲里?只是图片里的这株,我没吃掉它,而把它种在花盆里了,希望它能生根发芽。因为它的花实在太美了,黄灿灿的,柔柔的、一串串……
 
 散页的日记3(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语   图2是老爸买的梨子。他认为是黄花梨,很开心就买了回家。虽然这梨个头很大,最大的那个有一斤二两,回家后,兴冲冲就开吃了。结果和黄花梨那松脆、多汁、甜津的口感完全没得比。果肉粗糙不说,汁水少且味道很淡,吃进嘴里感觉不到啥甜味。爱姑咬了一口,就嚷开了“淡!不好吃。送给我都不要……亏得你还买这多……”呵呵呵……俺们家的人都直率得这么可爱。我也纳闷了,从外表看,很像黄花梨呀?“应该是种在高山上的黄花梨……”炎陵是一座山城,就像现在低海拔处的黄桃,早就卖光了。高海拔的黄桃也已经接近尾声了。现在正是新世纪梨、黄花梨上市的最佳季节。稍后一点,有麻梨。冬瓜梨更后,要农历九月去了。那个头才是真正的巨无霸,个个都有一两斤。哎!啥时农业专家也能把炎陵的冬瓜梨也推广出大山哦!一直很想近距离拍到冬瓜梨,可惜一直没能如愿。

  散页的日记3(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语 图3  “这是草儿的餐前开胃水果!”下午,草儿在一QQ群将它显摆出来了。你猜出它是啥了吗?呵呵……应该不陌生吧?上一篇日志里刚介绍过呢。对!罗汉松的果实。不过,那绿绿的种子是不能吃的,只能吃种子上端的果肉。一个朋友在看了草儿的日志后,恰好家里的罗汉松结了满树果。也许知道我就是一个馋嘴猫吧,于是就爬上旁边的柴垛摘,去摘。不小心还摔了下来,摘完,又立马从家里赶到县城,送到草儿手上。我除了说声“谢谢”已经没法表达出自己那一刻的感动。
3 - 草儿的心语 - 草儿的心语3 - 草儿的心语 - 草儿的心语
散页的日记3(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语散页的日记3(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语散页的日记3(原创) - 草儿的心语 - 草儿的心语
     一同晒出的还有草儿宠物狗狗的照片。在长沙培训的这段时间里,除了和老公崽崽通电话,每次都少不了要和它唠唠叨叨一会儿。我的狗狗叫猫咪,老公告诉说:猫咪耳朵可尖呢,每次只要是你的电话,哪怕只“喂”的一声,我还没反应过来,它早就跑到大门那边候着了,左蹦右跳,嘴里呜呜唧唧可开心呢。怪不得每次和老公通过电话,都听见他在那头喊;“猫咪,快过来……”直到老公把手机贴近它耳朵,它才安静下来,呜呜呜地回答着我……

    前天刚给它洗过澡,帮它梳理毛毛时,发现因为我的懒惰,它耳朵后有些毛都成团了。没法梳理,于是我就拿出剪刀来剪,它也很乖巧地站着不动,任我剪。“把这里再剪短一点,剪完,我们就下去玩去……”谁知,就是这一句话让它兴奋了,它高兴得蹦起来。“啊呜——”我这一剪刀下去,把它的皮都剪着了。“对不起!对不起……”看着它痛痛眼神,我急了。一项桀骜野性的它,一回头竟没有咬我,而是把头蹭进我的怀里,伸出舌头舔舔我的手,又抬眼看看我,再舔舔我的手,又看看我。亮晶晶的大眼睛像在安慰我:“妈咪,没事,我不痛……”这一刻,我的眼泪再也没有忍住……

    乖巧的猫咪抬眼看看我,又扭头看看门,一双大眼睛再一眨不眨得盯着我,“妈咪。我想下楼去玩……”那神情,就像一个贪玩的孩子在等待取得一个同意的应允。擦干泪,我打开了门,猫咪一个撒欢就跑下了楼。夕阳把它的影子拉得很长,下楼时,我的腿还有些发软……下楼后,它没有理我,专心在花坛里四处转悠,看见它吃了一些草叶……这时,我才放心了。记得小时候奶奶告诉过我,狗狗病了,它会自己找草药吃。原来还真是这样。

   无论我有多么怠慢它,甚至是伤害它, 它专心地、一如既往地爱着我,我却越来越害怕时间,因为我不知道它还能陪伴我多久,我不知道习惯了有它的日子突然空缺了它会怎样,我甚至无法想象亲手埋葬它那一天,会是一番怎样的场景……
3 - 草儿的心语 - 草儿的心语3 - 草儿的心语 - 草儿的心语

3 - 草儿的心语 - 草儿的心语3 - 草儿的心语 - 草儿的心语
  评论这张
 
阅读(396)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017